Магазин одежды для детей 0-4 лет. Стоит-ли?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

vesga, в домашних условиях наверное проще будет. У меня дома с удовольствием меряет все, что ему приношу. Потом проблема снять ))) А вот в магазине ни за что! Пока не пообещаешь купить что-нибудь типа машинки или киндера, будет упрямиться.

P
На сайте с 23.01.2011
71
Demotix:
vesga, в домашних условиях наверное проще будет. У меня дома с удовольствием меряет все, что ему приношу. Потом проблема снять ))) А вот в магазине ни за что! Пока не пообещаешь купить что-нибудь типа машинки или киндера, будет упрямиться.

:) Да как раз на дом хотим и привозить

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Когда речь идет о детской одежде, то важно материал пощупать.

Производство Россия - не аргумент по качеству.

Качество отличное - голословное утверждение.

Лично я не стал бы заказывать.

Мы дочке ни разу по интернету одежду не покупали, хотя большинство товаров через ИМ заказываю.

Некоторые мамаши заказывают одежду по интернету, но в основном верхнюю или "прикольную" или именитых марок, где качество заранее известно.

Советую покурить сайты совместных закупок, там они собираются.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
[Удален]

Это для покупателя хорошо, а для продавца сплошная морока. Помните о том, что ребёнок имеет обыкновение несколько раз в день спать, есть и гулять и под них придётся подстраиваться. Одежда ещё имеет ярко выраженную сезонность и количество продаж не зависит от цены. В конце-концов такой метод доставки закончится где-нибудь в июне (если мы о средней полосе говорим) тем, что единственный за весь месяц покупатель, которому привезут "на посмотреть" 20 вещей, ничего не купит.

Если ещё и марка самой одежды неизвестна покупателю, то попутно придётся ещё и её раскручивать, а это уже совсем другая история.

proekt, v_ovan советует покурить сайты совместных закупок правильно, также почитайте что-нибудь от производственников типа осинки.

Легко не будет.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

оО Ну не знаю, в этих шмотках тяжело будет.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
O
На сайте с 16.05.2012
0
ona

1. Сбережения.

Не знаю, каковы "все сбережения", но для быстрого входа на рынок и хороших оборотов нужны хорошие сбережения + опыт (или опытная команда).

Если на "поиграться" (сделать магазин своими силами, самому/самой же его обслуживать, грамотно и недорого продвигать, получать 10-30 тыс. руб./мес. чистой прибыли, получить опыт) не жалко 100 - 200 тыс. руб., то можно.

Интернет-магазин это не только сайт. Это как минимум оператор и курьер.

2. Рынок.

Достаточно конкурентный, но при этом хорошо развивается (и в ближайшее время еще будет развиваться). Чем раньше в него войти, тем это выгоднее. В крайнем случае можно будет продать магазин.

Если есть тов. остатки или склад с вещами советовала бы делать по-быстрому хороший магазин. Если нет товарных остатков, то хорошо подумать. При огромном желании можно сделать ИМ, но не особо вкладываться в инструменты дорогого быстрого продвижения.

3. Товар

С размерами в детской одежде гораздо проще - количество возвратов из-за размера гораздо меньше, чем для женской одежды.

Хорошая (дешевая) цена - уже не главное для абсолютного принятия решения. Потребитель хочет цену + качество/дизайн товара + сервис.

Также важен ассортимент - коллекции только одной ТМ будет мало.

Будьте готовы к тому, что "конверсия" розничной торговой точки с недорогой российской одеждой будет совсем иной, нежели конверсия ИМа с этим же ассортиментом.

Одинаково охотно в ИМах детской одежды покупают одежду всех ценовых категорий, какие представлены. Выгоднее в плане прибыли торговать дорогой одеждой, но для нее нужны более серьезные вложения.

4.

proekt:

Раскручивать планирую через маркет и контекст (если конечно вообще начну делать магаз:))

Про маркет для одежды забудьте (если только в ассортименте не узнаваемый бренд), контекст потребует вложений. Есть более дешевые варианты продвижения, но этим нужно заниматься - готова ли мама это делать?

P
На сайте с 23.01.2011
71

Всем спасибо за ответы, есть очень позновательные:)

Жду еще мнения других участников форума:)

Мам на форуме видимо нет:)

[Удален]
SeoRegistrator:
Вот детская мебель, коляски, кресла - тема!

Да ну нафиг мебель заказывать в инете. Не знаю как в РФ, на Украине перевозчики возьмут за диванчик/шкафчик между городами (областями) под 50-100 баксов, в зависимости от обьёма и веса, при таком раскладе я пройдусь по ближайшим магазинам в своём (соседнем) городе и куплю то, что мне нравится.

O
На сайте с 16.05.2012
0
ona
proekt:
Мам на форуме видимо нет:)

Сдались вам мамы :) Я мама. И покупала в интернете детскую одежду 1 раз - дешевый комплект вместе с основным заказом (товары совершенно другого профиля, без них бы не купила). Но это не мешает мне продавать детскую одежду :)

Нужно начинать с целевой аудитории и ее потребностей.

SeoRegistrator:
Вот детская мебель, коляски, кресла - тема!

КГТ могут себе позволить лишь монстры, начинать с нее не советовала бы:

1) конкуренция еще выше;

2) бывают частые возвраты из-за несовпадения цвета на картинке и в жизни (или из-за того, что коляска оказалась тяжелее, чем думала мама) - нужно знать, что делать с возвратами;

3) для мебели нужны курьеры-сборщики (в большинстве случаев ищут именно комплекс товар+услуга - кроватка с доставкой и сборкой); без КГТ можно аутсорсить курьерскую доставку.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Farmazon:
Да ну нафиг мебель заказывать в инете. Не знаю как в РФ, на Украине перевозчики возьмут за диванчик/шкафчик между городами (областями) под 50-100 баксов, в зависимости от обьёма и веса, при таком раскладе я пройдусь по ближайшим магазинам в своём (соседнем) городе и куплю то, что мне нравится.

А что Вы хотели, чтобы тяжелый и негабаритный груз везли в другой город за ~30 баксов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий