Много 404 ошибок

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86
5460

Добрый день!

Есть сайт на Joomla с установленным SH404sef. В 404 логах этого компонента заметил огромное количество ошибок 404, причем все они ведут на страницы которых у меня никогда на сайте не было. То есть googlebot почему-то постоянно обращается к моему сайту по ссылкам которых никогда у меня не существовало. Вот таких ссылок у себя в логе обнаруживаю каждый день около 2000-3000:

72241-laskovyj-maj-originalnye-zapisi-1988-1989-2-cd2010.html
72281-dp-fanatics-eliska-cross-maid-of-your-dreams-dvdrip.html
72294-dubstep-vision-vol3-august-2010.html

Что делать ума не приложу. В robots.txt выставил Crawl delay: 5 , потому как боюсь что бот положит vps. Это чьи-то злые шутки или что это может быть?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Clausfehde:
или что это может быть?

Дор (был\есть) и его "последствия".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

SeVlad, можно подробнее. Дорами никогда не занимался. Если я правильно понял на этом IP адресе был\есть дор и теперь гуглобот насилует мой сайт? Что делать, хостеру писать?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Clausfehde:
Если я правильно понял на этом IP адресе был\есть дор

причём тут IP-адрес. У тебя на сайте (домене). Гугл-то не ИП-адрес запрашивает, а УРЛ.

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Не могу понять какая связь моего сайта с дорами

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Clausfehde:

на домене мог быть сайт до вашего? если да, то бэки остались у гугла на старый сайт на этом домене. с доров, с прогонов, естественные или внутренние - не суть важно + индекс старого сайта, который гугл пытаетеся пререпроверить. в webmaster панели гугла просто удалите из индекса всё старъё по шаблону, по таму же шаблону закройте урлы в robots и всё будет ок...

show must go on !!!...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Clausfehde:

Я не знаю как ещё объяснять....

Попробую последний раз.

У тебя на сайте (домене) есть или были (залиты) доры. Ссылки на них были скормлены гуглу, который зная о них теперь на них ломится.

Или же это не гугл, а какой-нить робот маскирующийся под гуглобота так хитро доссит сайт. Но это мало вероятно

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Дело в том что у меня никогда на сайте не было этих страниц к которым внезапно начал обращаться гугл. Это не мои страницы, у меня сайт вообще англоязычный. Никогда не было никаких доров. Как я могу их удалить из индекса если ежедневно все новые и новые обращения к страницам которые никогда не существовали на этом домене?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Clausfehde:
Дело в том что у меня никогда на сайте не было этих страниц к которым внезапно начал обращаться гугл. Это не мои страницы, у меня сайт вообще англоязычный. Никогда не было никаких доров. Как я могу их удалить из индекса если ежедневно все новые и новые обращения к страницам которые никогда не существовали на этом домене?

домен с историей? проверьте...

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86
DiAksID:
домен с историей? проверьте...

Нет, я его регистрировал с нуля еще в 2009 году, с тех пор на нем висит один и тот же сайт все время. Дорами я никогда не занимался и не знаю толком что это.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

киньте в личку урл. интересно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий