Помогите новичку пожалуйста

12
IZ
На сайте с 01.03.2011
46
1203

Добрый день! Много прочитал в инете про снижение позиций сайта в яндексе. Многое уловил. Но пока ни чего не менял. Хотел бы услышать мнение асов в оптимизации. Сам я новичок в сайтостроении (самоучка). Сделал сайт для друга (5 месяцев назад), все было нормально, сайт в гугле и яндексе в топ 5. (большинство выдач топ 1), но пару недель назад по яндексу стал снижаться ( в гугле стоит первый, иногда спускается до 5). Я согласен что не я один хочу в топ, но все же хочу))). Подозреваю со 100% уверенностью что оптимизация моего сайта во многом не доработана. Профессионалы подскажите пожалуйста что надо подправить? Желательно поконкретней и простым языком для новичка. Заранее благодарен.

хочу все знать
[Удален]

Скорее всего у ваших конкурентов покрепче сайты. Какие конкретно запросы рассматриваете?

IZ
На сайте с 01.03.2011
46

рассматриваю запрос - Автосервис Щелково. все конкуренты были ниже все это время. мне бы кто подсказал бы по внутренностям моего сайта, что не так у меня?

IZ
На сайте с 01.03.2011
46

Либерус а тебе зачем такой ширины твоя подпись? ответ не содержащий помощь новичку в одну строчку, а пост на пол страницы.

---------- Добавлено 14.04.2012 в 19:06 ----------

Может выходной день? Профессионалы не хотят помочь

[Удален]

IgorZh65, друк, отвечал бы ты на вопросы сразу, а не через полдня, глядишь толк бы был. Тебе здесь никто не обязан. Протупил - жди. Только теперь уже от меня ответа не будет.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Навеяло, блин...

Marina: тук-тук
Marina: нужен человек, кот-й хорошо разбирается в Excell
Алексей: где ж ево взять то!
Marina: нету?
Алексей: вам на работу шоль?
Marina: да мне срочно нужна помощь!
Алексей: ну может я смогу, освети проблему
Marina: чуть позже, щас пока занята сильно
Алексей: да не вопрос, это ж мне надо, я подожду.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
IZ
На сайте с 01.03.2011
46

Liberus - извиняюсь . писал пост поздно ночью + ходил по поисковику - искал ответ. в итоге уснул за компом))). я и в мыслях не думал об обязанностях в помощи. а вопрос еще актуален. дашь помощь - Спасибо огромное. не дашь - не осужу. а то что протупил. так это я сразу сказал - новичок я - " тупой еще ".

E
На сайте с 10.04.2012
3

Доброго времени, IgorZh65!

Скорее всего ситуация достаточно стандартная.

Срочно напишите Платону - 70% что Вы попали под фильтр за переспамленные тексты. Если получаете письмо с содержанием "новый алгоритм....контент...пересмотрите контент таким образом, чтобы он был полезен пользователям сайта", собственно, пересмотрите контент:

"растошните" текст, отформатируйте его разбейте на абзацы. Вообще блок статей с пагинатором, на мой взгляд, не лучшее решение для главной страницы, если есть возможность, сделайте отдельный текст для главной, отдельно раздел с теми статьями что на главной находятся сейчас.

После того, как поправите тексты - напишите Платону, что поправили (просто есть примета, что это ускоряет процесс)

IZ
На сайте с 01.03.2011
46

Спасибо за отзыв Edgeofautumn. Буду думать о тексте. хотя на мой взгляд (согласен у Платона другой взгляд))) текст не переспамлен и плюс уже уменьшил пару повторов ключевиков. И возможности сделать блок статей отдельно – нету. От них зависит слайдер на главной. Хотя если что то сделать глобально - то можно. Но это уже вопрос не в этой теме.

P.S. а как же блоги? они ведь все на блоках статей состоят.

IZ
На сайте с 01.03.2011
46

тема еще актуальна. хотелось бы услышать еще критики с небольшим разъяснением. заранее благодарен

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
IgorZh65:
Но пока ни чего не менял.

Если сайт плавает в выдаче топ-10 крайне рекомендую ничего не трогать в плане изменений

Учитывая, что опыта оптимизатора(как вы сами указали в посте) у Вас мало - можно лишней оптимизацией все испортить. Продвижение сайта в выдаче с 4-5 позиции на первую - это уже "тонкая доводка" где существует много ньюансов и подводных камней.

стоит ввести раздел "статьи" или "советы мастеров" и раз в 2 недели добавлять по 2 новых тематических статьи. А так, в целом сайт заслуживает свое место в выдаче.

--------

"Подпрыгивать" нужно, если сайт провалился по запросу на 3-5 страницу.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий