- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Наблюдаю в топ 10 по очень конкурентному-ВЧ запросу - попала морда сайта не по тематике, без единого вхождения ключа на страницу.
вот и дождались, гугль перешел на алгоритм яндекса
не факт что он будет настолько жестким , надо подождать и уже через 3-4 дня делать выводы
вот и дождались, гугль перешел на алгоритм яндекса
Позиции сайта который обвалился в гугле подросли в яндексе или остались в топе.
У меня просели как страницы которые прокачивались, так и те которые висели на первых местах чисто за счёт хорошего контента, с большим количеством естественных комментариев, т.е народу эта информация полезна...
Похоже ты прав...
Всё-тки общий вес сайта тож падает.
По продающим кеям в выдаче тоже творится непонятно что!
Коммерческие кеи в первую очередь на отстрел.
Почти все пользуются "неестественными" ссылками в борьбе с конкурентами.
не факт что он будет настолько жестким , надо подождать и уже через 3-4 дня делать выводы
3-4 дня ничего не дадут, 2 недели возможно
Некоммерческий сайт, висел по куче запросов стабильно в ТОП10 и у Яши и у Гоши, принят в ДМОЗ, никаких ссылок с Сапы и остальных говнобирж, ничего не продавал с себя. Продвижение на 95% естественное. Сегодня ночью 95% ключей улетели в ад. Сквозняков нет и не было, сапы не было, но был один грешок, это те 5% от естественной выдачи. Это прогон в сеосити :( решил попробовать, было дело месяца 2 назад, дало тогда хороший плюс (+10+30) по прогоняемым ключам. В статье если я правильно понял (перевел) написано было что за прогоны (читай быстрый набор ссылочной массы) будут наказывать. В панели вебмастера не осталось ссылок сеосите, было ~1500 доменов, сейчас ~400 осталось. Текст весь ручной, уник (ну конечно что то уже потащили умники всякие). Больше думать не на что просто :(
да, по крайней мере у меня - просел на 20-40% гуглотраф, на коммерческих сайтах с большим кол-вом сапоссылочного. Сайты - от сравнительно молодых до ветеранов отрасли с отличными ПФ, сохраняется стойкое ощущение отключения-пессимизации ссылок с бирж. Будем подождать пока, гугл здесь в такой же ситуации как и яшка - отключи ссылочное, наверху останутся доры на пару с вики.
Теперь нубы будут кричать "Гугл умри!", как кричат про Яндекс.
Думаю, надо действительно подождать, чтобы делать какие то выводы и серьезные изменения с ссылочной массой и оптимизацией.
Думаю, надо действительно подождать, чтобы делать какие то выводы и серьезные изменения с ссылочной массой и оптимизацией.
Забавно, что на западных форумах так и кричат. Сегодня даже такое прочитал "... скоро этим поисковиком никто пользоваться не будет..." :)
Некоммерческий сайт, висел по куче запросов стабильно в ТОП10 и у Яши и у Гоши, принят в ДМОЗ, никаких ссылок с Сапы и остальных говнобирж, ничего не продавал с себя. Продвижение на 95% естественное. Сегодня ночью 95% ключей улетели в ад. Сквозняков нет и не было, сапы не было, но был один грешок, это те 5% от естественной выдачи. Это прогон в сеосити :( решил попробовать, было дело месяца 2 назад, дало тогда хороший плюс (+10+30) по прогоняемым ключам. В статье если я правильно понял (перевел) написано было что за прогоны (читай быстрый набор ссылочной массы) будут наказывать. В панели вебмастера не осталось ссылок сеосите, было ~1500 доменов, сейчас ~400 осталось. Текст весь ручной, уник (ну конечно что то уже потащили умники всякие). Больше думать не на что просто :(
Получается, хочешь понизить конкурента закажи прогон по каталогам за 150 рублей. Смешно, как-то
---------- Добавлено 25.04.2012 в 15:31 ----------
а смысл, для пользователей вероятно лучше когда один сайт не застаивается в поиске, поэтому вероятно такое падение, все сайты которые упали скорее всего были стабильно в топе. Пользователям это порядком надоело. Однако неделю назад, новый сайт от гугля стал получать 70% трафа, неделю не продержался, сейчас всего 20%. Это при условии что посетитель на сайте проводил около 5 минут, просмотров на посетителя 10. То есть ПФ хорошие, позиции стали опять такими как до взлета, даже меньше.