Влияет ли Alexa Rank на качество покупаемых ссылок ?

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
samimages:
Алекса это прежде всего трафик

Только считаемый хрен знает каким методом и далекий от реальности.

samimages:
Алекса это показатель качественной составляющей донора - причем весомый.

Какое отношение трафик имеет к качеству ссылочного донора?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
The WishMaster:
Только считаемый хрен знает каким методом и далекий от реальности.

ну почему же хрен знает каким? вполне себе известным - количеством посетителей, у которых установлен алексабар

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zenja:
вполне себе известным - количеством посетителей, у которых установлен алексабар

Ну вот и я о том. Это абсолютно левая выборка. Я уж не говорю о том, что этот бар много лет считался адварью.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Помню, на заре своего интернет образования по алексе определяли примерное кол-во трафика на сайтах - весьма даже неплохо получалось :)

К слову, даже сейчас заходя на незнакомый сайт мельком поглядываю на значение алексы. Даже если у 0,5% пользователей в сети стоит этот бар, их трафик же как-то размывается и дает хотябы грубую картину посещаемости сайта, имхо конечно же.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zenja:
весьма даже неплохо получалось

Да прям таки :D

zenja:
их трафик же как-то размывается

Это не репрезентативная выборка.

M1
На сайте с 04.05.2012
0
september:
starclyde, отбирайте сайты не по алексе, а по сторонним факторам, которые в ггл не отображаются

это точно. Но на Алексу тоже иногда есть необходимость обращать внимание

T
На сайте с 11.08.2005
181

При большом количестве доноров просто нет времени на их глубокий анализ и хочется сразу отсеить побольше, чтобы не тратить время на мелочевку.

Поэтому я, при закупке на ГГЛ, в первичном фильтре указываю максимальное значение Alexa Rank и минимальный PR главной >0 (еденичку получить проще простого).

Судя по моим сайтам, по Alexa Rank можно более-менее точно судить об общей картине посещаемости.

Конечно же, на многих сайтах есть видимые счетчики, но первичных отсев доноров проще всего проводить именно по Alexa.

Влияет ли Alexa Rank на качество покупаемых ссылок?

Думаю, что прямого влияния нет, да и быть не может.

А вот на вопрос, где я бы охотнее купил ссылку: на сайте с Alexa Rank=500 000 или 1 000 000, при прочих равных условиях - ответ явно очевиден .... на обеих :-) ... а вот на сайтах, где Alexa Rank>2 500 000 я ссылки покупаю в крайне редких случаях.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Timen:
... а вот на сайтах, где Alexa Rank>2 500 000 я ссылки покупаю в крайне редких случаях.

Кто еще не купит здесь http://www.gorduma.samara.ru/ ссылку если ее цена будет адекватна?

2 Timen, Вы хотите сказать что здесь: http://www.gorduma.samara.ru/ (Alexa>14 000 000) ссылка хуже чем здесь: http://fatallgame.ru/ (Alexa>1 300 000), так как значение Alexa Rank явно круче, и попадает в ваше допустимое значение?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
T
На сайте с 11.08.2005
181
Присущ:
..... так как значение Alexa Rank явно круче......

Я ведь написал: при прочих равных условиях...

но да, сайт с Alexa Rank 14 000 000 я бы рассматривал лишь в том случае, если других доноров не осталось (все скуплено)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Timen:
Поэтому я, при закупке на ГГЛ, в первичном фильтре указываю минимальный PR главной >0 (еденичку получить проще простого).

Вообще это должны быть странные сайты с ТИЦ 500 и PR на главной - один или ноль...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий