- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, преамбула.
Был у меня уютный бложек на Wordpess ходило туда 2,5к уников в сутки. Захотелось большей социальности, затеял переезд на livestreet. Сказано - сделано.
Сконвертировали базу под новый движок. Переехали. Все Ок, как бэ. Т.к. движок изменился, то поменялись и адреса постов. Для того, чтобы народ заходил с оставленных где-то ранее ссылок был написан плагин, который по заходу со старой ссылки автоматически делает редирект на тот же пост, но уже по новому адресу.
Само собой, я давал себе отчет в том, что посещаемость с ПС упадет поначалу. Но, как я надеялся, поколбасит пару месяцев, и тренд переломится. Однако же, пока этого не наблюдается =(.
Собственно, в приложенной картинке все отлично видно. Вопрос, что делать-то? Ждать, само рассосется? Или как?
Всем заранее спасибо!
Кстати, отлично видно, как упал траффик с гугло-картинок. Это к вопросу про имена файлов картинок и их вменяемых описаний.
мб дубли появились?
мб дубли появились?
Как проверить? Куды бечь и смотреть?
Если редирект не 301-ый, то долго будет пережевываться.
На одном сайте год назад нахимичил со старых страниц редирект через
meta http-equiv=Refresh до сих пор пережевывает... (
а странички как были в панели Яндекса, так и остались.
Переделывать не охота, посмотрю через сколько лет прожует, если прожует вообще ;)
Если редирект не 301-ый, то долго будет пережевываться.
Я-таки не понял, 301-й ставят со старого сайта на новый, если домен менялся, так? Но у меня-то домен не менялся. Изменились лишь адреса статей.
Или я где-то не прав?
---------- Добавлено 22.04.2012 в 23:43 ----------
Сегодня вообще, с гугля траф упал очень резко! I need help! Кто может провести аудит сайта? В какую сторону смотреть-то? =(
Я-таки не понял, 301-й ставят со старого сайта на новый, если домен менялся, так? Но у меня-то домен не менялся. Изменились лишь адреса статей.
Или я где-то не прав?
301-ый и внутри хоста ставится, в т.ч. и в вашем случае. Вот, на заметку: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1079306
Очень дешево отделались, при мене CMS. Ждать (1-2 мес. для Google) и наращивать ссылки на сайт. Все будет хорошо.
у меня сейчас подобная ситуация. Прописывал 301 редирект, жду пока склеится, но думается пару месяцев еще придется подождать до успокоения
Если нужно перенести внутренние страницы на другое место (к примеру в папку и т.п.) то делая 301-ым обычно все быстро переиндексируется и встает на свои места.
А другими способами (пробавал мета-рефреш и ява скриптами) замечал проблему дублирования, так как старые страницы в этом случае боты выкидывать из индекса не хотят, а новые получаются дублем.
Да скорее всего из-за дублей дело, редирект поисковики очень не любят, так что надо докупать ссылок на новый материал, само собой исправление ситуации долго будешь ждать .....