в питере у кого хорошие стеклопакеты нынче принято заказывать

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
edogs:
немаловажна нормальность конторы, что бы и быстро и со сроками не продинамили, и сделали аккуратно не разнеся полкомнаты рядом с окном, достаточно быстро (не затягивая на 6 часов установку), что бы по размеру вписали не заделывая потом макрофлексом 10см щели и в идеале что

если будете дорогой профиль заказывать, то его из-за рубежа будут везти, поэтому сроки могут двигаться по всякому и при этом никто особо виноват не будет.

разнос полкомнаты зависит от того, как у вас старое окно и подоконник крепился. Мне вот когда ставили окно, оказалось, шо там проем пенокартоном был затянут, пришлось выламывать его напрочь..

Та же фигня с герметиком. Если у вас проём в стене кривой, никто вам трапециевидное окно делать не будет.. Сделают прямоугольник, а если где-какие щели - заделают герметиком.

я в прошлом году заказывал в Окнах Петербурга. По вышеописанным причинам продинамили на месяц установку. Ставили в два захода (сначала мастера по демонтажу и установке, а на второй день - мастера по отделке). Заплатил за одно окно 40 тысяч рублей. При этом был полный набор - и разнос полкомнаты и обилие герметика.. Но это только с виду так.

На самом то деле получилось, что если раньше я начиная с осени по весну постоянно мёрз из-за хреновой первички и хренового отопления в квартире, то теперь с арктическим профилем 110 мм и трехслойным стеклопакетом даже в мороз приходится окно открывать, потому что жарко. хотя отопление по прежнему унылое.. высотка, потому что, вода остывает когда до моего этажа доходит.

---------- Добавлено 14.04.2012 в 09:46 ----------

edogs:
и что там по технологии, при +8 текущих уже можно ставить?

к тому времени, как вам сделают заказанное окно, будет уже далеко не +8, а самый разгар мая или вообще лето.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
Та же фигня с герметиком. Если у вас проём в стене кривой, никто вам трапециевидное окно делать не будет.. Сделают прямоугольник, а если где-какие щели - заделают герметиком.

я в прошлом году заказывал в Окнах Петербурга. По вышеописанным причинам продинамили на месяц установку. Ставили в два захода (сначала мастера по демонтажу и установке, а на второй день - мастера по отделке). Заплатил за одно окно 40 тысяч рублей. При этом был полный набор - и разнос полкомнаты и обилие герметика.. Но это только с виду так.
На самом то деле получилось, что если раньше я начиная с осени по весну постоянно мёрз из-за хреновой первички и хренового отопления в квартире, то теперь с арктическим профилем 110 мм и трехслойным стеклопакетом даже в мороз приходится окно открывать, потому что жарко. хотя отопление по прежнему унылое.. высотка, потому что, вода остывает когда до моего этажа доходит.

как все сложно. надо было любой нормальный профиль брать. тот же рехау любой. арктический 110 это конечно круто.. у меня 70 - хватает..

маленькая подсказка- если окна выходят на шумную улицу то можно заказать стеклопакет с шумоподавлением - там 3 разных стекла ставятся и они не резонируют. пару децибел в минус, что приятно когда напротив тебя трамваи ездят.

а так - была уже тема про окна,я там много писал, давал инструкции как правильно устанавливать окна и все такое - гуглите :)

вобще сейчас можно брать ЛЮБОЙ профиль ведущих фирм и любую фурнитуру - рото например. ничего не просядет и не отвалится на стандартном окне. более важно как будут ставить окно. про правильную установку я тоже писал - погуглите.

---------- Добавлено 14.04.2012 в 14:18 ----------

окна я брал в "московские окна". просто там директор был мой хороший знакомый (я тоже когда то в окнах работал) и мне делли всякие скидки и тд. но не могу их посоветовать, так как при последней установке решил их установщик крупно накосячить, незаметно типа. но я ессно заметил, придурок переделывал. там конечно нестандартное окно, но нельзя же так горбато ставить (долго объяснять что было не так).

в общем старые установщики с опытом и тд хотят много денег, долго ставят (а быстро и качественно не получается) и поэтому набирают новых, молодых и не шибко правильных. главное скорость. таков рынок..

что посоветовать для стандартного окна? можно пошукать на литлване в объявах и пописать им письмеца с размерами и параметрами окна. в последний раз разница на 2 больших окна была 40 тыщ (фирма) и 25 тыщ (фрилансер на литлване) при равных параметрах окна. как там чего правда не знаю - с фирмой всеже договор заключается, ведь платить надо вперед, так как товар под размеры..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:
как все сложно. надо было любой нормальный профиль брать. тот же рехау любой. арктический 110 это конечно круто.. у меня 70 - хватает..

у меня зимой батареи комнатной температуры 🤪

я перестраховался просто. Мастера тоже удивлялись, чего это я такое мощное окно купил. Я им ответил, чтоб работали молча..

Рехау - да, вещь. Но мне и Века тоже из германии везли, хотя я всегда думал, что это отечественная марка. Я еще удивлялся, что оно столько же, сколько и Рехау стоит.. Походу у нас на местном производстве вообще ничего приличного не делается кроме ширпотреба всякого.

и да, еще повышенная шумоизоляция. У меня не то, чтобы на улицу выходит, но летом адовые байкеры будят аж с соседних улиц по ночам. будь они прокляты.

но это все денег, конечно стоит..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
Рехау - да, вещь. Но мне и Века тоже из германии везли, хотя я всегда думал, что это отечественная марка. Я еще удивлялся, что оно столько же, сколько и Рехау стоит.. Походу у нас на местном производстве вообще ничего приличного не делается кроме ширпотреба всякого.

да нет. просто на профиль 110 нет спроса и его ессно у нас не делают. смысл? его и там может строго под заказа давили.. даже в норвегии насколько я помню 80 мм ставят не больше..

_Ad:
у меня зимой батареи комнатной температуры

ну это чтото неправильно с отоплением. любо батареи старые, либо засоры, либо еще чтото.. у меня тоже высотка, тоже не верхний этаж, но шарашит будь здоров..

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:
ну это чтото неправильно с отоплением. любо батареи старые, либо засоры, либо еще чтото.. у меня тоже высотка, тоже не верхний этаж, но шарашит будь здоров..

Дом новый и хороший. Просто с точки зрения отопления у меня последний этаж.. там на верхние этажи с верху идёт накачка, а на нижние - с низу.. Вот у меня и получился этаж там, где вода уже остывшая после всех. Печалька. Две зимы было нормально, они теплые были.. потом еще две - я дико мёрз.. прошлую кое-как перезимовал, заказал окно как только потеплело и в эту зиму уже все хорошо. Когда в хате всё герметично, хреновое отопление уже не беспокоит. Можно тупо надышать тепло :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
Когда в хате всё герметично

ну это неправильно. проветривать же надо.

_Ad:
Просто с точки зрения отопления у меня последний этаж.. там на верхние этажи с верху идёт накачка, а на нижние - с низу.. Вот у меня и получился этаж там, где вода уже остывшая после всех. Печалька.

две трубы? через регулятор тепла? попробуйте его покрутить посильнее.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:
ну это неправильно. проветривать же надо.
Цитата:

это правильно.

Проветривать надо, но не прогибающимися от ветра рамами и щелями между стенкой и окном ж ведь :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
Проветривать надо, но не прогибающимися от ветра рамами и щелями между стенкой и окном ж ведь

это да. застройщик пластик ставил? хотя я один раз такое видел - щели и тд, какойто ужасный пластик весь кривой, какойто ужасный уплотнитель в палец толщиной чоооорный и все такое..

а так обычно ставят гавно конечно, но не настолько же :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:
это да. застройщик пластик ставил?

ну да.. первичка, она такая :)

зимы просто теплые были до позапрошлогодней, поэтому не беспокоило..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

_Ad, кстати можно было вызвать нормального оконщика - он бы настроил фурнитуру и все такое. может уплотнитель поменял бы. может целиком фурнитуру. обошлось бы в разы дешевле. у меня так знакомому все настроили - там старый и не очень качественные профиль и фурнитура, многое заедало, ручки какието ужасные были - пластиковые пожелтевшие квадратные.. в общем все ему настроили, смазали, ручки поменяли на беленькие железные. полдня работы и сотка баксов за все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий