Узнай где и как воевал твой дедушка. (Подвиг народа - архив)

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
216924

Не могу не поделиться ссылкой. (Тем более в свете 9 мая)

Огромный отсканированный, оцифрованный архив наградных документов времен ВОВ. С удобным поиском. За пять минут нашел сканы наградных документов на обоих своих дедушек. Про одного несколько документов, с описанием подвига, анкетой, выпиской из дела и кучей информации. По обоим дедушкам можно отследить информацию по однополчанам, по истории полка/роты/бригады. Не думал, что в 2012 году узнаю пофамильно и с подробной информацией всех однополчан моих дедушек.

С огромным интересом прочитал и переслал ссылки родителям. Один дед награжден за то, что уничтожил (артиллерист-наводчик) в бою две арт. установки и отделение фрицев, другой от Вислы до Берлина, под обстрелом на своем грузовике без поломок добрался. Оба всю войну прошли.

(кому интересно, могу в личку ссылку дать)

Документы все 41-45 годов.

http://podvignaroda.mil.ru/

ПС: Но пока далеко не все документы отсканированы. У моих наград было больше, но есть в базе не все. Проверил дедушку друга - информация тоже есть, но мало, одна строчка. ФИО, звание, должность, чем награжден, в общем приказе.

Эх... Выложу один из документов:

jpg 108039.jpg
Подпись ➤
angr
На сайте с 11.05.2006
413

war357159, да, спасибо

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Ну вот ))) Эк меня угораздило ) Где мои глаза были?

Сорри.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А я не полез смотреть наградные - итак все известно в нашей семье кто чего делал в войну. У родного деда по отцу три плена, три побега, три штрафбата - и в бой. С самого начала и до Берлина.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Ожидаем ленточный топик :)

U
На сайте с 21.08.2010
40
war357159:
Не могу не поделиться ссылкой. (Тем более в свете 9 мая)

Огромный отсканированный, оцифрованный архив наградных документов времен ВОВ. С удобным поиском.

Круто! Спасибо - за такое можно и пиво выставлять :) У моего деда в местном военкомате никаких доков не осталось - не мог даже узнать в какой части служил (он умер, когда я таким еще не интересовался). Тут инфа нашлась за 5 сек и намного полнее, чем была у меня (правда не по всем наградам почему-то, но терьглавное №части знаю).

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
angr:
war357159, да, спасибо

пойдемте туда, если не против.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий