- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Пришло письмо от Яши, что, мол, резко возросло количество ошибок на сайте.
Из них большинство - 404.
Что с ними можно сделать?
Удалять по одной вручную или редирект?
Двиг DLE.
С таким сталкиваюсь первый раз, не пинайте.
Спасибо.
Иван.
Проверьте в вебмастере как робот данные линки принимает...
Хостеру пишите...может на серваке что...
Saleseo, пишет вот так:
HTTP-статус: Ресурс не найден (404).
Вы это имели в виду?
И браузер не выдает, что страницы нет, он пишет, что нет новостей, а так страница полностью нормальная.
И сайт выпал из индекса, похоже, по этой причине?
Так бывает из-за проблем с хостингом. В момент обхода роботом некоторые страницы, на которые вели ссылки, были недоступны (404 или 403 ошибки). Вылет части страниц это только подтверждает. Знакомая ситуация.
То есть сервак говорит боту яши, что страницы нет в принципе?
Кстати, вопрос не праздный.
У меня в позапрошлый ап выпало три "с натяжкой сдл" сайта (сотни страниц уникального контента из тысяч, которые вообще есть на сайте), уникальный органичный дизайн.
Накануне выпадения резко возросло кол-во ошибок на каждом (по версии панели вебмастера). Причем все ошибки информационного плана - "Документ запрещен в файле robots.txt" - для урлов вида /?feed=rss2&p=12 (сms вордпресс). Они действительно были запрещены по маске в роботс.тхт, но больше года яндексу это было до лампочки, подобные ошибки бывали единицами.
П.С.: вот прочитал сам написанное и понял, что вполне логичная причинно-следственная связь - ошибки - выпадение из индекса. Что-то до этого не доходило - был почти уверен, что однозначный бан за биржи ссылок...
То есть сервак говорит боту яши, что страницы нет в принципе?
Да, если ошибка 404. Если ошибка 403, то страница есть, но доступ к ней запрещен.
Понял, всем спасибо, буду стучать хостеру.
Ivanushka1980 добавил 27.08.2009 в 21:31
Пришлось возвратиться на форум.
Хостер попросил прислать скрин панели вебмастера, я прислал вместе с отчетом по ошибочным страницам в Excel. Он проверил, типа все good. Ответ сервера 200 (по паре проверенных страниц сегодня).
Пишите, мол, Платону, это у них косяки😆
В общем, подскажите, можно же как-то в логах посмотреть визит яши и какой был ответ сервера на тот момент?
Ну неужели никто ничего не подскажет?
Объясните, если в DLE пишется, что нет новостей или нет прав на их просмотр - страница существует или нет?
я бы на вашем месте платону написал, мол пришло вот такое такое, простите я ламер, не могу понять что не так
Посмотрите, если у вас страницы сайта динамически генерятся, т.е. в зависимости от параметров указанных в url, то сервер будет отдавать 200 код, сообщающий поисковому роботу, что страница существует. Из за этого индекс будет замусорен большим кол-вом ошибочных страниц. Тут нужно так настроить движок сайта, чтобы на запросы с некорректными параметрами,отдавался только отклик "404 not found". Ну и соответсвенно страницу сделайте соответсвующу, там чтоб с нее на карту сайта можно было перейти.
Да и проверьте сайт на битые ссылки;-)