- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
только .COM - разве тут могут быть даже вопросы? это универсальная зона, самая популярная в мире - около 70% всех доменов зарегистрированы именно в зоне .COM
Поддержую. Может захотите когда нибудь продать, может партнёр будет зарубежный, да просто .com она и в Африке .com.
Я просто к слову добавляю UKR или UA(Iukr,proukr,vodkaUA,ViknaUA и тд...)
а каким образом добавление к слову приставки укр способствует лучшему продвижению проекта в Украине??? доменное имя не помогает в этом, только зона...
Спасибо большое! Если кто-нибудь в России регистрировал домены UA, поделитесь, пож-ста, опытом.
список регистраторов hostmaster.net.ua/?registrars
для нерезидентов ограничений на регистрацию в .com.ua нет
Кстати, вот к примеру, ihc.ru/domains.html регистрирует и цены приемлимы.
Я за ком. Универсальнее и короче.
а каким образом добавление к слову приставки укр способствует лучшему продвижению проекта в Украине??? доменное имя не помогает в этом, только зона...
Часто и имя помогает(по крайней мере мне). Пример: roofUA.com, WindowsUA.com . При наборе в Google roof.ua или windows.ua сайты будут на верху, хотя второй просто шаблон. Если мы правильно подберём доменное имя, с привязкой к региону, намного легче продвинуть нужный запрос.
Может я и не прав. Я не сеошник.
Мне кажется, что ответ на вопрос ".com.ua чи .com ?" таки лежит в SEO-шной области. Важно понять - насколько действительно "Гуглю все равно"? Если .com может ранжироваться в выдаче выше национальных доменов при прочих равных (или с небольшим перевесом) - зачем вообще нужны национальные домены? Можно делать названия сайтов на национальных языках с транслитерацией и в существующих глобальных зонах. Вопрос цены? Так сейчас стоимость .ru часто выше чем .com. Мне кажется, Гугл все же дает преференции национальным доменам при поиске на соответствующих языках, т.е., скорее всего, запрос на украинском (возможно и на русском) в google.com.ua даст в серпе лучшие позиции для .ua и com.ua, org.ua, чем .com и .org. - при прочих равных (идентичный контент, равновесные бэклинки, итд).
В пользу .com говорит то, что это самый распространенный, универсальный, глобально сильнейший домен. Считается, что в англосаксонском мире (США, Канада, Британия, Австралия, доминионы) это первый домен, который приходит на ум человеку, который он прибавляет к названию сайта, если точно не знает расширения. Это конечно отражает американо-центричность всего Инета. Но в других то странах это не так. В России, я думаю, что это, скорее всего, будет .ru. А вот что в Украине - не совсем понятно. Yandex.ua, думаю, тоже делает некие предпочтение национальным доменам.