- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просветите, пожалуйста, по такому вопросу: Запускаемый СДЛ образовательной тематики нацелен на Украину. Какой домен предпочтительнее брать для лучшего продвижения проекта - com.ua или же com (с установкой в настройках целевого региона - Украина)? И еще вопросик: Есть ли у кого-нибудь - физ. лиц граждан РФ - опыт регистрации у украинских регистраторов доменов UA? С кем лучше иметь дело в плане надежности и незадранной цены?
Буду признателен за любую инфу.
Для продвижения по Украине в Гугл при прочих равных условиях предпочтительнее com.ua
Какой домен предпочтительнее брать для лучшего продвижения проекта - com.ua или же com
Оба. Если есть возможность зарегистрировать дотком.
Bonjour, com.ua
Если денег не жалко, то возьмите и com (как зеркало).
---
Я беру домены в Именах. Не скажу, что это самый дешевый вариант, но по надежности и компетентности саппорта - на высоте.
Спасибо большое! Если кто-нибудь в России регистрировал домены UA, поделитесь, пож-ста, опытом.
напрямую зависит от направления продукта. Видел несколько раз, когда в поисковой выдаче фигурировали именно ru домены. Их легким движением руки можно обойти по Украине с помощью com.ua
Домены второго уровня ua могут только у кого есть торговая марка, уже зарегистрированная в Украине... так что юзайте лучше com.ua
Если кто-нибудь в России регистрировал домены UA
Забудьте, пока, про них.
Послушайте предыдущего оратора - sigor.
---
Регистрируйте com.ua - и радуйтесь жизни.
ateist, M.E., Mish-ka, wzz, sigor, отдельное спасибо каждому за отзывы!
По поводу регистрации com.ua в России у меня пока-что создается впечатление, что из российских регистраторов com.ua делает только reg.ru и несколько его реселлеров. Цена 375-410 р. Срок тоже хороший - неделя! Начал присматриваться к украинским вариантам.
я бы только дот ком регистрировал. Гуглю все равно, в вебмастере указывайте нужный регион и всё.
я бы только дот ком регистрировал. Гуглю все равно, в вебмастере указывайте нужный регион и всё.
Поддержую. Может захотите когда нибудь продать, может партнёр будет зарубежный, да просто .com она и в Африке .com.
Я просто к слову добавляю UKR или UA(Iukr,proukr,vodkaUA,ViknaUA и тд...)