Будущее за лицензиями?

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
awx5:
Кстати да.
Весьма неплохой вариант - лицензия по абонентке - платишь, пока играешь в игру.
Одни из тех случаев, в которых 95% даже самых идейных "пиратов" купили бы лицензию.
Тем самым возвращаемся к истокам - вопрос пиратства лежит прежде всего в непомерно завышенном ценообразовании, которое в свою очередь основано на включение пиратской составляющей в розничную стоимость продукта.

+ очень удобно, + обновления автоматические, рекомендации и сопутствующие фишки

Кстати! хорошая тема для создания нового сервиса с возможностью замахнутся на мировую монополию удобной продажи видео и аудио контента, через пару лет и такой сервис появится, и трекеры сдохнут вполне возможно... Куда проще будет купить (на скачивание) новую серию сериала за пару рублей, чем выискивать её в инете

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dimon878:
Куда проще будет купить (на скачивание) новую серию сериала за пару рублей, чем выискивать её в инете

За пару рублей ее никто продавать не будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MS
На сайте с 28.06.2011
42

Всегда будут лицензии и всегда будут не лицензии

TR
На сайте с 26.08.2011
9

амин.

10 знаков

A5
На сайте с 02.06.2009
221
The WishMaster:
А то, что многим не нужна попсятина, которая и составляет 99% контента.

Что такое не-попсятина?

Я найду в "приватных торрентах" немецкий авторский софт по препрессу?

Или, например, серверные модели распознавания текста?

Попробуйте в своих "приватных торрентах" найти, например, движок Abby Finereader SDK под Linux

Все что есть в этих "приватных" торрентах - этот та же экранка "мстителей" с володарским в главной роли.

Нет ничего, что есть там и не присутствует в открытом доступе тех же пиринговых сетей.

The WishMaster:

"Проблема" - не то слово... правильнее, как ты писал, "вопрос".

Ну это я писал о вопросе, а ты писал о проблеме.

---------- Post added 09-05-2012 at 00:59 ----------

The WishMaster:
За пару рублей ее никто продавать не будет.

ну за пару да, а за 100 - вполне.

если вычесть производство носителей, логистику и вознаграждение ретейлеров - то ценник реален

Вопрос в том что мало кто просчитывает такие варианты ведения бизнеса.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
awx5:

Все что есть в этих "приватных" торрентах - этот та же экранка "мстителей" с володарским в главной роли.

И чего все туда стремятся?! Действительно... за экранками!!! 🤣

awx5:
а за 100 - вполне.

А за 100 хрен кто покупать будет.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
The WishMaster:
И чего все туда стремятся?! Действительно... за экранками!!! 🤣

А за чем стремятся то?

Я вот все беру из открытых источников - начиная с фильмов, софта, заканчивая свежим "cпрyтoм" своего региона.

Ну намекните хоть, что там лежит, может тоже начну искать инвайты?!

Инопланетные технологии?

Знания предков?

Ответы на все философские вопросы?

The WishMaster:

А за 100 хрен кто покупать будет.

100 рублей за игру? Я думаю ни один "пират" такую сумму не зажмет за игру без глюков.

Или за посмотреть свежий фильм в HD онлайн.

В данном виде бизнеса тот, кто представляет "предложение" не верно интерпретирует "спрос". Спрос есть и он огромен. И естественно он находит свое выражение в рождени предложения

См. стату и топы файловых партнерок и "онлайн кинотеатров".

Людей, готовых заплатить за онлайн просмотр - сотни тысяч. Но сейчас это бабло пополам идет пиратам и операторам сотовой связи. Если бы правообладатели закрывали бы даже эту нишу (нишу тех, кто не юзает торренты) - то их сборы бы росли в геометрической прогрессии.

[Удален]
awx5:
Я вот все беру из открытых источников - начиная с фильмов, софта,

я вот то же всё беру из открытых источников, из официальных - просто покупаю :)

правда не представляю ситуации когда мне захотелось бы что-либо смотреть онлайн или скачивать фильм или музыку - не проще ли в магазине купить?

A5
На сайте с 02.06.2009
221
burunduk:
я вот то же всё беру из открытых источников, из официальных - просто покупаю :)

вот я будучи еще студентом делал пару чертежей в autocad (сделал бы вручную, но печатный вариант был обязателен). Вы вкурсе сколько стоит лицензия autocad-а? Пол курса 6-летнего очного обучения. А Вы бы купили лицензию? Не отвечайте! Вопрос риторический. 😂

Я считаю что оплачивать следует те инструменты, которые приносят деньги при их коммерческом использовании.

Почитайте GNU/GPL, чтоли. Переписывать его азы сюда нет ни времени, ни желания.

burunduk:
правда не представляю ситуации когда мне захотелось бы что-либо смотреть онлайн или скачивать фильм или музыку - не проще ли в магазине купить?

Вообще учитывая вашу подпись - дискуссия бессмысленна по умолчанию. К чему ее начинать?

Но вообще да, я лучше потрачу 15-20 секунд на скачивание песни из интернета вместо 1-2 часа на покупку музыки в магазине (где, кстати, лицензию еще ой как поискать придется, у нас на город миллионник пара магазинов с лицензиями - а основная масса - легализованный контрафакт).

По поводу видео - на все значимые (с моей т.з.) новинки я хожу в кинотеатр, остальное (как правило, оказывается - тот еще трешак) смотрю в рипах.

Ну Вы можете писать что все покупаете, ходите в белом пальто, не превышаете скоростной режим, останавливаетесь исключительно перед стоп-линией и паркуетесь исключительно в приспособленных для того местах.

Если вы будете говорить другое - то кто ж у вас будет ваши услуги то покупать? 😂

[Удален]
awx5:
вот я будучи еще студентом делал пару чертежей в autocad (сделал бы вручную, но печатный вариант был обязателен). Вы вкурсе сколько стоит лицензия autocad-а?

я то же был студентом и чертежи делал карандашами :)

хотя autocad у меня есть и лицензионный, как и 3D-max, фотошоп, илюстратор, корел и многое другое (правда я их не покупал, но лицензионные)

awx5:
ходите в белом пальто

нету белого польта :)

awx5:
не превышаете скоростной режим, останавливаетесь исключительно перед стоп-линией и паркуетесь исключительно в приспособленных для того местах.

и здесь не задача - не автомобилист :)

awx5:
Но вообще да, я лучше потрачу 15-20 секунд на скачивание песни из интернета вместо 1-2 часа на покупку музыки в магазине

я не только скачивать не буду, я и покупать не буду - мне это и даром не надо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий