- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mysql_query("set names windows-1251", $mysql);
Как правильно поменять на утф8?
Спасибо.
Откуда и куда.
Данная строка устанавливает обмен с базой в cp1251.
Блин. Я сам не понимаю. Бд в утф-8. Сопоставление в 1251. В странице ХТМЛ стоит инклуд. Из одной таблицы он берет текст и тот нормально читается. Начинает брать из другой - там ????????? ??? ?????. Хотя таблицы одинаковые абсолютно, 1251.
Хрень короче какая-то.
А в интернет эксплорере вообще инклуд не работает.
---------- Добавлено 10.05.2012 в 11:56 ----------
*короче я во всех файлах движка пытаюсь поменять 1251 на утф, может заработает.
---------- Добавлено 10.05.2012 в 11:58 ----------
А какую кодировку ставить в хтмл я вообще не понимаю. Если ставлю 1251, то часть инклуда работает. А если ставлю утф-8 то появляются ромбики черные, с вопросиками.
ищите да обрящите. utf-8 выбор миллионов 😂
а просто зайти в phpMyAdmin и один раз рУками поменять сравнение на utf8-general-ci для всех баз ? и дальше везде где надо (возможно) один раз воткнуть utf-8: от настройки доменов в апаче и/или нгинксе до head секции html-а.
6666, у вас получается, что шаблон грузится в одной кодировке, а данные, получаемые из базы, в другой.
Если же разные данные из базы идут с разными кодировками, это есть бардак. Надо привести всё к одному знаменателю. И лучше, если это будет UTF-8.
Начните с того, что нужную кодировку должен отдавать браузеру сам сервер, и не крутите её больше в браузере вручную.
а просто зайти в phpMyAdmin и один раз рУками поменять сравнение на utf8-general-ci для всех баз ?
Блин. Еще раз: в БД две таблицы. Обе в одной кодировке, 1251. ХТМЛ я вообще отбросил, запускаю сразу скрипт ПХП.
Начало скрипта он показывает правильно. А когда начинает брать данные из второй таблицы, то вопросиками. (А в ИЕ вторая часть скрипта вообще не работает, не показывает) Как такое может быть?
В пхпмуадмине сопоставление 1251, обе таблицы читаются прекрасно.
---------- Добавлено 10.05.2012 в 15:13 ----------
*одну загадку раскрыл, он тот же текст берет из файла, где он продублирован.. потому получается в правильной кодировке
<оффтоп>
читая ваши периодические посты, 6666, могу предложить только кардинальный вариант: поставьте наконец MODx с компонентом Article, автоматом перенесите в него блог из ВП, переделайте шаблон в чистый html и живите потом в полном благолепии и благоденствии.
если решитесь когда-нибудь, пишите в личку. на начальном этапе помогу безДвозДмезДно (т.е. даром), не вопрос, проведу за руку от настройки сервака до излишеств в шаблоне. а как вживетесь в систему вопросов будет мало...
</оффтоп>
DiAksID, это не ВП. Это бодрый скрипт, который изваяли участники Серча за 10к рублей)))
Его месяц настраивали совместными усилиями и он работал почти идеально. Но по переезде на немецкий сервер подлюка перестала, так как там БД делаются только утф, а настраивали его под 1251.
Может поменять в скрипте все utf-8 на как в БД - utf8_general_ci ?
вот пациент, но там мало чего понятно( http://surrealism.ru/easy/main.php
За предложение сделать бесплатно - спасибо полюбому.
Может поменять в скрипте все utf-8 на как в БД ?
насколько помню (давно не сталкивался), подобные проблемы решал тупо переводя всё что попадалось под руку в мускуле на utf8. измените все сравнения на utf8-general-ci для всех БД и для отдельных таблиц (если понадобится). мало ли, может ваш phpMyAdmin как-н по хитрому настроен/настроился после залива дампа. тут плаваю, слишком давно живу в беспроблемной "накатанной колее".
в скриптах потом приходилось некоторые функции по работе со строками переводить в mb_*, но это детали.
ЗЫ: пока не забудете про всякие там 1251 будут такие траблы в непредсказуемых местах и моментах...
За предложение сделать бесплатно - спасибо полюбому.
это была гнусная попытка зазомбировать очередного адепта MODx 😡 "первая доза бесплатно". обращайтесь...
Да в мусикуле все и так в УТФ. В скриптах я тоже тупо поменял все 1251 на утф
Но вот один момент меня гложет. В скриптах что-то было типа
а местами
И что дает черточка я нихрена не понимаю. В сетапе поставил с черточкой, пишет при создании тейбла что нет такой кодировки utf, типа иди нафиг.
Как надо вообще? С черточкой или без?
А если встраивать страницу, то, понятное дело, пишет что не может модифицировать хедер. А в хтмл что не вписывай, то просто вопросики, то вопросики в ромбиках, а человечий язык неихрена не хочет
в html кошерно типо так: <meta charset="utf-8">
в nginx: charset utf-8;
ну и в http заголовках аналогично...