- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый вечер
Вы излишне утрируете ситуацию. Если я верно нашел тикет, то проблема возникла по вине отсутствия слежения за состоянием жестких дисков и наши ребята как только возможно быстро восстанвоили Вам работу сервера. На мой взгляд, не помешало бы их поблагодарить, ибо это совершенно не входит в регламент бесплатной поддержки, а Вы же ругаетесь, почем зря.
видимо, не тот тикет.
и я не ругаюсь, а констатирую факт.
а где следить? чем
Добрый вечер!
Зависит от конфигурации сервера, если не используется аппаратный RAID, то хотя бы пару раз в неделю (в идеале, каждый день) стоит проверять состояние выдачи команды cat /proc/mdstat, кроме этого, смотреть выдачу команды dmesg на факт "I/O errors", а также смотреть выдачу smart: smartctl -a /dev/sda и smartctl -a /dev/sdb. Либо же, просто-напросто, раз в неделю писать нам и мы точно продиагностируем, все ли хорошо с дисками, это совершенно бесплатно, но спасет от огромного количества проблем. Кроме этого, мы настоятельно рекомендуем запросить у нас бесплатное бэкап хранилище на 100 гб и настроить бэкапы на него.
---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:01 ----------
видимо, не тот тикет.
и я не ругаюсь, а констатирую факт.
Тикеты об отказе двух жестких дисков подряд встречаются не так часто, уточните номер, если на Ваш случай.
---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:02 ----------
Кривые руки тоже не входят в регламент бесплатной поддержки, вот только вы это предоставляете 24/7)
Может быть хватит создавть клонов? :)
---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:06 ----------
Только Hezner, только хардкор...
Мне кажется у вас есть своя тема? Я, конечно, понимаю, что наша тема уютнее и популярнее, что нравится даже хостерам, но это же не повод для офтопа :)
Итог такой за 7 месяцев из строя вышло 5 дисков на 1 сервере. Сейчас восстанавливаю сайты по-тихоньку.
К сожалению, это неприятное стечение обстоятельств, диски были вовсе не б/у, просто был брак по нескольким партиям, который сразу не удалось зафиксировать и диски были установлены на рабочую машину. Вам начилена компенсация в виде двух месяцев бесплатного пользования сервером, еще раз приношу искренние извинения за данную проблему.
К сожалению, это неприятное стечение обстоятельств, диски были вовсе не б/у, просто был брак по нескольким партиям, который сразу не удалось зафиксировать и диски были установлены на рабочую машину. Вам начилена компенсация в виде двух месяцев бесплатного пользования сервером, еще раз приношу искренние извинения за данную проблему.
Спасибо за компенсацию, но вот только 1 вопрос остался, почему в апреле сказали что в дисками всё в порядке ?
но вот только 1 вопрос остался, почему в апреле сказали что в дисками всё в порядке ?
На момент проверки скорее всего с дисками было всё нормально, а потом они начали сыпаться.
На момент проверки скорее всего с дисками было всё нормально, а потом они начали сыпаться.
1 из дисков не работал с 8 февраля. Как сказала поддержка.
в итоге, всё-таки 2 диска. три дня переносов и тестов ни к чему не привели.
полная замена и девственно чистый сервер....
Проверку дисков желательно делать по крону с уведомлением на емейл, не реже раза в неделю. Тогда такой исход почти исключен.
smart short тест можно и каждый день запускать
short да, а полный раз в неделю.
И также проверка рейда.