Не принимает sitemap.xml

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1103

Здравствуйте. Какой раз уже меня мучает данная проблема. Гугл в ЛК не принимает sitemap.xml, то галочка зеленая стоит, потом не с того не с сего крестик появляется. Вот один у одного сайта сайтмапу уже очень долго отказывается принимать. Написана следующая ошибка:

Сеть недоступна: Проблема с DNS

При попытке получения доступа к вашему файлу Sitemap возникла ошибка. Убедитесь в том, что Sitemap соответствует нашим правилам и к нему можно получить доступ в указанном местоположении, а затем выполните повторную отправку.

Хотя все сделал как обычно. В чем проблема понять не могу. Заранее спасибо за вашу помощь.

Y
На сайте с 10.12.2008
86
Yru

урл сайта отправьте в личку

Не как у всех...
dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

Просто забей на свой сайтмэп.

Гугл все, что надо сам найдет.

🚬

J
На сайте с 07.10.2010
163

dim-dem, не знай даже...по идее сайтмапу он должен кушать.

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100
Jaroslav:
dim-dem, не знай даже...по идее сайтмапу он должен кушать.

согласно последним данным sitemap может даже навредить сайту

Просто сделай на сайте свою карту, в которой укажи ссылками на самые важные страницы.

J
На сайте с 07.10.2010
163
dim-dem:
согласно последним данным sitemap может даже навредить сайту

ссылку на источник пожалуйста. Такого не может быть чтобы сайтмапа навредила сайту.

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

Ссылка на источник не обязательна. Это и так очевидно.

Несомненно, Sitemap помогает Гуглу разобраться в дебрях вашего сайта, ... где собственно искать все страницы. Это очень хорошо, НО!!!

Например, вы сделали сайт, загрузили сайтмэп, через некоторое время увидели, что весь сайт проиндексирован, ... какое облегчение и чувство радости.

Но, как оказывается, радоваться рано, так как вы потеряли контроль над всем процессом.

Вы не понимаете, какие страницы нуждаются в дополнительной работе с ними, т.к. они все уже проиндексированы.

J
На сайте с 07.10.2010
163

dim-dem, не вижу логики. Прорабатывать публикуемый на страницах сайта материал нужно заранее. А если ваш сайт сплошной синонимизированный или ворованный контент вы тут хоть делайте сайтмапу, хоть не делайте поисковики все равно индексировать его не будут, либо, если даже проиндексируют, то потом исключат из поиска. Не понимаю, чем вам тут сайтмапа мешает. Да и вопрос темы заключается не в этом

boricov
На сайте с 13.12.2010
39

Что у тебя за движок? Если wordpress, то советую поставить плагин специальный для создания sitemap.xml

Так же можешь использовать различные онлайн сервисы или воспользоваться хорошей прогой для создания sitemap.xml у меня с гуглом проблем нет с ней. Прогу можешь скачать тут - http://isif-life.ru

-
На сайте с 04.11.2009
89

была такая проблема, когда прописал в вм сайт с ввв, добавил так же сайтмап.

а потом проверил и понял, что через ввв он не доступен

помогло передобавить без ввв

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

Jaroslav, я думаю, что на вопрос о том, что от сайтмэпа больше: пользы или вреда, можно завести очень серьезную дискуссию.

Хотелось бы взглянуть на ваш сайт. Киньте урл в личку.

dim-dem добавил 28.12.2010 в 20:07

Если сайт построен правильно: имеет хорошую ссылочную структуру, оформлен статично, он не нуждается в sitemap.

Еще раз повторюсь: данные, которые вы получаете от естественного сканирования являются весьма ценными.

Не хочу сказать, что являюсь противником сайтмэпов: это действительно очень нужный и ценный инструмент в руках вебмастера.

Но нужно понимать о последствиях и знать о всех побочных эффектах, которые могут вылезти.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий