Яндекс и замкнутый круг

O9
На сайте с 12.06.2010
79
1168

Всегда приятно писать в этой ветке особенно с таким минусом репутации), вспомнилась история когда у компании bdbd.ru украли позиции а вернее их сайт просто обрушили, наделали клонов с таким же текстом и все, сайт упал за сотню в выдаче.

Недавно я решил создать сайт, добавил сайт в вебмастер яндекса, написал статей 30 штук, проверил их уникальность, наполнил сайт статьями, накупил ссылок с ЯК и дмоз такой же тематики и стал ждать.

1 день - у сайта появилась одна страница в выдаче, быстро и шикарно. сразу в индексацию

2 день - появились первые 5 статей в выдаче и какого же было мое удивление что статьи уже стали не уникальными почти. 10-20% уникальности это ничто

стало сразу понятно что сайт в топ не выйдет, начал искать кто натырил тексты красивые и уникальные, нашел, нашел быстро, проверил данные владельца сайта, там как обычно, данные скрыты, данные "левые", написал два письма, одно в яндекс, второе хостингу (ситуация такая что сайт вообще скопировали целиком, у людей нет совести вообще),

яндекс прислал ответ как обычно - покажите где чужой сайт выше вашего по позициям...

представьте себе ситуацию что на сайте я планировал разместить 10 тысяч статей и потом мне что, каждой статьи позиции проверять?

хостинг прислал ответ (не буду писать название хостинга чтобы не делать рекламу, хостинг известный) - Здравствуйте!

Благодарю за обращение в службу контроля качества.

Понимаю Ваше негодование, при этом, вынужден сообщить, что

компания "......" является хостинг провайдером, то есть при оказании

услуг осуществляет только технические функции, а именно предоставляет клиентам

Таким образом, в соответствии с правилами оказания услуг и регламентирующими

законами, приостановление действия сайта должно основываться при подтверждении

факта нарушения действующего законодательства РФ, а принять подобное решение в

праве только правоохранительные органы.

В данном случае, если Вы действительно подозреваете владельца данного сайта в

нарушении законодательства РФ, рекомендую незамедлительно обращаться в

правоохранительные органы, которым наша компания, в свою очередь, всегда

готова оказываться всяческое содействие.

Надеюсь на Ваше понимание.

То есть все послали вебмастера трудягу образно говоря, ребята делать новые сайты это получается опасно :)

Вопрос, что делать если украли текст сайта?

p.s. почему в яндекс компании так долго делают сервис по добавлению текстов на сайт через яндекс вебмастер, чтобы определять текст как первоисточник, вот представителя вебмастера я вроде 1 раз видел (за всю свою жизнь) на форуме онлайн и то не знаю он ли был), хотелось бы еще представителю вебмастера яндекса пару вопросов задать :)

Не знаешь где продать свой сайт дорого? Тогда тебе сюда Биржа сайтов Telderi (http://www.telderi.ru/?pid=0aaaf1) Заказать текст для своего сайта можно здесь Etxt биржа контента (http://www.etxt.ru/toissobl.html)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
oleg9111:
Вопрос, что делать если украли текст сайта?

Для начала - попробовать поискать по форуму, возможно, ваша проблема уже обсуждалась не раз.

oleg9111:
яндекс прислал ответ как обычно - покажите где чужой сайт выше вашего по позициям
...
представьте себе ситуацию что на сайте я планировал разместить 10 тысяч статей и потом мне что, каждой статьи позиции проверять?

Вообще-то, я слабо представляю, как можно (вероятно) за короткий период времени разместить аж 10 тыс статей! У некоторых крупных и старых сайтов столько не наберется.

И потом, как вы хотели что-то доказывать, если не смогли показать, где ворующий сайт выше вас в выдаче? Или показали?

oleg9111:
хотелось бы еще представителю вебмастера яндекса пару вопросов задать

Пишите либо через форму обратной связи Я.Вебмастер, либо задавайте свой вопрос здесь.

Если представитель захочет - то откликнется ))

The Piper at the Gates of Dawn.
O9
На сайте с 12.06.2010
79

сайт я показывал и яндексу и хостингу и дал ответы от них, ответы их не помогли вообще, что касается 10 тысяч статей тут вопрос в другом, кто то их будет подворовывать потом и ничего не сделать об этом и идет речь и я не могу каждую статью проверять и отправлять яндексу потом и не видно конца и края этим проблемам потомучто текст не добавить в яндекс вебмастер если у сайта тиц меньше 10, как на данный момент можно защитить свежий созданный сайт?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
oleg9111:
я не могу каждую статью проверять и отправлять яндексу

Отправили бы те, которые уже разместили. Что вам ответили?

А вообще, это интернет. То есть, место, где иногда воруют...

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Cell:

Хорошо что Платоны так не отвечают, хотя и подразумевают :)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
oleg9111:
В данном случае, если Вы действительно подозреваете владельца данного сайта в
нарушении законодательства РФ, рекомендую незамедлительно обращаться в
правоохранительные органы, которым наша компания, в свою очередь, всегда
готова оказываться всяческое содействие.

Надеюсь на Ваше понимание.

То есть все послали вебмастера трудягу образно говоря, ребята делать новые сайты это получается опасно :)

Если вы такой белый и пушистый почему не последуете их совету и не обратитесь в правоохранительные органы?

У них там "план", так что может сработать.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
[Удален]

доказать что тексты ваши будет сложно. Это ж не тексты из книги

kalineo
На сайте с 13.01.2012
67
Cell:
Отправили бы те, которые уже разместили. Что вам ответили?

+ 1 000 000 так и есть, согласен на 100%

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

ТС что Вы подразумеваете под "сам написал текст" ? Вы специалист в какой то области? Сели подумали и сходу из под пера вылетело 30 уникальных написанных от души статей?

Или на само деле было по другому? Вы заказали рерайт по 75 центов за 1 к и думаете что прокатит?

Из за того что 1-2 сайта "стырят" у Вас контент ничего страшного не будет. Развивайте сайт и не парьтесь. Ну если очень хочется уникальности то велком к нотариусу и далее суды штрафы.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
O9
На сайте с 12.06.2010
79
seolink74:
ТС что Вы подразумеваете под "сам написал текст" ? Вы специалист в какой то области? Сели подумали и сходу из под пера вылетело 30 уникальных написанных от души статей?

Или на само деле было по другому? Вы заказали рерайт по 75 центов за 1 к и думаете что прокатит?

Из за того что 1-2 сайта "стырят" у Вас контент ничего страшного не будет. Развивайте сайт и не парьтесь. Ну если очень хочется уникальности то велком к нотариусу и далее суды штрафы.

да, специалист, статьи пишу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий