Покупатель или продавец? Кто виноват?

12
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
1417

В последнее время часто вижу ситуацию, когда покупатели-простофили покупают домены с тИЦем, ЯКом, индексом и т.д. Через пару апов в силу различных причин остаются "с носом". С одной стороны, на них лежит вина, что плохо смотрели, не проверяли домены до покупки и т.д. Для продавцов эта позиция тоже выгодна: продал и больше ни за что не отвечаю (и их тоже можно понять).

А на чьей стороне Вы?

mr_Seller
На сайте с 08.01.2012
25

Где голосовалка? Я считаю как только деньги переданы претензии со стороны покупателя могут быть лишь в случаи мошенничества продавца (если покупатель имеет доказательства). А если имеет доказательства, тогда на фига покупать то....

Продаю студийные фото копий (реплик) наручных часов... В каталоге около 5000 фотографий 900х900 точек
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

Естественно на стороне продавца.

mr_Seller:
? Я считаю как только деньги переданы претензии со стороны покупателя могут быть лишь в случаи мошенничества продавца (если покупатель имеет доказательства).

доказательства чего??? Что продавец провидец, и может предугадать что тИЦ упадёт, сайт размещённый на домене попадёт под бан, агс, и.т.д.? 😂

Кто покупает домены с историей и тИЦем - игрок: повезло - в прибыли, не повезло - ну значит так вышло, и он должен предельно ясно понимать, что идёт на определёный риск, покупая домен с историей. 🙅

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

я обычно обговариваю это с продавцом, допустим он гарантирует тиц и тот рухнет, часть денег возвращает, или не вошел домен в индекс, тогда вообще не оплачиваю.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
kolobok74:
А на чьей стороне Вы?

стоп, стоп, стоп. Тут никто из указанных сторон не виноват, потому умные продавцы ЯКов и сообщают об отсутствии гарантий.

Я.К. видит смену владельца домена. Как сейчас - не знаю, но, думаю, вполне себе решабельная задачка. Это форс-мажор по независящим от сторон причинам.

Прочие же параметры - только проверять покупателю до покупки и брать ответственность на себя. Продавец домена не обязательно должен разбираться в наших штуках типа тица, индекса и причин их изменения.

Это как покупать б/у технику с рук - проверишь ок, но все равно может сломаться.

С другой стороны, продавцам доменов с показателями, я считаю, следует стремиться минимизировать возможные санкции. И за это (восстановленные сайты и т.п.) просить больше денег, а лучше не просить вовсе :)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
aeromouse:
Что продавец провидец, и может предугадать что тИЦ упадёт

Просто, частенько продавцы до продажи доменов производят с ним определенные манипуляции, чтоб, например повысить тИЦ. А после того, как продадут, ссылки снимают, тИЦ обнуляется.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

kolobok74, если покупается домен с тИЦ, и покупается только из-за тИЦа, то надо вынуть руки из жопы и посмотреть историю изменения тИЦа.

Это же очевидно!

[Удален]

Да потому что продавец продает не свое, он продает параметры выданные тому или иному домену яндексом, яндекс решил и забрал параметры на завтра, потому никакой гарантии не может быть. Я вообще ржу над этим, когда читаю. "Я вам продаю ни красивое имя, вы его не видите даже, я вам продаю ПАРАМЕТРЫ, ТИЦ, ЯК и т.д. Что за это параметры Я не знаю, НЕПОНЯТНЫЕ параметры это. Я продаю вам НЕПОНЯТНЫЕ параметры за которые НЕ ОТВЕЧАЮ, но продаю ДОРОГО их или же НЕ ОЧЕНЬ, но потому что тухнут уже параметры, время скидывать тухляк. ПРЕТЕНЗИИ не принимаются вообще". Напоминает случай в москве "Братан, золото не хочешь купить" на улице предлагают. Принцип тот же как на улице что купил не уверен, увидеть, только после и потом. Зато "продавцы" при этом требуют что - правильно - ОТВЕЧАТЬ за свои слова и дела, сделал ставку - ОТВЕЧАЕШЬ за нее, готов купить.

Резюме - я на стороне того, кто прав, это покупатель.

kolobok74:
(и их тоже можно понять).

Можно назвать причину, желание неплохо поднять на НЕ ОТВЕЧАЮ, а все риски на выпавшие ЯКи до продажи покрыть заложив в цену понемногу в каждый проданный ЯК.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
kolobok74:
В последнее время часто вижу ситуацию, когда покупатели-простофили покупают домены с тИЦем, ЯКом, индексом и т.д. Через пару апов в силу различных причин остаются "с носом". С одной стороны, на них лежит вина, что плохо смотрели, не проверяли домены до покупки и т.д. Для продавцов эта позиция тоже выгодна: продал и больше ни за что не отвечаю (и их тоже можно понять).

А на чьей стороне Вы?

Вопрос сохранения средств при инвестировании всегда лежал на компетенции инвестора в область инвестирования..блин ночь на дворе не могу слова правильно построить..надеюсь поймете о чем я :)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
[Удален]

Любую покупку в любом магазине можно назвать "инвестирование", мне теперь ходить с счетчиками и мерить радиацию и пестициды и возить с собой лабораторию, чтобы проверять натуральность продуктов и заявленные компоненты.

Народ совсем уже разницы не видит между всякими форексами, биржами и прочей пирамидальной хренью, где одни ищут лохов и на них выезжают ни хрена при этом не ПРОИЗВОДЯ, и покупку чего либо, не важно хлеба или домена с ПОКАЗАТЕЛЯМИ. Ответственность продавца всегда и везде была априори, все остальное это уже развод, лохотрон и приближенное к нему.

П.С. Он мне продаст непонятные параметры, а я ему дам немного фальшнала в руки, его потом примут, а что пусть ходить с машинкой и смотрит каждую купюру. Вот тогда он запищит про права, про то, что его обманули, что так нельзя, что это не он и т.д. и т.п. А ему нет милок, сам виноват на этап пойдешь...утрированно но чтоб понятнее было.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
hjdenis:
на них выезжают ни хрена при этом не ПРОИЗВОДЯ

что знгачит не производя? а отсев откоровенного шлака и перехват доменов уже бесплатно стоит? за это то потенциальный покупатель и платит деньги, потому как самому это делать лениво, и/или не умеет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий