Количество загруженных страниц

German V
На сайте с 13.04.2012
113
752

Всем привет, помогите понять.

Наблюдаю несколько дней следующую картину, количество ссылок в sitemap.xlm - 1262. Загружено роботом 526 в поиске 86.

Кто знает, объясните, почему робот грузит не все страницы из sitemap.xml, и в течении какого времени примерно он загружает все полностью?

И еще: сегодня обнаружил в поиске вместо 39 страниц уже 86, и это хорошо, но в течении дня 86 больше не изменилось ни в + ни в -, значит ли это, что яндекс сделал свое дело и надо ждать следующего АПа, т.е. на 526 он признал к выдаче в поиск только 86 страниц?

Спасибо.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Sitemap.xml — лишь помощник. Основной критерий для добавления страниц в индекс ПС — это прямые внутренние ссылки на страницах сайта.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
German V
На сайте с 13.04.2012
113
brainiac:
Sitemap.xml — лишь помощник. Основной критерий для добавления страниц в индекс ПС — это прямые внутренние ссылки на страницах сайта.

Что такое прямые внутренние ?

OK
На сайте с 24.02.2012
7

Я всегда ещё делаю карту сайта html, вроде неплохо помогает, хотя ходят разные мнения по этому поводу...

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Так все же, почему количество загруженных страниц отличается от количества страниц в карте?

V9
На сайте с 28.04.2010
76
Так все же, почему количество загруженных страниц отличается от количества страниц в карте?

Причин много как бы может быть. как вариант:

1. битые ссылки

2. робот просто не успел все проиндексировать

3. страницы доступны только после авторизации

4. медленный сервер хоста из за которого роот получает в ответ 404

5. робот посчитал страницы дублями, такое часто бывает с инет-магазинами, например

German V
На сайте с 13.04.2012
113

1. битые ссылки - Что такое битые ссылки?

2. робот просто не успел все проиндексировать - сколько примерно времени уходит на это?

3. страницы доступны только после авторизации - это исключено.

4. медленный сервер хоста из за которого робот получает в ответ 404 - а сколько повремени должен быть ответ удовл.яндекс?

5. робот посчитал страницы дублями, такое часто бывает с инет-магазинами, например - да у меня инет магаз, я как раз в предыдущем сайтмэпе боролся с ними. В этом дублей не нашел.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
German V:
Что такое прямые внутренние ?

Это значит, что должны быть ссылки (а не только формы поиска) на категории/подкатегории/товары. Если в вашем магазине можно найти товар только отметив что-то галочками или выбрать из списка — страницы проиндексированы не будут.

German V
На сайте с 13.04.2012
113

brainiac - спасибо вам.

а не подскажите к быть в моем случае.

У меня магазин на joomla + virtuemart, всплывающее меню сделано на java, т.е. товар можно найти подведя мышь к категории, потом всплывает подкатегория и т.д., следовательно поэтому могут не попадать в поиск все страницы, (5-6 страниц все же попали)?

V9
На сайте с 28.04.2010
76
1. битые ссылки - Что такое битые ссылки?
2. робот просто не успел все проиндексировать - сколько примерно времени уходит на это?
3. страницы доступны только после авторизации - это исключено.
4. медленный сервер хоста из за которого робот получает в ответ 404 - а сколько повремени должен быть ответ удовл.яндекс?
5. робот посчитал страницы дублями, такое часто бывает с инет-магазинами, например - да у меня инет магаз, я как раз в предыдущем сайтмэпе боролся с ними. В этом дублей не нашел.

1. тупо неверные адреса, которые никуда не ведут. Прокликайте весь сайтмап либо воспользуйтесь спец софтом: я Xenu's Link Sleuth пользую

2. иногда месяца =)

3. вам виднее)

4. по-разному, вообще имелось ввиду что некоторые хосты имеют свойство быть недоступными, особенно дешевые. недолго, по 5-10 минут пару раз в день, человеку это незаметно, но возможно именно тогда робот приходил

5. имелось ввиду то что страницы имеют мало уникального контента. Если каждый товар не имеет адекватного описания - робот их может посчитать дублями

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий