- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет. Документы нужно хранить до проверки.
Специально сейчас позвонил буху, и она подтвердила, что нет никаких "сроков хранение документов". От проверки до проверки. Как в России, так и в Украине.
Гоните в шею, пока она еще чего-нибудь не подтвердила, лет на 5-7 с конфискацией. ;) :D
Если вы ликвидируете ООО - займы предется вернуть и отразить в ликвидационном балансе.
При этом заплатите те самые 9% при распределении средств с ликвидируемого предприятия.
Кроме того, беспроцентный займ - мина замедленного действия. НДФЛ платить предется - да еще и по ставке 35% за получение экономической выгоды c неначисленных вам процентов (если ставка по займу ниже 2/3 от ставки ЦБ РФ на дату возврата)
Кроме того, беспроцентный займ - мина замедленного действия.
Вот именно.
Налоговая стуканет в ОБЭП, а там разговор будет очень короткий и крайне неприятный.
Что в налоговой, что в ОБЭП совсем не дураки сидят.
Гоните в шею
Об этом я давно уже задумываюсь. "Глаза" у нее большие. Где-то четвертого размера. Супруга говорит, что это меня, иногда, от работы отвлекает.😂
Но пока претензий по работе не было замечено. Да и на проверках ведет себя очень достойно.
---
Уточнил сейчас еще раз.
Документы нужно действительно хранить, от проверки до проверки.
Там есть фраза "не менее 3-х лет". Но и приписка "но не ранее проведенной проверки". Как-то так.
Не знаю, где это толком написано, поэтому кто даст линк - буду благодарен.
Чаще всего - да.
Но вот длительная сдача нулевок, зачастую, провоцирует внеплановую налоговую проверку. Что есть факт, весьма неприятный.
Это Вам бух с аппетитной "четверкой сказала"? У меня было два ООО, причем одно сначало хорошо работало, потом ушло в туман под нулевки, а второе изначально нулевое. То которое нулевое - проверок и вызовов нет уже 5 лет, главное не забывать сдавать отчеты, а то которое было рабочее - после сдачи первой нулевки меня вызвали на коврик в налоговую, три тетки пораспрашивали дотошно, потом я с инспектором сверил документы и адью, тоже самое в соцстрахе. И никаких выездных не будет, по той простой причине, что у тебя нет движения на счете, что у тебя проверять? Выездную как раз приятно делать там где частые движения и вполне немаленьких сумм, там даже проверяющему от пенсионщиков иногда ооочень вкусно перепадает за "закрытые глаза". 🍿
Документы нужно действительно хранить, от проверки до проверки.
от 3-х до 6-и лет срок хранения документов.
в зависимости от их назначения.
но там не так все просто.
во-первых, считается с 1-го января года, следующего за годом выписки документа
Это все в НК есть.
Далее.
3 года глубина, в течении которой могут насчитать неуплату + 6 лет срок давности, если на ч. 2 ст. 199 УК наберется.
Ида.
Если бух сможет показать в НК формулировку "от проверки до проверки" - можете оставлять ее, пусть работает.
я в ооо буду один, есть ИП моё и р.с. ИП можно ли туда перечислять типа за товары какие нибудь?
А смысл? Если ООО не на номинала, а на себя, так и принимайте деньги на ИП.
Я напрыгался с этими ООО, бизнес белый, а налог плачу 2 раза по 6%, оно мне надо? Ну и перевел в начале года всё на ИП.
danmaster, нравится мне этот форум, ей Богу.
Нигде не получалось встретить людей, которые сталкивались со столькими делами/проблемами/решениями/вопросами во многих отраслях (мне интересных) одновременно.
---
По теме.
danmaster, меня выездная проверка не особо беспокоит. Я тут ничего сверхъестественного не делаю, поэтому - милости просим.
Просто вопрос обнала денег постоянно возникает, и, зачастую, возникает очень остро.
Поэтому я и вступил в дискуссию, относительно бессрочных займов, и как с ними потом бороться.
Ида.
Если бух сможет показать в НК формулировку "от проверки до проверки" - можете оставлять ее, пусть работает.
Завтра с 9-00 перед ней будет поставлена задача, мне всё вот это доказать.
Если нет, то будет попячена, со всеми вытекающими.
Дождемся завтра и всё выясним (для себя).
Я технарь, как по образованию, так и по жизни. Я в душе не ведаю эти все бухгалтерские заморочки, и ведать не хочу.
Знаю основы, знаю систему. А для тонкостей есть бух, и аутсорсинговая фирма, которая проводит аудит.
Мне сказали "хранить доки от проверки до проверки" - я и храню. Промашек не было. Тьфу-тьфу-тьфу
Мне сказали "хранить доки от проверки до проверки" - я и храню. Промашек не было. Тьфу-тьфу-тьфу
И это правильно. "Больше бумаги - чище задница". Поддерживаю на стопро ☝
Mish-ka, присмотрись к вебмани: покупка по безналу, потом обналичка. Правда, опять же, надо контору иметь с нормальными доками.