Апдейт поисковой базы 25.04.2012

M0
На сайте с 17.07.2009
236
vitas1:

Один сайт не лез в топ полгода, мне надоело и 10 дней назад снял резко 90% ссылок. Сегодня сайт резко взлетел с 50х на 20, те что в 20-30 были в ТОП зашли.🤪
ХЗ что думать....🤪

Сняли сапо ссылки или какие.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
HR
На сайте с 17.02.2007
210
vitas1:

Один сайт не лез в топ полгода, мне надоело и 10 дней назад снял резко 90% ссылок. Сегодня сайт резко взлетел с 50х на 20, те что в 20-30 были в ТОП зашли.🤪
ХЗ что думать....🤪

Это распространенная ситуация. К сожалению, сайт будет в топе не долго, скоро должен вылететь.

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
MGX2000:
Сняли сапо ссылки или какие.

Да снял САПы

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Жесткая реакция на прирост ссылочной массы по одному из сайтов.

Яша в минус (падает третий Апдейт), Гугл в плюс.

---------- Добавлено 25.04.2012 в 10:03 ----------

HardeR:
Это распространенная ситуация. К сожалению, сайт будет в топе не долго, скоро должен вылететь.

надо было ждать? и почему он вылетит?

Смените дизайн.....
M0
На сайте с 17.07.2009
236
vitas1:
Да снял САПы

Я такое еще в начале того года прошел. Сапу почти убрал, поставил немного вечных ссылок, сайт вверх и не упал.

M
На сайте с 07.04.2011
111

90% запросов улетело в небытие. Один, самый стойкий -7 позиций

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
MGX2000:
Я такое еще в начале того года прошел. Сапу почти убрал, поставил немного вечных ссылок, сайт вверх и не упал.

я думаю дело не в сапе, а в ссылках.

Может есть какое-то понятие естественного прироста ссылочной массы?

Типа есть какое-то среднее значение, рассчитываемое для каждого сайта. Возраст сайта относится к количеству ссылок. Если появляется аномалия, в виде быстрого прироста - сайт проседает, если прирост сохраняется среднее значение пересчитывается и ссылки постепенно начинают работать.

Т.е. если начал закупать, то надо делать это постоянно и планомерно....иначе работа на корзину.

🍿

11
На сайте с 07.12.2009
102

По 2 проектам слетели все позиции. Причем..сниппеты по всем запросам из ЯК. А были из текста. Что за?

M0
На сайте с 17.07.2009
236
tysson:
я думаю дело не в сапе, а в ссылках.

Может есть какое-то понятие естественного прироста ссылочной массы?
Типа есть какое-то среднее значение, рассчитываемое для каждого сайта. Возраст сайта относится к количеству ссылок. Если появляется аномалия, в виде быстрого прироста - сайт проседает, если прирост сохраняется среднее значение пересчитывается и ссылки постепенно начинают работать.

Т.е. если начал закупать, то надо делать это постоянно и планомерно....иначе работа на корзину.
🍿

Это само собой разумеется, взрыва не было, просто в определенный АП снижение.

Заменил их на меньшее количество вечных ссылок и все в порядке.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

Обновил отчет по позициям, регион Москва, коммерческая тематика.

По Яше все (почти) красное.

По Гоше зеленое.

Логики не вижу... пока:)

Пример: одна страница с 3 продвигаемыемым запросами.

1 - прочно сидел в топе, новых ссылок не закупалось давно: -5 позиций (с 4 на 9).

2 - закупались ссылки в сапе: -6 позициий (вылет из топа)

3 - закупались ссылки в сапе по той же системе: +4 позиции (попадание в топ)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий