Восстановли копию сайта на старом домене

12
=Lexx=
На сайте с 14.01.2009
117
877

Есть сайт - http://free-photoshop.ru/

Раньше он размещался на домене - digitalgraph.ru, но попал под АГС, в связи с чем и переехал на новый домен, где снова попал под АГС :)

Однако, кто-то взял и восстановил html-версию на старом домене. Как дать понять человеку, что так делать не хорошо? Может какой-нибудь шаблон претензии к регистратору домена есть или хостеру?

A5
На сайте с 02.06.2009
218

Вы сами то какое отношение имеете к опубликованному контенту?

А то может и вам как-то можно дать понять, что использовать чужой труд без согласования с автором и без ссылки на первоисточник, мягко говоря, нехорошо?

[Удален]

Путём переговоров с админом восстановленного сайта. Хостер, думаю вам ответит более вежливо, чем оратор выше, но суть будет та же.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
=Lexx=:
Как дать понять человеку

А надо ли? 😕 :p

=Lexx=:
что так делать не хорошо?

А так ли уж нехорошо? 🙄

Хотите, я Вам обрисую ситуацию глазами постоянного посетителя Вашего прежнего сайта?
Жил-был в Интернете сайт - http://digitalgraph.ru/ (кстати, почему ссылку на него даёте неактивную? 🤣) с интересным и полезным человеку содержимым. Человек этим содержимым пользовался; пользовались им, возможно, и его друзья-знакомые.
И вот в один прекрасный, а на самом деле - далеко не прекрасный момент человек этот обнаруживает, что сайта, на который он привык ходить и на котором он привык выяснять интересующие его вопросы по компьютерной графике, больше нету.
Человек приходит в гнев и восклицает: 😡 😡 🤣🤣, кто такой нехороший закрыл этот сайт?
А по здравом размышлении задаёт себе вопрос: так, а что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию? Конструктивные действия какие?
Сначала он догадался вытащить сайт из вебархива.
Потом догадался проверить домен, на котором сайт был: домен за кем-нибудь числится? Оказалось, по-видимому, что домен свободен. И человек подумал: а чего б не восстановить сайт на прежнем месте по крайней мере для тех, кто привык его видеть по этому адресу?

А нового местоположения Вашего сайта восстановивший его товарищ, похоже, и не знает :o. Он видел факт: был сайт с этим вот содержимым по вот такому вот адресу, а с некоторого момента пропал.

Так что ошибка Ваша была большая в том, что Вы:

• не сохранили за собою старый домен, а просто с него сбежали;
  • не оставили на старом месте, где был сайт, указания на то, куда он переместился.

В отсутствие же перенаправления на новое место хранения содержимого товарищ сделал объективно благое дело (с точки зрения пользователей, привыкших пользоваться информацией с Вашего сайта и знавших его по старому адресу) - восстановил доступность информации для народа 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
=Lexx=:
Есть сайт - http://free-photoshop.ru/
Раньше он размещался на домене - digitalgraph.ru, но попал под АГС, в связи с чем и переехал на новый домен, где снова попал под АГС :)

Однако, кто-то взял и восстановил html-версию на старом домене. Как дать понять человеку, что так делать не хорошо? Может какой-нибудь шаблон претензии к регистратору домена есть или хостеру?

Хостеру пофиг, регистратору тем более. Пишите админу сайта, очень вежливо пишите, может быть даже стоя на коленках )

[Удален]

ТС, выкупи старый домен и вопрос решится :).

=Lexx=
На сайте с 14.01.2009
117

Написал уже новому владельцу предложение выкупить исходники сайта и новый домен )

Master J
На сайте с 18.04.2012
1
=Lexx=:
Написал уже новому владельцу предложение выкупить исходники сайта и новый домен )

А смысл исходники выкупать? Их у Вас разве нет?

Как оценить действующий стартап? (/ru/forum/709840)
=Lexx=
На сайте с 14.01.2009
117
Master J:
А смысл исходники выкупать? Их у Вас разве нет?

у меня их выкупить вместе с новым доменом )

Master J
На сайте с 18.04.2012
1
=Lexx=:
у меня их выкупить вместе с новым доменом )

Сорри, не понял. Кажется Вы случайно пропустили важное слово в предложении:)

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Master J:
Сорри, не понял. Кажется Вы случайно пропустили важное слово в предложении

ТС продать хочет исходники злодею )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий