Полный уход трафика Google с сайта

12
TK
На сайте с 18.05.2010
15
2019

Собственно имеется сайт по тематике мобильных устройств. Контент пишется исключительно уникальный собственным редактором. Неуникальными являются только фотоматериалы и то не всегда.

11 апреля прямо с 0.00 трафик с Google прекратился.

Страницы в индексе присутствуют, сообщений об ошибках индексации в вебмастере нет. Robots не менялся, скрипты не менялись, дизайн не менялся, словом: ничего не менялось.

Не могу найти объективных причин, по которым гугляшка не взлюбил простенький бложек.

Может кто из местных знает?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

В самом начале нужно писать Запрос на пересмотр в WMT, чтобы получить письмо "Добрый день. Мы проверили Ваш сайт..."

Что бы понять: есть санкции "в ручную" или нет.

И еще вопрос: на именно этом сайте что-то делалось с htaccess?

[Удален]

Заметил, что у вас категории открыты для индексации. Возможно за дубли просели позиции.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Это скорее всего обновление панды, у многих начиная с 23 марта трафик начал проседать.

TK
На сайте с 18.05.2010
15
YuriDnepr:
В самом начале нужно писать Запрос на пересмотр в WMT, чтобы получить письмо "Добрый день. Мы проверили Ваш сайт..."

Не понял что нужно сделать? Удалить и заново добавить в вебмастерс сайт?

С htaccess делалось, плагин кэширования прописал свои реврайты. Но уже месяца 3 назад.

Добавлю: трафик не просто стал проседать, Google ушел полностью. Под 0. Включая позиции, график сеопульта, семантическое ядро около 25 слов:

YD
На сайте с 03.06.2008
363

По хтацес имел ввиду редиректы на смс-платники для мобильных устройств.

Удалять из вмт не нужно. Нужно написать "Запрос на пересмотр" - мой сайт потерял трафик, с чем это связано?

Поройте форум. Влом ссылку искать.

Гугл отвечает автоматическим письмом: Добрый день, мы проверили Ваш сайт блабла, сообщаем, что никаких санкций вручную наложено не было.

И это означает, что у Вас не бан, а только автофильтры. Панда, например.

Ну или бан - тогда другое письмо.

ЗЫ: сервер не лежал?

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

Проверьте "подсказки гугла", если вы на них раньше обращали внимание. было такое, менялись подсказки и траф пропадал, потом возвращались и траф возвращался.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
_AntonOFF_:
Заметил, что у вас категории открыты для индексации. Возможно за дубли просели позиции.

Даже если категории закрыты в роботсе, они все равно будут в индексе, так что смысла закрывать я особого не вижу. Куча нормальных сайтов вообще без роботса живет отлично и получает трафик.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
K
На сайте с 19.09.2011
39
YuriDnepr:

А где этот запрос на пересмотр в WMT делается? что-то никак не могу найти 🤪

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Поиска по форуму достаточно имхо.

TK
На сайте с 18.05.2010
15
YuriDnepr:
По хтацес имел ввиду редиректы на смс-платники для мобильных устройств.

Удалять из вмт не нужно. Нужно написать "Запрос на пересмотр" - мой сайт потерял трафик, с чем это связано?

Поройте форум. Влом ссылку искать.

Спасибо за совет, на пересмотр отправил, но насколько я полагаю это процесс длительный.

Чего не ждал так не ждал — сюрпризов от гугла.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий