Проблема в DLE с Sitemap

12
VN
На сайте с 25.11.2011
10
1784

Приветствую , возникла проблема, dle 9.4, в последнее время появилась ошибка 404 при доступе к sitemap.xml

sitemap.xml лежит в папке site.ru/uploads/sitemap.xml, но доступ можно получить site.ru/sitemap.xml (rewrite модуль выручает), сейчас по обоим путям 404 ошибка, раньше все было норм

в uploads лежат файлы, к ним доступ есть, к сайтмапу - нет

ниче понять не могу, мозг уже кипит, у кого какие есть идеи?

SF
На сайте с 12.11.2011
103

В админке есть карта сайта,туда зайдите и сконфигурируйте заного.

VN
На сайте с 25.11.2011
10

конфигурируется, а доступа нет все равно

SF
На сайте с 12.11.2011
103

CHmod выставлен?

F
На сайте с 13.11.2009
251

На папку uploads поставить права на запись 777. Если в папке есть .htaccess, то просто удали его или впиши в нем

Order Allow,Deny
Allow from all
удалив все, что там было до этого
VN
На сайте с 25.11.2011
10
foran:
На папку uploads поставить права на запись 777. Если в папке есть .htaccess, то просто удали его или впиши в нем удалив все, что там было до этого

спс помогло.

где мог накосарезить?

F
На сайте с 13.11.2009
251
virus_net:
спс помогло.

где мог накосарезить?

переносил сайт скорее всего

Xemordio
На сайте с 03.03.2022
26

Помогите. Почти похожая проблема. Файлы расположены по пути uploads. Сама карта сайта работает, но внутри её пути без папки uploads, поэтому выдает 404. Поисковики не могут найти материалы.

Пробовал редачить файл .htaccess, убрав папку uploads, и загрузив файлы просто по пути сайту как на скрине. Файлы работают, но при публикации нового материала на сайте, новая запись не появляется. За то появляется там где загружены по пути uploads. Что ещё в таком случае надо править? (DLE 16.0)

S
На сайте с 23.10.2005
158
Xemordio #:

Помогите. Почти похожая проблема. Файлы расположены по пути uploads. Сама карта сайта работает, но внутри её пути без папки uploads, поэтому выдает 404. Поисковики не могут найти материалы.

Пробовал редачить файл .htaccess, убрав папку uploads, и загрузив файлы просто по пути сайту как на скрине. Файлы работают, но при публикации нового материала на сайте, новая запись не появляется. За то появляется там где загружены по пути uploads. Что ещё в таком случае надо править? (DLE 16.0)

У меня  .htaccess так:

RewriteRule ^sitemap.xml$ uploads/sitemap.xml [L]

Физически файл находится в папке uploads, в браузере открывается по адресу site.ru/sitemap.xml

При этом еще нужно в cron добавить. У меня обновление настроено 2 раза в неделю.

/usr/local/bin/php /home/ваш_путь/cron.php sitemap

dle 15, все работает

Xemordio
На сайте с 03.03.2022
26
Suvoroff #:

У меня  .htaccess так:

Физически файл находится в папке uploads, в браузере открывается по адресу site.ru/sitemap.xml

При этом еще нужно в cron добавить. У меня обновление настроено 2 раза в неделю.

dle 15, все работает

Просто проблема в том что файлы выдают ошибку, 404. Поисковики их найти не могут, загружен также в uploads, открывается точно также site.ru/sitemap.xml, но внутри карты файлы выдают 404, потому что путь их без папки uploads. В . htaccess так:

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Ну надо модуль смотреть, который формирует карту и править его, вполне возможно это баг

Если у вас лицензия, напишите в поддержку или на форуме у них поищите.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий