Перехват домена

12 3
S
На сайте с 21.04.2012
1
6343

Здравствуйте. Ситуация такая - через три недели освобождается домен (наступает free-date), на которого его админ благополучно забил. Регистратор WebNames. Надо перехватить его. Первичная регистрация в 2009 году. Точно знаю, что есть человек, которому этот домен нужен так же, как и мне. Так же опасаюсь, что его может купить какой-нибудь массовый скупщик.

Это будет моим первым опытом в перехвате доменов, и очень хочется, чтобы он был успешным :)

Поэтому прошу совета у вас. Как лучше всего присвоить его себе? Залить на один сервис достаточно большую сумму (как для этого домена), например, 3-4к. Или попытаться сделать заказы на разных сервисах, но с бюджетом поменьше, в надежде, что один из них победит?

Как я понимаю, сначала надо выиграть аукцион на домен на сервисе-перехватчике. Но ведь это не даёт никакой гарантии, что этот сервис достучится до шлюза регистрации первым?

Надеюсь на вашу помощь, товарищи. :)

[Удален]
stogov:
достаточно большую сумму (как для этого домена), например, 3-4к.

Это в рублях? Вам нужно поставить ставку, которую не перебьют в руцентре, рег.ру и в вебнеймсе для начала, остальные регистраторы, типа регги, нетфок, р01 уже если получится.

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
stogov:
Как я понимаю, сначала надо выиграть аукцион на домен на сервисе-перехватчике. Но ведь это не даёт никакой гарантии, что этот сервис достучится до шлюза регистрации первым?

Вы всё правильно понимаете. Для большей гарантии нужно делать ставки у нескольких регистраторов.

hjdenis:
Вам нужно поставить ставку, которую не перебьют в руцентре, рег.ру и в вебнеймсе для начала

WebNames и R01 не принимают заявки на освобождающиеся домены.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
S
На сайте с 21.04.2012
1
hjdenis:
Это в рублях? Вам нужно поставить ставку, которую не перебьют в руцентре, рег.ру и в вебнеймсе для начала, остальные регистраторы, типа регги, нетфок, р01 уже если получится.

Да. Домен слабенький, с тИЦом в несколько десятков. Врятли кто-то за него даст даже больше 1к.

Поставил в reg.ru на него ставочку, на остальных надо ждать, пока наступит 10-й день перед освобождением.

О результатах отпишу.

Всем спасибо за ответы :)

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136
stogov:
Да. Домен слабенький, с тИЦом в несколько десятков. Врятли кто-то за него даст даже больше 1к.
Поставил в reg.ru на него ставочку, на остальных надо ждать, пока наступит 10-й день перед освобождением.

О результатах отпишу.
Всем спасибо за ответы :)

Насчет того, что на домен с тиц в несколько десятков не поставят больше 1к, это Ваше главное заблуждение...

а вообще прочитав первые строчки вашего поста честно подумал речь идет о домене comedii.ru, но потом понял, что ошибся...

S
На сайте с 21.04.2012
1

тИЦ у него 20, в индексе поисковых систем в период его жизни было страниц 20-30, не более. Контент довольно специфичный.

Какая тогда оптимальная цена будет на него?

И какой сервис лучше всего справляется с перехватом?

Я полагаю, REG.RU, но хотелось бы информации от участников, имевшим с этим дело.

[Удален]

stogov, сколько вы готовы заплатить мне за перехват этого домена сверх его стоимости у перехватившего регистратора?

Lanslat
На сайте с 30.01.2012
9

Практика – в таких историях настолько высока случайность что имеет смысл только максимально бюджетно увеличить кол-во параллельных попыток но при этом не зарываться. При других схемах - никто никаких гарантий не даст а вот денег утечет изрядно. Тут уже в полный рост работают биржевые стратегии. Я ставлю на минимальный финансовый риск. Регру + пара других. Когда будет результат? 🍿

S
На сайте с 21.04.2012
1

Выиграл аукционы на нескольких сервисах, в РуЦентре такая картина:

Значит ли это, что кто-то ставил на 600 и 1000 руб, или ставок попросту не делали?

[Удален]
stogov:
Значит ли это, что кто-то ставил на 600 и 1000 руб,

Значит, уже поставили на него 1000р, одна ставка осталась свободной 3000 р

S
На сайте с 21.04.2012
1

Выиграл аукционы на несколько ресурсах (reg.ru, regway.com, nic.ru), слил в общей сложности тысяч 5, посмотрим какой из них достучится до шлюза первым, и достучится ли вообще :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий