Какие сайты растут после пингвина?

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
12760

Дорогие коллеги, скажу честно после пингвина у меня довольно трудная ситуация. Буду вынужден уволить копирайтеров. Почти на всех сайтах упала посещаемость. То, что должно было окупиться за 1 год, возможно, не окупится и за 10, если будет так продолжаться. Наверное, я слишком сильно ориентировался на гугл. Но на завод пока идти не собираюсь :), скорее как нибудь приспособлюсь к пингвину и в крайнем случае буду продвигать непоисковыми методами.

Судя по отзывам в соседней ветке, у многих похожая ситуация.

Давайте в этой ветке попробуем проанализировать этого чёртового пингвина и дать ответ на вопрос, какие же сайты растут.

Многие сплоги, копирующие контент с моих сайтов сейчас ранжируются выше, чем первоисточники. Наверное многие из вас уже видели много дорвеев, сплогов и т.д в выдаче гугла, которые выросли после пингвина. Но в этой ветке прошу ваши мнения больше о СДЛ, т. е. каким должен быть СДЛ, чтобы высоко ранжировался в гугле.

Внесу свои 5 копеек.

1. Юзабилити – честно проанализировав СДЛ-ы которые стали выше пришел к выводу, что надо уделять больше внимания удобству для посетителей, т.е. многие посетители не гуру мягко говоря и надо делать так, чтобы им легче было найти нужный контент. Иногда это могут быть даже ссылки на все, или почти все страницы с главной, расположенные в видном месте.

2. Ссылки — по ссылкам очень неоднозначная ситуация, но прямые анкоры стали хуже работать скорее всего, в некоторых местах заметил, что лучше начали работать анкоры с использованием синонимов, в некоторых случаях сайты продвигаемые анкорами вида

продвигаемый запрос <a href="http://продвигаемый_сайт.ру">http://продвигаемый_сайт.ру</a>
неплохо выросли. Влияние ссылок с фрихостов (narod.ru) стало выше, инодга это откровенное дерьмо. Сквозняки с блогспота довольно легко палятся. Переклёстный обмен стал легче палиться.
Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Рано делать выводы, пока можно только данные собирать, дайте устаканиться

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

По сайтам, которые трясёт, уже, думаю можно делать выводы, так как некоторых пингвин вообще не коснулся.

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Могу сказать одно, часто проскакивают сайты совсем не по теме, где издалека (в разных концах страницы) встречаются пару слов, а эта пара слов и есть ключ, который вы ищете, но сайт, повторяю к искомой фразе никаким боком ни..ни..

Много вылезло всяких г-но форумов, г-но блогов и прочего не прокачанного ссылками г-на, как и сайтов с очень слабеньким ссылочным.

Хорошо чувствуют страницы, где от 60% запросов НПС.

Сужу по СЧ.

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Кстати заметил, что в title расположение ключевого слова стало меньше учитываться, т.е. по интересному запросу в топ 1 почти ниоткуда появился сайт тайтлом "Слабенький_сайт.ру - Интересующий запрос"

AO
На сайте с 29.01.2011
78

я бы не стал сразу так дёргаться.

по юзабилити подправить сайт это только +

а ссылки и прочее, нельзя сразу начинать массовое изменение. Пингвин не первый и не последний, через некоторое время опять поменяют и ссылки опять будут учитываться по другому.

А то так можно заспамится ссылками с narod.ru а через месяц выпустят нового зверя, который это отменит (или наоборот опустит).

Как минимум нужно месяц подождать, посмотреть на ситуацию, и с ссылочным действовать постепенно.

Кстате по поводу сайтов с небольшим ссылочным, это совсем не сейчас появилось. Картина наблюдается уже не менее полугода в бурженете.

T2
На сайте с 30.06.2009
25

Заметил выросли сайты: с хорошим ПФ, также где много безанкорных ссылок с соц. сетей и да и просто много без анкорных, но не тупо проставленных, а именно по теме, уникальный контент и.т.п. Так же аноры ссылок разбавлены. ( не коммер. тематика).

Коммерческую выдачу еще не анализировал, думаю, что по коммерческим запросам есть отдельные преблуды.

Покупаю места под ссылки и статьи (навсегда), только качественные СДЛ. Подробности в личку. Эффективная раскрутка сайта.
TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
armsites:
некоторых пингвин вообще не коснулся.

Это он просто еще до них не добрался ☝

У меня сайт до сегодняшнего дня, после 25 апреля рос как на дрожжах, думал что пронесло и хоть какой то сайт да останется в google и будет давать траф, но сегодня все позиции улетели за топ 100 😒

IV-й прав, выводы еще рано делать, так как выдачу трясет ежеминутно

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Нет, некоторых действительно обошел стороной

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
C
На сайте с 22.09.2009
73

Один запрос, продвигаемый через Сеопульт, получил -10 (с 3 на 13).

Зато вылезли в топ 20 ВЧ, которые вообще не продвигал ссылками.

PS фильмы

H
На сайте с 04.04.2008
160
september:
Нет, некоторых действительно обошел стороной

Мне кажется это временно. Все еще впереди, просто накатывает волнами. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий