- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А мне кажется что имелся ввиду либо обычный клоакинг, либо необычный, а точнее не клоакинг а просто по рефереру отслеживаем какой был запрос и выводим нужный контент на главной странице.
Когда кажется, креститься надо. Автор сам не знал что хочет, у него стояла цель - как бы больше денег срубить, всё.
Можно даже не так. Просто отслеживаем запрос, и выводим нужный контент независимо от страницы на которую пришёл юзер. Ну или вставляем javascript редирект на нужную страницу. Это уже дело вкуса.
FlyAway, можешь заменить "кажется", на "я считаю". Смысл того что я хотел сказать практически не изменится
а точнее не клоакинг а просто по рефереру отслеживаем какой был запрос и выводим нужный контент на главной странице.
это тот же самый клоакинг
FlyAway, не совсем. Обычный клоакинг это когда боту яндекса показываем одно а людям другое. А здесь мы показываем людям то же что и яндексу кроме тех случаев когда люди пришли с яндекса по такому-то запросу и у нас есть под этот запрос более подходящий контент чем на главной по умолчанию.
Хотя это наверно вопрос терминологии.
Все равно забанят (если, конечно, заметят)
Читал топик и тоже об этом думал. Странно, что только один человек об этом написал.
Скорее всего топикстартер это и имел ввиду.
На самом деле интересный приемчик (правда работает только на пользователей).
Его можно использовать, например, для показа внутрененней рекламы пользователям. Набрал, к примеру, человек "кондиционеры LG" и показывать ему рекламу только кондиционеров этих на разные модели.
На мой взгляд это не является клоакингом. Просто оптимизация контента под пользователя. Тоже самое, что автоматически выставлять язык сайта в зависимости от IP пользователя.
Можно даже не так. Просто отслеживаем запрос, и выводим нужный контент независимо от страницы на которую пришёл юзер. Ну или вставляем javascript редирект на нужную страницу. Это уже дело вкуса.
Читал топик и тоже об этом думал. Странно, что только один человек об этом написал.
Скорее всего топикстартер это и имел ввиду.
:) Да, я тоже пока читал топик думал почему этого никто не написал.
FlyAway, не совсем. Обычный клоакинг это когда боту яндекса показываем одно а людям другое. А здесь мы показываем людям то же что и яндексу кроме тех случаев когда люди пришли с яндекса по такому-то запросу и у нас есть под этот запрос более подходящий контент чем на главной по умолчанию.
Хотя это наверно вопрос терминологии.
Возможно, автор это и имел ввиду. но в смысле его намерений я соглашусь с FlyAway - это очередное желание выдавить копейки, придумав "фишку", как всех обдурить (мое мнение отчасти связано с тем, что автор умудрился сделать две ошибки в названии темы, это ахтунг)
Что касается динамической выдачи контента в зависимости от запроса, то кому нужно придумывать велосипед: пусть яндекс определит, какая страница более релевантна запросу пользователя. Он для этого и существует. если каждый будет городить на своем сайте свои правила перераспределения пользователей, то получится анархия. ПС считает, что данная страница наиболее релевантна, Вы считаете, что более релевантна другая страница - отправляете туда пользователя. на что похож принудительный редирект, которого не видит ПС?
конечно, есть в такой постановке положительные моменты, такие как вероятное увеличение конверсии (если перенаправление идет в сторону уточнения запроса). например, когда продвигается морда одновременно по запросам "корм для собак" и "корм для кошек". и пришедшего пользователя перенаправляют автоматом на соответствующую страницу. но это ведь не логично. и не соответствует оригинальному понятию оптимизации.