Яндекс - убийца поисковиков авиабилетов

Sandal
На сайте с 30.11.2010
29
-=maverick=-:
Конкуренция во всех сервисах - очень полезна конечному пользователю. И у кого он будет удобней - тот и получит свою комиссию. Давайте работать и совершенствоваться ! Да придется отрывать свои жопы и думать башкой, но когда ведь надо начинать -)

Так ведь о том и идет речь, что понижение различных агрегаторов в выдаче - это нечестная конкуренция со стороны яшки.

Женский форум Харькова (http://woman.kh.ua)
besik1976
На сайте с 07.07.2010
163
пытаясь собой заменить все навигационные сервисы.

Пока Яндекс создает подобные сервисы - Гугля активно развивает Андроид, а это в конце концов сыграет одну из решающих ролей в жизни "нашей" ПС, и тогда будет уже пофик на все эти сервисы....

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Sandal:
Люди часто используют поиск для нахождения конкретного сайта

Я веду речь не о "людях", а о клиентах.

То есть у тех, кто УЖЕ пользуется сервисом. Такой вряд ли полезет в Яндекс.

Я покупаю билеты на ticketland и мне пофиг, что там Яндекс показывает в выдаче. По этой причине я не перейду в Гугл :)

besik1976:
Гугля активно развивает Андроид, а это в конце концов сыграет одну из решающих ролей в жизни "нашей" ПС

Не скоро, если даже сыграет.

Большинство (в России) в интернет лезут с компов, а не с телефонов/планшетников. Пруф.

The Piper at the Gates of Dawn.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

У реальных сайтов обычно стата такая:

60% - Закладки

30% - ПС

10% - Остальное

И при посещалке 100к/сутки, ни у кого нет желания терять 30к.:)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Я веду речь не о "людях", а о клиентах.

Полезет, полезет. Хотя бы даже через тот же Хром (если слишком умный). Или через yandex.ru, если глупый.

Cell:
Большинство (в России) в интернет лезут с компов, а не с телефонов/планшетников. Пруф.

Всё меняется. Хотя, может и не здесь выстрелит, а где-то в другом месте. Одно ясно - поверхностными и "наколенными" сервисами в конкурентной борьбе не победить.

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
Sandal:
Так ведь о том и идет речь, что понижение различных агрегаторов в выдаче - это нечестная конкуренция со стороны яшки.

Если сервис классный и сможет привязать клиента к себе ( удобством , реальными акциями ) и т.п.

то ничего страшного не произойдет если клиента придется купить ( пусть и через директ )

Щас ситуация такая , что начинающему сайто строителю вполне не сложно поднять денег на стартап для своего мега проекта ) если он конечно есть в планах.

Sandal
На сайте с 30.11.2010
29
Cell:

Я покупаю билеты на ticketland и мне пофиг, что там Яндекс показывает в выдаче. По этой причине я не перейду в Гугл :)

Не все сохраняют полезные сайты в закладках.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Тоже можно ссылками покидаться :)

ТынЦ раз, ТынЦ два и главный Тынц три....

Я думаю трудно не согласиться, что Гугль выбрал более правильный подход к завоеванию "мирового господства", а Яндекс похоже готовиться принять на себя бремя обычного сервиса, а не ПС, как таковой....

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Что-то я там не вижу поисковиков...

Какие-то селекторы, кои называть "поисковиками" могут только... лохи тетьки из бюстгалтерий.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
besik1976:
Тоже можно ссылками покидаться

Первые две ссылки не убедили. Одно дело - продажа устройств с Андроидом. И совсем другое - реальное их использование для работы в интернете.

У меня на телефоне тоже есть доступ в интернет, однако практически никогда я его не использую.

И потом Яндекс для Андроида уж как-нибудь напишет приложения.

Ставить знак равенства между поисковой системой и ОС - как-то не логично.

Иными словами, Гугл не равен Андроиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий