Fastvps.ru - Благодарности! / 4

P
На сайте с 06.07.2007
56
Pavel.Odintsov:
Добрый вечер

Вы излишне утрируете ситуацию. Если я верно нашел тикет, то проблема возникла по вине отсутствия слежения за состоянием жестких дисков и наши ребята как только возможно быстро восстанвоили Вам работу сервера. На мой взгляд, не помешало бы их поблагодарить, ибо это совершенно не входит в регламент бесплатной поддержки, а Вы же ругаетесь, почем зря.

видимо, не тот тикет.

и я не ругаюсь, а констатирую факт.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
MyOST:
а где следить? чем

Добрый вечер!

Зависит от конфигурации сервера, если не используется аппаратный RAID, то хотя бы пару раз в неделю (в идеале, каждый день) стоит проверять состояние выдачи команды cat /proc/mdstat, кроме этого, смотреть выдачу команды dmesg на факт "I/O errors", а также смотреть выдачу smart: smartctl -a /dev/sda и smartctl -a /dev/sdb. Либо же, просто-напросто, раз в неделю писать нам и мы точно продиагностируем, все ли хорошо с дисками, это совершенно бесплатно, но спасет от огромного количества проблем. Кроме этого, мы настоятельно рекомендуем запросить у нас бесплатное бэкап хранилище на 100 гб и настроить бэкапы на него.

---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:01 ----------

painkilla:
видимо, не тот тикет.
и я не ругаюсь, а констатирую факт.

Тикеты об отказе двух жестких дисков подряд встречаются не так часто, уточните номер, если на Ваш случай.

---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:02 ----------

Heh:
Кривые руки тоже не входят в регламент бесплатной поддержки, вот только вы это предоставляете 24/7)

Может быть хватит создавть клонов? :)

---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:06 ----------

extra:
Только Hezner, только хардкор...

Мне кажется у вас есть своя тема? Я, конечно, понимаю, что наша тема уютнее и популярнее, что нравится даже хостерам, но это же не повод для офтопа :)

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Prok:
Итог такой за 7 месяцев из строя вышло 5 дисков на 1 сервере. Сейчас восстанавливаю сайты по-тихоньку.

К сожалению, это неприятное стечение обстоятельств, диски были вовсе не б/у, просто был брак по нескольким партиям, который сразу не удалось зафиксировать и диски были установлены на рабочую машину. Вам начилена компенсация в виде двух месяцев бесплатного пользования сервером, еще раз приношу искренние извинения за данную проблему.

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
Pavel.Odintsov:
К сожалению, это неприятное стечение обстоятельств, диски были вовсе не б/у, просто был брак по нескольким партиям, который сразу не удалось зафиксировать и диски были установлены на рабочую машину. Вам начилена компенсация в виде двух месяцев бесплатного пользования сервером, еще раз приношу искренние извинения за данную проблему.

Спасибо за компенсацию, но вот только 1 вопрос остался, почему в апреле сказали что в дисками всё в порядке ?

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
397
Prok:
но вот только 1 вопрос остался, почему в апреле сказали что в дисками всё в порядке ?

На момент проверки скорее всего с дисками было всё нормально, а потом они начали сыпаться.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Prok
На сайте с 24.02.2009
123
globalmoney:
На момент проверки скорее всего с дисками было всё нормально, а потом они начали сыпаться.

1 из дисков не работал с 8 февраля. Как сказала поддержка.

P
На сайте с 06.07.2007
56

в итоге, всё-таки 2 диска. три дня переносов и тестов ни к чему не привели.

полная замена и девственно чистый сервер....

[Удален]

Проверку дисков желательно делать по крону с уведомлением на емейл, не реже раза в неделю. Тогда такой исход почти исключен.

M
На сайте с 24.10.2011
173

smart short тест можно и каждый день запускать

[Удален]

short да, а полный раз в неделю.

И также проверка рейда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий