Правильная оценка трафика

A
На сайте с 29.10.2012
3
1205

Друзья,

помогите, пожалуйста, разобраться в паре вопросов.

Оптимизатор присылает список запросов на продвижение, в таблице указаны данные по Вордстату (Москва).

Вопрос 1. Насколько правильно оценивать трафик по этим запросам не только по Москве, но и по всей России? Если так можно считать, то с каким коэффициентом? То есть на сколько нужно умножить цифру вордстату по Москве, чтобы примерно оценить трафик по России?

При условии, что само продвижение идет по Москве.

Вопрос 2.

Каковы средневзвешанные коэффициенты перехода по ТОП-3 и ТОП-10 ?

Спасибо!

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
alikfeld:
на сколько нужно умножить цифру вордстату по Москве, чтобы примерно оценить трафик по России?

На 0 можно.

И почитайте на морде вордстата про то, что значат эти цифры. Когда сами поймёте, то объясните это оптимизатору. Справка. И почему вы выбрали этот раздел, а не этот?

[Удален]

Как интересно. Оптимизатор присылает список запросов на продвижение. А Вы тогда кто? Еще один оптимизатор?) Или просто задачку по алгебре решаете?)

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
disappointment:
Как интересно. Оптимизатор присылает список запросов на продвижение. А Вы тогда кто? Еще один оптимизатор?) Или просто задачку по алгебре решаете?)

Вам список запросов для продвижения по Москве, а вы про траффик по России)))

Так вам траффик нужен или топ по запросам?))

Простите, вы случайно не девушка?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M9
На сайте с 20.02.2013
36
alikfeld:
Вопрос 1. Насколько правильно оценивать трафик по этим запросам не только по Москве, но и по всей России? Если так можно считать, то с каким коэффициентом? То есть на сколько нужно умножить цифру вордстату по Москве, чтобы примерно оценить трафик по России?

Близкое к реальному кол-во запросов по вордстату надо вводить запрос в кавычках и с восклицательным знаком... читайте хелп яндекса

alikfeld:
Вопрос 2.
Каковы средневзвешанные коэффициенты перехода по ТОП-3 и ТОП-10 ?

дря каждой тематики свои коэффициенты для каждой позиции. ТОП 1 может быть ctr как 7% так и 45%

[Удален]
alaev:
Вам список запросов для продвижения по Москве, а вы про траффик по России)))
Так вам траффик нужен или топ по запросам?))
Простите, вы случайно не девушка?

С вашей логикой трактования моего комментария аналогичный вопрос напрашивается в отношении вас. Я не понял, как взаимосвязан мой комент и ваши вывады, ну да ладно, будем считать что это все ВЕСНА) . Нет, я не девушка)

[Удален]

disappointment, не правильные вопросы задаёте.

[Удален]
AltMondeo:

Вас уже двое 😂

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
disappointment:
AltMondeo:

Вас уже двое 😂

Вы определитесь какое продвижение нужно: по трафику или по запросам?

Не хочу обидеть, но интуиция подсказывает, что вы из тех, кто хочет порвать топ яшки за штуку.

[Удален]
alaev:
Вы определитесь какое продвижение нужно: по трафику или по запросам?
Не хочу обидеть, но интуиция подсказывает, что вы из тех, кто хочет порвать топ яшки за штуку.

Я вообще не при делах. Я просто пошутил.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

alikfeld, если вы выступаете в качестве клиента, то почему бы вам не задать эти вопросы своему оптимизатору? Если вы тупо не верите в цифры, которые он вам дает и решили "проверить", то мне жалко оптимизатора, потому что вы вероятно тот тип клиента, который "сам без вас умный и знаю как лучше".

Не стоит разбираться в данном вопросе, каждый должен заниматься тем, что он умеет, и да, надо доверять людям, как минимум до тех пор пока они не доказали обратного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий