.com.ua или .com ?

12
B
На сайте с 08.05.2012
0
1484

Просветите, пожалуйста, по такому вопросу: Запускаемый СДЛ образовательной тематики нацелен на Украину. Какой домен предпочтительнее брать для лучшего продвижения проекта - com.ua или же com (с установкой в настройках целевого региона - Украина)? И еще вопросик: Есть ли у кого-нибудь - физ. лиц граждан РФ - опыт регистрации у украинских регистраторов доменов UA? С кем лучше иметь дело в плане надежности и незадранной цены?

Буду признателен за любую инфу.

A
На сайте с 27.08.2011
53

Для продвижения по Украине в Гугл при прочих равных условиях предпочтительнее com.ua

Яндекс. Помощь вебмастеру. (http://help.yandex.ru/webmaster/for-webmasters/contents.xml)
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Bonjour:
Какой домен предпочтительнее брать для лучшего продвижения проекта - com.ua или же com

Оба. Если есть возможность зарегистрировать дотком.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Bonjour, com.ua

Если денег не жалко, то возьмите и com (как зеркало).

---

Я беру домены в Именах. Не скажу, что это самый дешевый вариант, но по надежности и компетентности саппорта - на высоте.

Серч уже не торт => https://se.guru
B
На сайте с 08.05.2012
0

Спасибо большое! Если кто-нибудь в России регистрировал домены UA, поделитесь, пож-ста, опытом.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

напрямую зависит от направления продукта. Видел несколько раз, когда в поисковой выдаче фигурировали именно ru домены. Их легким движением руки можно обойти по Украине с помощью com.ua

sigor
На сайте с 02.05.2011
15
Есть ли у кого-нибудь - физ. лиц граждан РФ - опыт регистрации у украинских регистраторов доменов UA?

Домены второго уровня ua могут только у кого есть торговая марка, уже зарегистрированная в Украине... так что юзайте лучше com.ua

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
sigor:
Если кто-нибудь в России регистрировал домены UA

Забудьте, пока, про них.

Послушайте предыдущего оратора - sigor.

---

Регистрируйте com.ua - и радуйтесь жизни.

B
На сайте с 08.05.2012
0

ateist, M.E., Mish-ka, wzz, sigor, отдельное спасибо каждому за отзывы!

По поводу регистрации com.ua в России у меня пока-что создается впечатление, что из российских регистраторов com.ua делает только reg.ru и несколько его реселлеров. Цена 375-410 р. Срок тоже хороший - неделя! Начал присматриваться к украинским вариантам.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

я бы только дот ком регистрировал. Гуглю все равно, в вебмастере указывайте нужный регион и всё.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
rpne:
я бы только дот ком регистрировал. Гуглю все равно, в вебмастере указывайте нужный регион и всё.

Поддержую. Может захотите когда нибудь продать, может партнёр будет зарубежный, да просто .com она и в Африке .com.

Я просто к слову добавляю UKR или UA(Iukr,proukr,vodkaUA,ViknaUA и тд...)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий