Покритикуйте магазин

123
Дмитрий
На сайте с 09.12.2010
102

Советую для реорганизации структуры сайта посмотреть пару видео от Мегаиндекса.

Как увеличить конверсии на сайте

Как управлять аудиторией сайта

Очень полезное видео. Когда я делаю ТЗ на магазин обязательно придерживаюсь данной методике!

Если сделаете по видео, то конверсия будет на уровне!

Регистрирую в каталогах - Много беков за копеейки!
Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Главная страница ИМ непривлекательна, да и загружается долго. Остальное тут подробно расписали :)

Sandro-xxx
На сайте с 17.08.2007
97

Всем спасибо за участие, список изменений составил, теперь будем думать как это воплотить в жизнь. Ну и с привлекательностью главной страницы надо что то думать, хотя пока особо идей не возникло

V2
На сайте с 26.03.2010
51
Каретчик:
Тут гуру конечно всякого наговорят, дескать работать не умеете и т.д.
Но по-моему дело вообще не в Вашем магазине. Насчет падения прибылей по всем фронтам - вижу по себе, конкурентам, фабрикам - раза в два-три. Почему-то думал на январь, но январь прокатились в целом неплохо, февраль-март супер, песец подкрадывается сейчас. По инерции идет какая-то движуха, но очень слабая.
На ММВБ каждый день такая "пила" вверх-вниз, всё на минимальных объемах, все ждут "начала конца", настроения ужасные.
В общем, приближается глобальный песец, лично у меня уверенность в этом растет с каждым днём, затариваюсь баксами и скидываю всё лишнее имущество, благо цены сейчас просто космос. Один бизнес продал целиком нафиг.
З.ы. зато когда время есть, можно развитием сайтов наконец-то заняться людям. Сейчас вам кучу советов надают по дизайну и юзабилити. Да и на хорошие статьи-ссылки прогнозирую жирное снижение цен в ближайшее время. Во всём есть свой позитив :). Всё равно когда-то трафег перейдет в бабло, только деньги поаккуратней расходуйте.
Всё моё имхо от начала до конца.

Думаю не так все плохо. Просто в начале года перед выборами было выкинуто огромное количество бабла, которое расползлось по экономике и создало хороший спрос в январе-феврале. Тоже в марте почувствовал спад. В марте-апреле спрос минимальный, но я смотрел исполнение бюджета. На этот год запланировано большое финансирование, бюджетникам зарплаты увеличили что тоже на спросе отразится. Так что панихиду петь рано, но конечно с отсрочкой лучше не баловаться и в кредиты на развитие бизнеса не брать. Опасно.

[Удален]
Alx-:

2) Зачем Вам нужна фамилия покупателя?

4) Зачем фамилия получателя?

Вы действительно считаете не нужно?

A
На сайте с 03.01.2011
137
Magdee:
Вы действительно считаете не нужно?

А зачем? Подозрительных и недоверчивых клиентов это может напрячь, нужно только имя, чтобы не обращаться к клиенту по телефону "эй ты, как тебя там", а кто оплатит покупку - лично меня это мало волнует, курьер же не будет сверять паспорт :D

[Удален]
Alx-:
А зачем? Подозрительных и недоверчивых клиентов это может напрячь, нужно только имя, чтобы не обращаться к клиенту по телефону "эй ты, как тебя там", а кто оплатит покупку - лично меня это мало волнует, курьер же не будет сверять паспорт

Ну тогда я могу со 100% уверенностью сказать, что у Вас нет и не было ИМ... Вы спрашиваете "Зачем?" - вот вам полезный кейс на будущее:

Во-первых удобно - знать сразу ФИО клиента для отправки посылки, например EMS, а не названивать и уточнять, как его зовут. Вы же не собираетесь ограничиваться только продажами по городу/деревне.

Иногда бывают персонажи, которые делают заказ из Кавказа или Казахстана, что лучше бы он написал, как его зовут, так как абсолютно невозможно по телефону понять с его акцентом, как же пишется правильно его имя, да и связь часто бывает не очень хорошей. А ты стоишь в очереди на почте и кричишь в трубку "Как? Как? Не понял - повторите!"

Во-вторых: при отправке заказов ТК, например Автотрейдинг требует паспортные данные получателя. И лучше их знать сразу, чтобы спокойно заполнить бланки сидя в офисе, чем на месте в огромной очереди. И поверьте мне, клиенты не всегда берут трубку, чтобы оперативно Вам предоставить всю необходимую инфу. О боже, как же удобно в такие моменты иметь все в бланке заказа!

P/S Вот когда у Вас будет ИМ, Вы очень быстро поменяете свое мнение, столкнувшись с процедурами... Все приходит с опытом.

Удачи!

U
На сайте с 27.01.2012
29

Подумайте о отзывах от клиентов! Желательно чтобы они были с фото, намного поднимет доверие к ИМ даже если отзывы будут липой.

Хочу предоставить вам обменник платежных систем menyal.net (https://menyal.net/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Я пришел к такому выводу, если отправляешь по России, да еще и наложенный платеж у тебя практикуется, то нужны данные:

1. ФИО (можно именем и фамилией ограничиться)

2. почтовый индекс (можно и самому пробить по населенному пункту и улице с номером дома)

3. регион

4. населенный пункт

5. адрес с номером дома, корпуса, комнаты-квартиры

6. мобильный телефон клиента

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
U
На сайте с 27.01.2012
29
почтовый индекс (можно и самому пробить по населенному пункту и улице с номером дома)

Так же можно будет просто индекс главпочтампа указать, будет идти на дня - дольше но всё таки попадет по назначению. Ну это если уже совсем сложно найти точный индекс. А найти индекс города (поселка/села) это всего лишь один запрос в гугл.

Может кому полезно будет, просто давно думал что если не знаешь точного индекса то или не примут или не отправят или не доставят.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий