Сайт (en) странно выпал из индекса.

12
AM
На сайте с 13.12.2005
139
955

Сложилась странная ситуация:

2 дня назад сайт выпал из индекса. Заметил по полному отсутствию траффика. Тематика конкурентная и дорогая. Но сайт был не в топе, а в п.пе. Особо никому не нужен и не интересен. Сайт последний месяц не продвигался совсем. Последнее, что было сделано более месяца назад: 12 статей на isnare и 5 линз на скуиду (ссылки на внутряки). Странность выпадения заключается в следующем:

- выпала из индекса только морда.Другие страницы из индеса не вылетели, но конкретно просели по всем запросам.

- морду легко найти, если запрашивать урл.

- морду не найти, если в качестве запроса использовать куски текста первых 3-х абзацев статьи с главной страницы (запрос в "", exact phrase). Вместо моей морды в результатах - пяток фарма-шопов с таблетками виагры и циалиса, на которых часть текста с моей страницы разбита по предложениям, которые являются гиперссылкой для перехода к магазину с таблетками (что очень странно, ибо тематики сильно различаются), пара сайтов с seo tools, и нехороший сайт www.extrade.net, на котором кто-то завел профиль моего сайта и скопировал туда часть текста главной страницы.

- морду легко найти, если в качестве запроса использовать куски текста оставшихся 5-ти абзацев статьи с главной страницы (запрос в "", exact phrase)

Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Буду признателен за полезные советы.

PS Никаких сообщений о нарушении каких-либо правил в аккаунте google не нашел. В WMT утром написал.

PPS Забыл добавить. Контент - 100% уник. Сайту - 1,5 года.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Захрумачили дорвейщики.

Морда по site: ниже внутряков?

AM
На сайте с 13.12.2005
139
YuriDnepr:

Да. Морда ниже всех внутряков.

DISc0nNecT
На сайте с 07.01.2012
11
Antony_mol:
если в качестве запроса использовать куски текста первых 3-х абзацев статьи с главной страницы (запрос в "", exact phrase). Вместо моей морды в результатах - пяток фарма-шопов с таблетками виагры и циалиса, на которых часть текста с моей страницы

по сниппетам не прошел?.. если скопипастили первые абзацы - вполне такое могло произойти...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Antony_mol:
Да. Морда ниже всех внутряков.

Нужно писать запрос на пересмотр с просьбой не учитывать ссылки с дорвеев найденных.

имхо школоло

GL
На сайте с 28.09.2010
29
YuriDnepr:
Нужно писать запрос на пересмотр с просьбой не учитывать ссылки с дорвеев найденных.

имхо школоло

Что значит "не учитывать ссылки с дорвеев найденных"?

Сайт взломали и сделали на нем кучу дорвеев, прокачали их хрумером.

Для начала надо пофиксить все дыры в системе безопасности сайта, вычистить уже созданные дорвеи, а вот уже потом отправлять сайт на пересмотр.

Сайт-то выпал из-за дорвеев + возможно, хрумерский переспам.

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
good_link:
Что значит "не учитывать ссылки с "перечень"?

ТС снять их не может - должен указать на них.

GL
На сайте с 28.09.2010
29
YuriDnepr:
ТС снять их не может - должен указать на них.

Каким образм можно найти ВСЕ не нужные ссылки?

Их несколько сотен, может быть даже тысяч, разбросаны по разным форумам и профилям.

И даже если их найти, ты думаешь, команда гугла будет их вручную выковыривать?

B
На сайте с 14.10.2008
143

Я вот одного понять немогу, почему бы гуглу автоматически не учитывать не понравившиеся ему ссылки и не трепать людям нервы.

Для чего было на весь мир заявлять о том, что теперь внешними факторами можно убивать сайты ?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
brunoid:
Я вот одного понять немогу, почему бы гуглу автоматически не учитывать не понравившиеся ему ссылки и не трепать людям нервы.

Чтобы за сайтом следили. Гугл манал работать за всех. Придумывать алго неучета непонравившихся.

АГС больше по душе?

K
На сайте с 19.09.2011
39
YuriDnepr:
Захрумачили дорвейщики.

Подскажите, аналогичная проблема с сайтом, но Морда по site: на первом месте. Это что значит?

И как вычислить захрумачили сайт или нет?

Как сделать заявку на пересмотр в WMT ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий