- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну как же нет смысла, если они созданы с целью снижать негативные эффекты синфлуда и служат для проверки ip? Пока верный cookie не придет, соединение не доходит до nginx.
Если даже нижлежащий уровень не справляется со 100 мбит, то что ж там за сервер ? совсем дохлый? Поэтому некоторые и сомневаются в том, что действительно имеет место syn-флуд.
Все-так попробуйте с провайдером договориться.
Если флуд исходит из вашего же датацентра, то провайдер будет только будет рад найти, заблокировать и присвоить остаток денег. Если из чужого, то какой-то другой провайдер будет рад.
Хороший способ защиты от спуфингово син флуда.
Я хочу прикупить у вас парочку таких волшебных дедиков.
p.s. Ты хоть сам понял что ерунду сморозил?
Для ТС. Вообще такую хрень надо фильтровать на вышестоящем узле, так как в лоб сервер такую атаку не переварит. И причин может быть
несколько.
разуй глаза школоло хецнеровское, где я написал что это способ защиты? я лишь имел ввиду что на дедике можно такой траф переварить без какой либо фильтрации на пути до сервера.
На грубости не надо переходить ;)
В каком месте я вам грубил, вьюнош?
Как вы можете судить о спуффинге судя по 50 записям tcpdump?
По отсутствию (редкости) ДЦ/провайдеров, которые позволяют в XXI веке подобное безобразие. Я таких придурков давно уже не видел.
hping3 --flood --rand-source -S -p 80 dest_ip
и сервак лежит. никаких правил и sysctl не поможет. можете проверить на своих серверах на досуге ;)
Дяди вам советовали синкуки включать - отож...
Судя по логам IP там бесконечно, и если бы реально шел HTTP флуд то уж точно не на 31.04 Mbit/s и 73571 p/s
Просто лог вебсервера покажите, чем продолжать фантазировать о бесконечностях.
Ну, а если действительно син-флуд - см. выше совет андрейки.
По отсутствию (редкости) ДЦ/провайдеров, которые позволяют в XXI веке подобное безобразие.
По моему здесь как раз syn флуд с поддельными обратными адресами, а не HTTP флуд, так как сервер отвечает пакетами synack
Но в ответ не получает ни ack, ни rst.
87.110.74.127.35758 > 62.76.186.149.http: S 4991762:4991762(0)
62.76.186.149.http > 87.110.74.127.35758: S 2773058894:2773058894(0) ack 4991763
Хотите сказать что синфлуд с подделкой адреса отправителя не возможен?
Я тестировал много раз. syn пакеты с фальшивыми обратными адресами отлично ходят между датацентами.
По моему здесь как раз syn флуд с поддельными обратными адресами, а не HTTP флуд, так как сервер отвечает пакетами synack
Но в ответ не получает ни ack, ни rst.
87.110.74.127.35758 > 62.76.186.149.http: S 4991762:4991762(0)
62.76.186.149.http > 87.110.74.127.35758: S 2773058894:2773058894(0) ack 4991763
Похоже, но это совсем небольшой кусок лога. Точно такое же бывает и при приличном HTTP-флуде. Стоит либо посмотреть tcpdump с фильтрующими ключиками, либо лог побольше - либо лог вебсервера (как предлагали).
Хотите сказать что синфлуд с подделкой адреса отправителя не возможен?
Я тестировал много раз. syn пакеты с фальшивыми обратными адресами отлично ходят между датацентами.
Только что проверил: самый рядовой провайдер. Не пущает мрась из сети.
Возможно, такое и сейчас встречается - но мне давно не попадалось. А возможно, вы так "тестировали".
Пришло сообщение от саппорта, на самом деле спуфят ip.
Коль уж такое дело, где брать нормальный dedicated server?
Как на счет http://www.uk2.net/dedicated-servers/ с 1Gbit каналом?
тут описание про их firewall
http://www.uk2.net/dedicated-servers/managed-firewall-protection/
ДЦ: KIAEHOUSE
ДЦ: Оверсан-Меркурий
и там и там работает спуфинг (по крайней мере на серверах где стоит cloud-hosting)
Вы читали #3 пост? Я же привел свой sysctl конфиг, и там как-раз таки стоят синкуки. Я о том что никакого эффекта он не дает - что отправляй, что не отправляй - куки уйдут на спуффнутый ip, с которого уже не будет syn запроса.
myhand, ну и что теперь в 21 веке провайдеры перестали жадничать и оптимизировать работу оборудования ? в прошлом году тестировал и обнаружилось, что по некоторым направлениям спуфить все-таки можно. Или можно, но с оговорками. Например, можно изобразить пакеты от соседей в том же датацентре.
Пришло сообщение от саппорта, на самом деле спуфят ip.
Тогда это, прежде всего, проблема дц.
Вы читали #3 пост? Я же привел свой sysctl конфиг, и там как-раз таки стоят синкуки. Я о том что никакого эффекта он не дает - что отправляй, что не отправляй - куки уйдут на спуффнутый ip, с которого уже не будет syn запроса.
Читал, конечно, но наличие синфлуда из этого не следует. Откуда может следовать - я написал.
myhand, ну и что теперь в 21 веке провайдеры перестали жадничать и оптимизировать работу оборудования? в прошлом году тестировал и обнаружилось, что по некоторым направлениям спуфить все-таки можно. Или можно, но с оговорками. Например, можно изобразить пакеты от соседей в том же датацентре.
Ну, спуф от соседей в ДЦ - это все-таки редкость. Кстати, что и как вы тестировали: между ДЦ, обычные интернет-провайдеры в качестве источника?
myhand, /ru/forum/comment/9329136
а что, собственно говоря, вы ожидали от syn-кук? что атака прекратится магическим образом? син-куки экономят память не запоминая эти левые коннекты, на этом их работа заканчивается. вы их выключите ради эксперимента, посмотрите на расход памяти, заодно узнаете, работают они у вас или нет. если ничего не изменится - значит либо они у вас не работают, либо это действительно не син-спуф.