Легализовать ли доход от смс партнерки?

12
A
На сайте с 02.05.2012
1
2878

Доход примерно 190к р в месяц от смс партнерки (варез). Стоит ли легализовать такой доход? каким образом?

AV
На сайте с 12.10.2011
35

вкладывайте прибыль в нормальные сайты, зарабатывайте на контексте - легализируйте на здоровье

A
На сайте с 02.05.2012
1

Нужно именно выводить. Стоит ли и регистрировать ИП и платить 6% налога?

Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23

Это зависит от того каким образом выводите средства в данный момент.

Например, если по схеме WEBMONEY -> банковский счет -> наличка , то стОит.

Что же до 6% налога - то этим расходы не ограничатся: прибавьте еще открытие и ведение расчетного счета, заполнение и подача отчетов в налоговую(это можно делать самостоятельно), возможные штрафы

удаленный контроль смартфона здесь (http://talklog.net)
[Удален]

Cows Lab, а как же документы подтверждающие доход? не думаю, что смс-парнерка будет подписывать договор с ИП.

Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23
не думаю, что смс-парнерка будет подписывать договор с ИП

А это по идее от них это и не требуется.

Предположим что ТС получает от партнерки 190K WMR в месяц и выводит их не через своего соседа(без подписания документов, паспортных данных и т.д.), а через банк .

В этом случае получение наличности юридически приравнивается к договору купли-продажи ценных бумаг, то есть является сделкой, с которой физическое лицо(в данном случае ТС) должно заплатить НДФЛ в 13%

И возможно логично будет снизить эту цифру до 6%, зарегистрировав ИП, чтобы выводить WMR через банковский счет этого ИП и платя 6% от этой суммы.

Но это все в теории, на практике возможны всякие нюансы, лишающие описанный мной способ смысла. Стоит обсудить их с юристами, благо фирм предоставляющих услуги по регистрации, консультациям и сопровождению ИП более чем достаточно :)

A
На сайте с 02.05.2012
1

Живу в небольшом городе, поэтому тут наврятли меня проконсультируют по этому вопросу. Вывожу деньги c wm на карту. Кто как легально работает?

A
На сайте с 02.05.2012
1

? 10 символов

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Продолжай выводить на карту, лучше не напрямую от АГ за 0.8%, а через обменники или карты от банков, которые прилинкованы самими ВМ( Альфа, Открытие, Океан + остальные)

190квмр в месяц- это ниочем, с точки зрения обнала

Мой WMID#243517221869
[Удален]

Masaco, а если человеку нужно легализовать этот вид доходов, как поступать в этом случае?

Партнерка - WM - счет ИП не выход, потому как нет подтверждающих документов на доходы.

Вариант с продажей ценных бумаг: налоговая может задать такой вопрос - у вас есть документы, подтверждающие покупку ценных бумаг? И что тогда отвечать?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Тоже был подобный вопрос. Консультировался с юристами, мне толково объяснили, что налоговая может затребовать любые документы поводу покупки/продажи ценных бумаг или же источников дохода. Решение проблемы: вкладывать эти деньги в белые темы не снимая их вообще с webmoney, а вот доход с белых тем выводить уже под ИП УСН 6%

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий