- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, собственно сабж как настроить fastcgi_cache в nginx на centos 5 (связка nginx + apache2) ?
Под debian в связке "Nginx + Spawn-fcgi + FastCGI" знаю как настроить, а тут полный штупор.
P.S: На VPS 200 сайтов, если можно то подскажите как настроить fastcgi_cache сразу для всех, что бы не писать настройки под каждый сайт, так же хотелось бы что-бы протоколы https были без fastcgi_cache.
fastcgi_cache настраивается для связки nginx + fastggi ,
а для php как модуль mod-fcgid апача такого не встречал или у вас php как модуль апача ? )
Да он хочет просто кеширование настроить в nginx
Под debian в связке "Nginx + Spawn-fcgi + FastCGI" знаю как настроить, а тут полный штупор.
"Знает" он...
"Умею скопипастить непонятный мне текст в конфигурационные файлы". Это даже близко не значение слова "знаю", проверьте в словаре.
Logger
Ну то что fastcgi_cache под fastggi я знаю, просто тут стоит апач, знаю что аналогичный модуль только с другим названием есть под него, то есть принцип fastcgi_cache но называется по другому и конфиги как я понял по другому идут.
Вот мне и нужно узнать как идут конфиги и что писать что-бы под апач работало.
Andreyka
именно так.
myhand
к чему ваш пост ? вы хотите сказать что fastcgi_cache есть под апач ? огорчу нету и конфиги просто не подходят от fastcgi_cache под апач.
и я указал что я знаю как настроить fastcgi_cache под fastcgi на debian, а не аналогичный кеш на апач под centos, знал бы модуль и конфиги под апач не создавал бы тему.
---------- Добавлено 21.04.2012 в 13:41 ----------
Тему оф, в принципе у модуля и аналогичные настройки просто называется proxy_cache
отличная мурзилка для начинающих. все вполне ясно и понятно, если у вас есть минимальная грамотность в unix-системах - вы разберетесь и настроите без проблем.
к чему ваш пост ?
К тому, чтобы другие не обращали внимания на слова от вас вида "я знаю". В соседнем вашем треде - вы даже открыть файл в /proc/ не умеете.
если у вас есть минимальная грамотность в unix-системах - вы разберетесь и настроите без проблем.
Была бы "минимальная грамотность" - он бы воспользовался штатной документацией.
Боюсь, скопипастит "рецепт" целиком - и будет потом вам жаловаться ;) Увы, не придумали пока универсальных приемов для конфигурации кеширования.
ну а чо:) он просил кэш - я ему дал ссылку на кэш..
ну если будут проблемы с залогинеными\не залогинеными юзерами - будем решать за деньги. Помочь хотел:)
К тому, чтобы другие не обращали внимания на слова от вас вида "я знаю". В соседнем вашем треде - вы даже открыть файл в /proc/ не умеете.
Была бы "минимальная грамотность" - он бы воспользовался штатной документацией.
Боюсь, скопипастит "рецепт" целиком - и будет потом вам жаловаться ;) Увы, не придумали пока универсальных приемов для конфигурации кеширования.
я говорил что я системный администратор и знаю linux от а до я ? покажи пост а то что-то не помню такого..
Говорил что знаю как настроить на дебиан по fastcgi это да, а то что я системный админ что-то не вижу поста, тут centos и апач и я не знал как настроить так как не знал названия модуля под апач, узнал настроил.
Я учу только то что мне нужно и то что меня интересует, в данном случаи для себя выучил nginx, fast-cgi и fast кеш так как мне нужно под сайты. А улиты прок и т.д мне не нужны так как я не собираюсь создавать хостинги и т.д
neoks, без сарказма - продолжайте в том же духе! удачи и успехов. вас тут заминусили, хотел вам репы капнуть - да не вышло. если сами разбираетесь - вперед и только вперед!