Поменял движок на сайте - падает посещаемость с ПС. Как поправить?

CS
На сайте с 05.12.2008
28
2100

Итак, преамбула.

Был у меня уютный бложек на Wordpess ходило туда 2,5к уников в сутки. Захотелось большей социальности, затеял переезд на livestreet. Сказано - сделано.

Сконвертировали базу под новый движок. Переехали. Все Ок, как бэ. Т.к. движок изменился, то поменялись и адреса постов. Для того, чтобы народ заходил с оставленных где-то ранее ссылок был написан плагин, который по заходу со старой ссылки автоматически делает редирект на тот же пост, но уже по новому адресу.

Само собой, я давал себе отчет в том, что посещаемость с ПС упадет поначалу. Но, как я надеялся, поколбасит пару месяцев, и тренд переломится. Однако же, пока этого не наблюдается =(.

Собственно, в приложенной картинке все отлично видно. Вопрос, что делать-то? Ждать, само рассосется? Или как?

Всем заранее спасибо!

png 3e1Skm.png
CS
На сайте с 05.12.2008
28

Кстати, отлично видно, как упал траффик с гугло-картинок. Это к вопросу про имена файлов картинок и их вменяемых описаний.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

мб дубли появились?

CS
На сайте с 05.12.2008
28
alfalaval:
мб дубли появились?

Как проверить? Куды бечь и смотреть?

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Если редирект не 301-ый, то долго будет пережевываться.

На одном сайте год назад нахимичил со старых страниц редирект через

meta http-equiv=Refresh до сих пор пережевывает... (

а странички как были в панели Яндекса, так и остались.

Переделывать не охота, посмотрю через сколько лет прожует, если прожует вообще ;)

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
CS
На сайте с 05.12.2008
28
AZV:
Если редирект не 301-ый, то долго будет пережевываться.

Я-таки не понял, 301-й ставят со старого сайта на новый, если домен менялся, так? Но у меня-то домен не менялся. Изменились лишь адреса статей.

Или я где-то не прав?

---------- Добавлено 22.04.2012 в 23:43 ----------

Сегодня вообще, с гугля траф упал очень резко! I need help! Кто может провести аудит сайта? В какую сторону смотреть-то? =(

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
CraSS:
Я-таки не понял, 301-й ставят со старого сайта на новый, если домен менялся, так? Но у меня-то домен не менялся. Изменились лишь адреса статей.

Или я где-то не прав?

301-ый и внутри хоста ставится, в т.ч. и в вашем случае. Вот, на заметку: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1079306

АХ
На сайте с 01.12.2010
53

Очень дешево отделались, при мене CMS. Ждать (1-2 мес. для Google) и наращивать ссылки на сайт. Все будет хорошо.

Я просто люблю и уважаю людей.
PK
На сайте с 24.07.2011
23

у меня сейчас подобная ситуация. Прописывал 301 редирект, жду пока склеится, но думается пару месяцев еще придется подождать до успокоения

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Если нужно перенести внутренние страницы на другое место (к примеру в папку и т.п.) то делая 301-ым обычно все быстро переиндексируется и встает на свои места.

А другими способами (пробавал мета-рефреш и ява скриптами) замечал проблему дублирования, так как старые страницы в этом случае боты выкидывать из индекса не хотят, а новые получаются дублем.

P
На сайте с 06.05.2012
2

Да скорее всего из-за дублей дело, редирект поисковики очень не любят, так что надо докупать ссылок на новый материал, само собой исправление ситуации долго будешь ждать .....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий