Резко возросло количество ошибок

123 4
I1
На сайте с 30.01.2009
30
1948

Добрый вечер!

Пришло письмо от Яши, что, мол, резко возросло количество ошибок на сайте.

Из них большинство - 404.

Что с ними можно сделать?

Удалять по одной вручную или редирект?

Двиг DLE.

С таким сталкиваюсь первый раз, не пинайте.

Спасибо.

Иван.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Проверьте в вебмастере как робот данные линки принимает...

Хостеру пишите...может на серваке что...

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
I1
На сайте с 30.01.2009
30

Saleseo, пишет вот так:

HTTP-статус: Ресурс не найден (404).

Вы это имели в виду?

И браузер не выдает, что страницы нет, он пишет, что нет новостей, а так страница полностью нормальная.

И сайт выпал из индекса, похоже, по этой причине?

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Так бывает из-за проблем с хостингом. В момент обхода роботом некоторые страницы, на которые вели ссылки, были недоступны (404 или 403 ошибки). Вылет части страниц это только подтверждает. Знакомая ситуация.

I1
На сайте с 30.01.2009
30

То есть сервак говорит боту яши, что страницы нет в принципе?

N
На сайте с 15.12.2006
49

Кстати, вопрос не праздный.

У меня в позапрошлый ап выпало три "с натяжкой сдл" сайта (сотни страниц уникального контента из тысяч, которые вообще есть на сайте), уникальный органичный дизайн.

Накануне выпадения резко возросло кол-во ошибок на каждом (по версии панели вебмастера). Причем все ошибки информационного плана - "Документ запрещен в файле robots.txt" - для урлов вида /?feed=rss2&p=12 (сms вордпресс). Они действительно были запрещены по маске в роботс.тхт, но больше года яндексу это было до лампочки, подобные ошибки бывали единицами.

П.С.: вот прочитал сам написанное и понял, что вполне логичная причинно-следственная связь - ошибки - выпадение из индекса. Что-то до этого не доходило - был почти уверен, что однозначный бан за биржи ссылок...

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Ivanushka1980:
То есть сервак говорит боту яши, что страницы нет в принципе?

Да, если ошибка 404. Если ошибка 403, то страница есть, но доступ к ней запрещен.

I1
На сайте с 30.01.2009
30

Понял, всем спасибо, буду стучать хостеру.

Ivanushka1980 добавил 27.08.2009 в 21:31

Пришлось возвратиться на форум.

Хостер попросил прислать скрин панели вебмастера, я прислал вместе с отчетом по ошибочным страницам в Excel. Он проверил, типа все good. Ответ сервера 200 (по паре проверенных страниц сегодня).

Пишите, мол, Платону, это у них косяки😆

В общем, подскажите, можно же как-то в логах посмотреть визит яши и какой был ответ сервера на тот момент?

I1
На сайте с 30.01.2009
30

Ну неужели никто ничего не подскажет?

Объясните, если в DLE пишется, что нет новостей или нет прав на их просмотр - страница существует или нет?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

я бы на вашем месте платону написал, мол пришло вот такое такое, простите я ламер, не могу понять что не так

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
EP
На сайте с 11.07.2007
60

Посмотрите, если у вас страницы сайта динамически генерятся, т.е. в зависимости от параметров указанных в url, то сервер будет отдавать 200 код, сообщающий поисковому роботу, что страница существует. Из за этого индекс будет замусорен большим кол-вом ошибочных страниц. Тут нужно так настроить движок сайта, чтобы на запросы с некорректными параметрами,отдавался только отклик "404 not found". Ну и соответсвенно страницу сделайте соответсвующу, там чтоб с нее на карту сайта можно было перейти.

Да и проверьте сайт на битые ссылки;-)

i'm interesting in web-development
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий