переезд на новый домен

C
На сайте с 09.01.2016
0
482

Всем привет.

Есть сайт (интернет-магазин), который переехал на другой домен. Точнее даже так, переехала копия, а на старом домене пока висит старый сайт, но он будет меняться. Сайт на новом домене я пока скрыл от индексации, и вот что меня интересует: что нужно поменять в копии, чтобы эта новая копия на новом домене не попала под санкции как плагиат. Понятно, метатеги. И еще понимаю, что "меняй все на всякий случай". Но менять все - это масса товаров с картинками, адская работа.

Доступа к старому домену, чтобы поставить редирект, нет.

Может, кто-нибудь имеет опыт и знания в этом вопросе, что нужно поменять по-минимуму, чтобы поисковики не воспринимали сайт как скопированный.

Сайт будет продвигаться в SEO, поэтому санкции от поисковиков очень даже не нужны

Если это на что-то влияет, сайт на prestashop`е

Заранее спасибо.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Cassidy:
Точнее даже так, переехала копия, а на старом домене пока висит старый сайт, но он будет меняться.

Кем и когда? Если у вас какие-то договоренности по разделу сайта с доменом - то обратитесь к владельцу домена, чтобы повесил какую-то заглушку на сайт, убрав контент.

А пока, с учетом, что доступа к старому сайту у вас вдруг нет, это выглядит как "я сделал полную копию одного сайта - как мне не запалиться перед Я и G?".

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
C
На сайте с 09.01.2016
0
sergv:

А пока, с учетом, что доступа к старому сайту у вас вдруг нет, это выглядит как "я сделал полную копию одного сайта - как мне не запалиться перед Я и G?".

Да, так и есть, это полная копия сайта, домен был продан одному человеку, а сайт - другому (мне).

Связи с новым владельцем домена у меня нет, да он и не станет для меня ничего делать.

Подозреваю, что он ничего на своем домене менять не будет и поставит редирект куда-то себе. У домена тиц и пр нулевые, но хороший трафик с выдачи.

Тем не менее, ситуацию мне надо как-то разруливать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий