Значение (вес) конкретной ссылки для конкретного сайта, можно ли узнать?

vvit
На сайте с 15.10.2007
75
1580

Здравствуйте!

Понимаю что лучший инструмент - это здравый рассудок и прямые руки, но всеже.

Существует ли какой-либо инструмент, чтобы узнать значение ссылки с конкретного сайта на конкретный сайт.

PS

Предыстория: на наш сайт установлена ссылка на другом сайте (сайт тематический и как донор хорош), но не совсем нравится тематика страницы, на которой он установлен, причем не для поисковых систем, а именно для людей. Ссылку установили с нашего разрешения. Теперь хотим попросить поменять страницу для ссылки, но опасаемся, что ссылку могут вовсе снять.

Возможно два варианта - либо ссылку уберут вовсе (и тогда как это скажется на раскрутке нашего сайта), либо и овцы целы и волки сыты.

PS PS

Если нужно, то покажу ссылку и сайт в личку, для форумчан с хорошей репутацией.

>< >< >< >< ><
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

я вам больше скажу: даже если вы снимете 2 ссылки, то ничего страшного не случится. А вот если 3 ссылки, то сразу все позиции попадают.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

ну-ка ну-ка расскажите нам )))

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
ttav
На сайте с 04.12.2010
30
Антон Белов:
я вам больше скажу: даже если вы снимете 2 ссылки, то ничего страшного не случится. А вот если 3 ссылки, то сразу все позиции попадают.

Возможно туплю, но - это шутка, или вы серьезно и в этом есть смысл?

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
ttav:
Возможно туплю, но - это шутка, или вы серьезно и в этом есть смысл?

Да шутит он! Тут как повезет и от общей ссылочной массы зависит... Я вот снял тысячу ссылок, а позиция вверх пошла, самый прикол, что и в Гугле и Яндексе. Видимо ПС-ы так порадовались, что я скинул эти ссылки, что плюсанули от +2 до +60 позиций. Надеюсь, что все на том и устаканится🙅, посмотрим.

Fish Eat Fish
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vvit:

Существует ли какой-либо инструмент, чтобы узнать значение ссылки с конкретного сайта на конкретный сайт.

Естественно, нет и быть не может.

vvit:
либо ссылку уберут вовсе

Ну и фиг с ней. Что, мест под ссылки мало?

В личку показывать не надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
vvit
На сайте с 15.10.2007
75
The WishMaster:
Естественно, нет и быть не может.

Не сказать чтобы я и прям верил что бывают такие инструменты (но ведь бывают определяющие трастовость ;) ), просто хотелось получить лишний повод для размышлений.

Был бы такой инструмент - стоил бы видимо большущих денег.

The WishMaster:

Ну и фиг с ней. Что, мест под ссылки мало?

Конечно же фик (я тоже так думаю), но жалко терять хорошую ссылку (расположена на сайте конкурента). Тематика слегка узкоспециализированная (но не сказать что уж совсем нет конкуренции), а сайт на первой позиции. А ну как наш сайт дрогнет и сместится с первой позиции, конкурент же зазнается.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vvit:
но ведь бывают определяющие трастовость

Хочешь, я тебе сделаю инструмент, определяющий загрязненность твоей кармы? Достоверность будет примерно такой же.

W
На сайте с 20.02.2011
46

Можете смело попросить поменять страницу для ссылки. Даже если ссылку вообще уберут, ничего страшного, раскрутка сайта не пострадает. Это точно.

Сделаю вас богатыми и счастливыми (копирайтер+менеджер везде за вас) (/ru/forum/715102)
Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145

Одно время увлекался идеей измерения веса ссылки. Может будет интересно почитать про мой метод - /ru/forum/519147

Краткая суть обсуждения -

Критики говорят что все фигня и с таким же успехом можно по звездам гадать.

А я считаю что погрешность у результатов вполне допустимая и метод на практике вполне неплохо работает.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
[Удален]

По моему точно определить не возможно, так как ссылки могут выпадать из поиска и опять там снова появляться , это зависит от работы самой поисковой системы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий