SSI или PHP?

P
На сайте с 13.10.2004
62
634

не знаю правильно ли я вопрос задал, но вроде существует два метода замены куска кода вставкой одной строки include... У меня сайт небольшой, но низ страницы где пишется copyright 2000-2005 который нужно менять каждый год я хочу сделать так чтобы он менялся из одного файла.

Так вот, какой метод вставки лучше использовать? Я слышал что SSI дает нагрузку на сервер, вставка с помощью PHP говорят предпочтительнее, так ли это?

M
На сайте с 28.01.2005
55

для такой мелкой задачи без разницы.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Если только вставлять копирайты, то, действительно, нет разницы. Хостинг с SSI и без PHP иногда дешевле стоит.

Но. PHP даёт гораздо больше других возможностей. Если сайт захочет развиваться, рано или поздно всё равно придётся переходить либо на perl, либо на php.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
P
На сайте с 13.10.2004
62

да нет, сайт не настолько уж маленький насколько вы подумали, он на PHP сделан с базой данных. Просто там в основном шаблоны (если можно так выразиться), поэтому не трудно заменять и в ручную. Но я все же хочу освоить один из двух вышеприведенных методов, т.к. пригодится еще и в будущем, может быть уже для более больших проектов. Поэтому и спрашиваю какой лучше и всегда и везде подойдет, я так понимаю у SSI нет преимуществ над PHP и можно про него забыть, это так?

А
На сайте с 29.07.2003
58

SSI быстрее.

P
На сайте с 13.10.2004
62

ну ё мое... я уже хотел начинать на PHP все делать, но говорят что SSI быстрее, есть еще у кого-нибудь мнение на этот счет?

P
На сайте с 13.10.2004
62

скажите кто как делает хотя бы

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373

SSI и PHP бывают разные, если в самых распространенных вариантах то SSI медленнее а PHP ест больше памяти.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
M
На сайте с 28.01.2005
55
Как писал Piotiger
скажите кто как делает хотя бы

пыхыпы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий