Резкое падение позиций в Google - 2

K
На сайте с 27.04.2012
11

У меня убило только те сайты, где было жесткое вхождение ключей, разбавляющих было мало, не более 15%. Зацепило даже сайт, где последняя ссылка закупалась около 8 месяцев назад, на него все ссылки были тематические из новых статей.

Там, где был большой % разбавляющих анкоров, в т.ч. много просто УРЛов, все живет и здравствует, просадки нет.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Запрос: "штукатурка квартиры" по Питеру 2-е место: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/3906263/

Гугл теперь копирует Яндекс своей непредсказуемой выдачей?

Для себя сделал вывод - ждать, хотя бы до той поры, пока выдача не станет более релевантной.

Трафик с Гугла упал в 3 раза😡

Яша хоть ты не подведи в эти трудные деньки!

zebrik
На сайте с 15.06.2011
19

К фильтру может добавиться влияние оочень теплой погоды и большого количества выходных. К середине мая увидим точно.. а может к тому времени и у пингвина клюв сотрется

V
На сайте с 29.11.2009
50

Кто подскажет, 23 апреля мне закрыли сервер и в срочном порядке пришлось переезжать на новый хостинг, так как сайтов много+ еще были некоторые проблемы , перенос длился около 3-х дней, было 30К после полного переноса стало 20К , так до сих пор и не восстанавливается...это совпадение или фильтр. Я думаю что просто гугл, когда делал ап алгоритмов в эти дни, то сразу автоматом и в фильтр вогнал, но вогнал около 30% из сайтов, остальные нормально восстановились...это первый вопрос

2) Как я понял, 2 фильтр, панда и пингвин, не могут применяться к одному сайту? или то или то...тогда следовательно можно сузить поиск причин фильтра...

3) закупал на один сайт ссылки на 2.5К рублей было 20К , попал под панду стало 3К трафа, в сеопульте сократил расход на днях до 600 рублей, подвижек нету вообще, как было 3К так и есть...ссылки были на всех подряд донорах и практически все с точным вхождением, но сайт так же продвигался уникальными статьями..

Лично мои выводы, новый пингвин, это борьба с некачественными ссылками, с плохих доноров, в общем все что было закуплено лижбы для масовки так сказать, сейчас только тематические доноры + естественность. Ну а панда более придирается к тексту, его размещению! (по опыту заметил, что чем меньше на сайте человек пользуется прокруткой мыши, что бы достичь места искомого, тем сайт куда легче двигается), и юзабилити и интрфейс самого сайта...

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71

Metazur, проблема только в том что гугля пока не научился первоисточник определять, мб это и тестят

Адское настроение!
GG
На сайте с 04.05.2012
3

У меня тоже есть история.

Проект 2,5 года. Всего ссылок было закуплено чуть менее 100 шт., на сумму чуть более $4000. Покупали примерно по 1 ссылке в неделю. Только с крупных, посещаемых, не торгующих автоссылками и т.д. ресурсов своей и близкой тематики. Ссылки только с тематических статей, размещенных в основном потоке материалов сайта. Не просто текст ради ссылки, а материал, который готовился по полдня - минимум, который активно комментируется и цитируется. Да одна только статистика по переходам чего стоит - до 300 в сутки посетителей с этих ссылок получаем.

Сам проект не имеет прямых конкурентов. На нем совершенно нет никакой рекламы. Да мы альтруисты, блин! 😂 Думаю, про такие мелочи, как полная уникальность текстов, дизайнов, картинок или того, что нас бесплатно приняли в ЯК (ни кто даже и заявки туда не отсылал), и говорить не стоит.

Что в итоге? Потеряли порядка 80% трафа с Гугла. По самому главному запросу на первой странице 7 из 10 сайтов не обновлялись уже более года. :рыдаю:

Даже не знаю что сказать. Компании таких масштабов не положено допускать таких оплошностей. Я не верю в такую ерунду, как что это желание Гугла повысить клики на рекламу и прочее. Но и на улучшение алгоритма это не похоже явно, скорее бы - на диверсию. По LI уже видно четко, как Гугл сдулся с 34,9 до 32,9, т.е почти на 6% - за пол месяца то. Яндекс же так четко подкачался - с 50 до 52 😂

Не знаю, как там в западной выдаче? Может быть, всё в шоколаде, а на нас "Большому Брату" вообще наплевать, на рашку то?

Первое - хотелось брызнуть слюной в службу поддержки. Но какого черта, подумалось? Это не наши проблемы. Мы и без них отлично себя чувствуем, > 15 просмотров на посетителя, Яндекс, социалки, о нас говорят, нас советуют. Жалко лишь за людей - которые не найдут нас на Гугле...

EN
На сайте с 05.12.2004
259
GaGapik:
Не знаю, как там в западной выдаче? Может быть, всё в шоколаде, а на нас "Большому Брату" вообще наплевать, на рашку то?

В US выдаче примерно такие же моменты, о которых вы написали, по FR выдаче на моей тематике особо резких изменений не заметил.

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

мда...гугл совсем ку-ку.

сегодня по одному НЧ запросу аж 3 страницы сайта попали в Топ-10(2,3,4)

M
На сайте с 03.08.2008
74
ExclusivoN:
В US выдаче примерно такие же моменты, о которых вы написали, по FR выдаче на моей тематике особо резких изменений не заметил.

У нас комментируют в основном (не все, но большинство) сеошники с ресурсов работающих на ключах типа "смотреть фильмы онлайн бесплатно".

У них комментируют в основном (не все, но большинство) сеошники с ресурсов работающих на ключах типа "make money online".

В принципе особой разницы в типаже нет. Наводит на размышления.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
EN
На сайте с 05.12.2004
259

marenda, комментить то комментят, но выдача изменилась и в финансах и в медицине и никуда от этого не деться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий