- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не знаю правильно ли я вопрос задал, но вроде существует два метода замены куска кода вставкой одной строки include... У меня сайт небольшой, но низ страницы где пишется copyright 2000-2005 который нужно менять каждый год я хочу сделать так чтобы он менялся из одного файла.
Так вот, какой метод вставки лучше использовать? Я слышал что SSI дает нагрузку на сервер, вставка с помощью PHP говорят предпочтительнее, так ли это?
для такой мелкой задачи без разницы.
Если только вставлять копирайты, то, действительно, нет разницы. Хостинг с SSI и без PHP иногда дешевле стоит.
Но. PHP даёт гораздо больше других возможностей. Если сайт захочет развиваться, рано или поздно всё равно придётся переходить либо на perl, либо на php.
да нет, сайт не настолько уж маленький насколько вы подумали, он на PHP сделан с базой данных. Просто там в основном шаблоны (если можно так выразиться), поэтому не трудно заменять и в ручную. Но я все же хочу освоить один из двух вышеприведенных методов, т.к. пригодится еще и в будущем, может быть уже для более больших проектов. Поэтому и спрашиваю какой лучше и всегда и везде подойдет, я так понимаю у SSI нет преимуществ над PHP и можно про него забыть, это так?
SSI быстрее.
ну ё мое... я уже хотел начинать на PHP все делать, но говорят что SSI быстрее, есть еще у кого-нибудь мнение на этот счет?
скажите кто как делает хотя бы
SSI и PHP бывают разные, если в самых распространенных вариантах то SSI медленнее а PHP ест больше памяти.
скажите кто как делает хотя бы
пыхыпы :)