- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дорогие коллеги, скажу честно после пингвина у меня довольно трудная ситуация. Буду вынужден уволить копирайтеров. Почти на всех сайтах упала посещаемость. То, что должно было окупиться за 1 год, возможно, не окупится и за 10, если будет так продолжаться. Наверное, я слишком сильно ориентировался на гугл. Но на завод пока идти не собираюсь :), скорее как нибудь приспособлюсь к пингвину и в крайнем случае буду продвигать непоисковыми методами.
Судя по отзывам в соседней ветке, у многих похожая ситуация.
Давайте в этой ветке попробуем проанализировать этого чёртового пингвина и дать ответ на вопрос, какие же сайты растут.
Многие сплоги, копирующие контент с моих сайтов сейчас ранжируются выше, чем первоисточники. Наверное многие из вас уже видели много дорвеев, сплогов и т.д в выдаче гугла, которые выросли после пингвина. Но в этой ветке прошу ваши мнения больше о СДЛ, т. е. каким должен быть СДЛ, чтобы высоко ранжировался в гугле.
Внесу свои 5 копеек.
1. Юзабилити – честно проанализировав СДЛ-ы которые стали выше пришел к выводу, что надо уделять больше внимания удобству для посетителей, т.е. многие посетители не гуру мягко говоря и надо делать так, чтобы им легче было найти нужный контент. Иногда это могут быть даже ссылки на все, или почти все страницы с главной, расположенные в видном месте.
2. Ссылки — по ссылкам очень неоднозначная ситуация, но прямые анкоры стали хуже работать скорее всего, в некоторых местах заметил, что лучше начали работать анкоры с использованием синонимов, в некоторых случаях сайты продвигаемые анкорами вида
Рано делать выводы, пока можно только данные собирать, дайте устаканиться
По сайтам, которые трясёт, уже, думаю можно делать выводы, так как некоторых пингвин вообще не коснулся.
Могу сказать одно, часто проскакивают сайты совсем не по теме, где издалека (в разных концах страницы) встречаются пару слов, а эта пара слов и есть ключ, который вы ищете, но сайт, повторяю к искомой фразе никаким боком ни..ни..
Много вылезло всяких г-но форумов, г-но блогов и прочего не прокачанного ссылками г-на, как и сайтов с очень слабеньким ссылочным.
Хорошо чувствуют страницы, где от 60% запросов НПС.
Сужу по СЧ.
Кстати заметил, что в title расположение ключевого слова стало меньше учитываться, т.е. по интересному запросу в топ 1 почти ниоткуда появился сайт тайтлом "Слабенький_сайт.ру - Интересующий запрос"
я бы не стал сразу так дёргаться.
по юзабилити подправить сайт это только +
а ссылки и прочее, нельзя сразу начинать массовое изменение. Пингвин не первый и не последний, через некоторое время опять поменяют и ссылки опять будут учитываться по другому.
А то так можно заспамится ссылками с narod.ru а через месяц выпустят нового зверя, который это отменит (или наоборот опустит).
Как минимум нужно месяц подождать, посмотреть на ситуацию, и с ссылочным действовать постепенно.
Кстате по поводу сайтов с небольшим ссылочным, это совсем не сейчас появилось. Картина наблюдается уже не менее полугода в бурженете.
Заметил выросли сайты: с хорошим ПФ, также где много безанкорных ссылок с соц. сетей и да и просто много без анкорных, но не тупо проставленных, а именно по теме, уникальный контент и.т.п. Так же аноры ссылок разбавлены. ( не коммер. тематика).
Коммерческую выдачу еще не анализировал, думаю, что по коммерческим запросам есть отдельные преблуды.
некоторых пингвин вообще не коснулся.
Это он просто еще до них не добрался ☝
У меня сайт до сегодняшнего дня, после 25 апреля рос как на дрожжах, думал что пронесло и хоть какой то сайт да останется в google и будет давать траф, но сегодня все позиции улетели за топ 100 😒
IV-й прав, выводы еще рано делать, так как выдачу трясет ежеминутно
Нет, некоторых действительно обошел стороной
Один запрос, продвигаемый через Сеопульт, получил -10 (с 3 на 13).
Зато вылезли в топ 20 ВЧ, которые вообще не продвигал ссылками.
PS фильмы
Нет, некоторых действительно обошел стороной
Мне кажется это временно. Все еще впереди, просто накатывает волнами. 🚬