- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Какой раз уже меня мучает данная проблема. Гугл в ЛК не принимает sitemap.xml, то галочка зеленая стоит, потом не с того не с сего крестик появляется. Вот один у одного сайта сайтмапу уже очень долго отказывается принимать. Написана следующая ошибка:
Сеть недоступна: Проблема с DNS
При попытке получения доступа к вашему файлу Sitemap возникла ошибка. Убедитесь в том, что Sitemap соответствует нашим правилам и к нему можно получить доступ в указанном местоположении, а затем выполните повторную отправку.
Хотя все сделал как обычно. В чем проблема понять не могу. Заранее спасибо за вашу помощь.
урл сайта отправьте в личку
Просто забей на свой сайтмэп.
Гугл все, что надо сам найдет.
🚬
dim-dem, не знай даже...по идее сайтмапу он должен кушать.
dim-dem, не знай даже...по идее сайтмапу он должен кушать.
согласно последним данным sitemap может даже навредить сайту
Просто сделай на сайте свою карту, в которой укажи ссылками на самые важные страницы.
согласно последним данным sitemap может даже навредить сайту
ссылку на источник пожалуйста. Такого не может быть чтобы сайтмапа навредила сайту.
Ссылка на источник не обязательна. Это и так очевидно.
Несомненно, Sitemap помогает Гуглу разобраться в дебрях вашего сайта, ... где собственно искать все страницы. Это очень хорошо, НО!!!
Например, вы сделали сайт, загрузили сайтмэп, через некоторое время увидели, что весь сайт проиндексирован, ... какое облегчение и чувство радости.
Но, как оказывается, радоваться рано, так как вы потеряли контроль над всем процессом.
Вы не понимаете, какие страницы нуждаются в дополнительной работе с ними, т.к. они все уже проиндексированы.
dim-dem, не вижу логики. Прорабатывать публикуемый на страницах сайта материал нужно заранее. А если ваш сайт сплошной синонимизированный или ворованный контент вы тут хоть делайте сайтмапу, хоть не делайте поисковики все равно индексировать его не будут, либо, если даже проиндексируют, то потом исключат из поиска. Не понимаю, чем вам тут сайтмапа мешает. Да и вопрос темы заключается не в этом
Что у тебя за движок? Если wordpress, то советую поставить плагин специальный для создания sitemap.xml
Так же можешь использовать различные онлайн сервисы или воспользоваться хорошей прогой для создания sitemap.xml у меня с гуглом проблем нет с ней. Прогу можешь скачать тут - http://isif-life.ru
была такая проблема, когда прописал в вм сайт с ввв, добавил так же сайтмап.
а потом проверил и понял, что через ввв он не доступен
помогло передобавить без ввв
Jaroslav, я думаю, что на вопрос о том, что от сайтмэпа больше: пользы или вреда, можно завести очень серьезную дискуссию.
Хотелось бы взглянуть на ваш сайт. Киньте урл в личку.
dim-dem добавил 28.12.2010 в 20:07
Если сайт построен правильно: имеет хорошую ссылочную структуру, оформлен статично, он не нуждается в sitemap.
Еще раз повторюсь: данные, которые вы получаете от естественного сканирования являются весьма ценными.
Не хочу сказать, что являюсь противником сайтмэпов: это действительно очень нужный и ценный инструмент в руках вебмастера.
Но нужно понимать о последствиях и знать о всех побочных эффектах, которые могут вылезти.