Авторские права

123
Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25
Cell:
Только одним способом - не воровать.

Вы это Яндексу скажите, нажмите "показать полный текст" http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%8F+300+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B

---------- Добавлено 25.04.2012 в 17:37 ----------

и, да ☝

снимите розовые очки
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

Делайте скриншот на сайте жертвы на котором будет виден текст о том, что копирование материалов разрешено с обязательной ссылкой на сайт-первоисточник. Заверяйте у нотариуса. В случае суда нотариально заверенный скриншот решит исход суда в Вашу сторону.

😂

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38

php.developer, забыли ссылку указать, а то автор воспримет это всерьёз...

Когда люди наконец поймут, что судами в интернете можно (и так делают) только пугать... Никто с вами из-за 100 долларов судиться не будет. Максимум - пишут абузу хостингу, но это, как известно, не беда. Дело доходит до суда лишь в спорах с действительно крупными игроками (юридическими лицами как минимум).

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
TM
На сайте с 01.08.2008
105
romans37:
Ребята. Нужен совет от знающих людей. Собираюсь открыть портал с откровенным копипастом. Практически на каждом сайте есть оговорка,что копирование материалов разрешено с обязательной ссылкой на сайт-первоисточник. Я с этим требованием полностью согласен. Вопрос в том, что на копипастном контенте я буду зарабатывать сто долларов, а автор этих материалов десять. Видя такую несправедливость😂, автор уберёт с сайта оговорку об обязательной ссылке на его сайт и пойдёт судиться со мной. Как можно уберечься от такого развития событий? Как-то сохранить его страницу в реальном времени с этой оговоркой? В Гугле, насколько мне известно, есть архивы, но навсегда ли они?

Вероятность того что автор пойдет в суд крайне мала, поэтому можно не заморачиваться.

Cell:
У вас раздвоение личности?

Копирование не воровство!

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Не понимаю смысла в копипасте, сайт на нем долго не проживет. Делайте рерайт, а первоисточник, с которого был рерайт никогда не предъявит Вам никаких претензий потому, что и знать не будет.

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Всегда удивляли однобоки ответы на вопросы по поводу "копипаста" - мол не воруй, забанят и все такое.

Есть нормы закона о цитировании и иллюстрациях, есть масса контента с различными свободными лицензиями, многие авторы сами хотят чтобы их копипастили и т.д. Все зависит от целей. Гугл копипастит текст с сайтов в свой кэш и свою выдачу, но не помню чтобы кто-то их за это засудил.

Как по мне, так уродование информации очередным "рерайтом", в сто раз хуже копипаста (в том числе и для продвижения в ПС).

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Когда люди наконец поймут, что судами в интернете можно (и так делают) только пугать... Никто с вами из-за 100 долларов судиться не будет. Максимум - пишут абузу хостингу, но это, как известно, не беда. Дело доходит до суда лишь в спорах с действительно крупными игроками (юридическими лицами как минимум).

Не факт, как бы. Посмотрите, например:

/ru/forum/comment/10332666

Может, у нас законы и не очень рабочие, и судиться долго и геморно - зато полиции нужна постоянная планка раскрытых дел.;)

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
B
На сайте с 02.05.2007
240
romans37:
А там даже и не знали как меня обложить налогом.

там отлично знают как обложить штрафом

[Удален]
Cell:
У вас раздвоение личности?

"воровать" с ссылкой на первоисточник, как бы не определение воровства...

в Украине порядок, на сколько я знаю таков: если нет ссылки на сайт первоисточник, то идет нарушение авторского права, и в таком случае владелец обращается в МВД с заявлением о нарушении авторских прав. Последние обращаются к хостинг- провайдеру, который размещает нарушителя, с запросом о предоставлении информации о владельце данного доменного имени а потом все дружно топают в суд) но! кто у кого скопипастил доказать практически не реально....

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
msv:
Как по мне, так уродование информации очередным "рерайтом", в сто раз хуже копипаста (в том числе и для продвижения в ПС).

Абсолютно не согласен, на копипасте в ПС вообще не продвинутся. Для того, что бы не "уродовать" текст нужен грамотный и глубокий рерайт.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий