Один вопрос на три темы: Юзабилити/JavaScript/Оптимизация

123
kotor
На сайте с 16.05.2010
91

Мнения, как обычно, разделились.

Хотя я никогда не понимал, почему нужно делать x3 работу, для людей которые сидят в ie6 с отключенным JS.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
kotor:
почему нужно делать x3 работу, для людей которые сидят в ie6 с отключенным JS.

может и не нужно. зависит от задачи, от менеджеров, от заказчика. Но не от верстальщика.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
N
На сайте с 06.05.2007
419
Ayavryk:
может и не нужно. зависит от задачи, от менеджеров, от заказчика. Но не от верстальщика.

а если верстальщик в одном лице и менеджер ? ну типичная для этого форума ситуация.

Сам все решит.

Ayavryk:
Извините, но я работаю в такой организации. Моя зарплата примерно 1.5-2 раза выше средней по отрасли. И на фоне прибыли компании не видна в микроскоп.

мы разве вашу жадность обсуждали? я про организацию труда.

В сбербанк.онлайн тоже не заходит.

Можете рассказывать что угодно, но отрасль смотрит не туда куда вы.

Кнопка вызова админа ()
kotor
На сайте с 16.05.2010
91

Думаю, что я просто поставлю предупреждение о том что нужно включить JS и мб сделаю отдельную страничку с руководством, как это сделать.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Ну вы умеете проблемы из пальца высасывать!

Всё делается просто на раз два.

Все AJAX скрипты отправляют дополнительный параметр, если мне не изменяет память, что-то вроде "JsHttpRequest", проверить в обработчике наличие этого параметра - как 2 байта переслать.

Всего одно (!) условие, при том же функционале.

Обычно сначала делается функционал без JS, а уж потом навешиваются Аяксовые плюшки.

netwind:
В сбербанк.онлайн тоже не заходит.

Сбербанк - пример того как не нужно делать сайты.

И вообще, вы судите по себе, на юзеров вам насрать.

kotor:
Думаю, что я просто поставлю предупреждение о том что нужно включить JS и мб сделаю отдельную страничку с руководством, как это сделать.

На страничку с руководством вам времени и сил не жалко😂

Удачи, не забудьте описать как это делается во всех популярных браузерах (со скриншотами), коих не 4 штуки, как вам кажется

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
dma84:
Сбербанк - пример того как не нужно делать сайты.

Им не нужно уметь делать сайты. Они умеют отнимать готовый бизнес.

netwind:
а если верстальщик в одном лице и менеджер. типичная для этого форума ситуация

Типично что это не прибыльно.

netwind:

Отрасль (если быть точнее продвинутые верстальщики) много лет смотрит раззявив рот на CSS3 и HTML5, и говорит "Ай хорошо!". Только с производителями броузеров беда - не успевают за прогрессом, и юзеры консервативны, а уж для монстров типа Сбербанка достижение что на сайте нет "Only for ie5"

N
На сайте с 06.05.2007
419
Ayavryk:
Типично что это не прибыльно.

кто сказал? в процентном соотношении может быть намного больше стандартной банковской нормы.

Я вспомнил еще и про qiwi-кошелек. Тоже не могу войти с отключенным яваскриптом. О чем вообще речь? Все плевали на этих пользователей.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
netwind:
Все плевали на этих пользователей.

Сбербанк, Киви и прочие понятно, им плевать. А попробуйте поднять хороший ресурс для офисных пользователей без выпендрёжей с JS и вёрсткой под 6-го Осла, который даёт неплохую отдачу. Скажем так, один заказ - контора на 2 года обеспечена. Где основные посетители - дяденьки и тётеньки из крупных нефтедобывающих компаний. И не из московских офисов, а из глубинки, где IE рулит. А ошибок в нём, как говна на очистных, причём любая может привести к отказу выполнения скрипта.

Я к тому, что можно пренебрегать функционалом, но не всегда. Лично для меня, реализация разных вариантов, будь то отсутствие Flash или JavaScript, является хорошим тоном.

P.S. Если так рассуждать, то, в принципе, можно наваять сайт под один браузер и послать остальных на хутор

N
На сайте с 06.05.2007
419

dma84, мне кажется, это ваши домыслы. В нормальной конторе и админ есть, и ie централизовано обновляется. В глубинке значит в клиент-банки и пр совсем не ходят ? Откуда данные ?

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
netwind:
Откуда данные ?

Статистика корпоративного сайта, хотя сейчас доля IE6 значительно меньше, но и старшие версии осла не лучше:)

Клиент-банк, хм, а вы видели какие у них приложения для организаций? Это не то что тихий ужас, это 3,14здец. Конечно они обновляются, но так вяло, что приходится держать 6-го осла. Да и не забывайте про госкомпании, у них компьютерный парк такой, что многие на этом форуме, такого железа и не видели.

Повторюсь, сайт нужно писать не под себя, а под определённый круг посетителей. Да и вообще, я уже писал как нужно поступить, всего-то 2 строчки кода, думаю никто не переломится

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий