Темы о новых CMS или какие цели преследуют их создатели...

1 23
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wilelf:
Долго искал набор скриптов....Нашел только для мп-3 портала. Для библиотек вообще полный ахтунг..

Ясно, что можно сделать заказ студии..Но при необходимости любой доделки мне придется обращаться к этой же студии, а не к обществу разработчиков или пользователей уже имеющегося скрипта....

Вот я именно поэтому предпочитаю eZ Publish. Сделать там можно всё - и библиотеку, и mp3, и что хотите. Все возможности для этого имеются. Но задача осложняется необходимостью изучения самой системы, так как это не CMS в общепринятом понимании готовых решений, а CMF, из которой это всё придется лепить, и без длительного изучения тут - никуда.

С уважением, Евгений.
D
На сайте с 19.05.2006
38

Несколько раз пытался использовать в маленьких/специализированных проектах готовые CMS - впечатление печальное... изучать CMF чтобы потом сделать на ней один-два сайта - смысл? если уже есть энное количество изученных языков и БД.

Вариант "надёргать скрипт оттуда, скрипт отсюда" - это фатальный выбор. Потом расходы на поддержку всего этого зверинца просто чудовищные. Увы, сам с одним таким "наследством" маюсь.

Насчёт того что код это 5% - согласен полностью, есть пример разработки ТЗ и структуры базы длившийся в общей сложности почти год... и потом написанное за неделю ядро.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
изучать CMF чтобы потом сделать на ней один-два сайта - смысл

Задачи всё же несоизмеримые по сложности и объёму. Грубо говоря - научиться водить самолет очень непросто. Но создать его с нуля - ... . Думаю, понятно.

А смысл тут в том, чтобы не платить денег за разработку сайта, не привязываться к разработчикам, быть самому себе хозяином для внесения любых изменений и вообще для любого каприза, а в дальнейшем не заниматься колоссальной работой по доработкам и обновлениям самого движка "в ногу со временем".

Кроме того, в силе остается и тот самый избитый аргумент, что один не создаст того, что коммерческая команда профи создавала годами.

У кустарей нередко получается именно то, о чем говорите Вы, а именно:

Вариант "надёргать скрипт оттуда, скрипт отсюда" - это фатальный выбор. Потом расходы на поддержку всего этого зверинца просто чудовищные. Увы, сам с одним таким "наследством" маюсь.

Вот лично я со своим проектом совершенно не хочу оказаться с таким вот чудом наедине, когда его счастливый и уверенный в собственных достоинствах создатель растворится в тумане.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Темы о новых CMS или какие цели преследуют их создатели...

да какие там цели.. Просто однажды подвазялся делать сайты.. сначала знакомым, а потом понеслась..

Первое, с чем постоянно сталкивался - это внедрение на каждый сайт однотипных скриптов выполняющих одну и тужу функцию (лента новостей, голосилка, магазин). Сразу появилась необходимость сделать что то универсальное, чтобы интегрировалось быстро и имело смысл дорабатывать. Так и появились зачатки ядра системы.

Ну а дальше по нарастающей. Конечно, многие сайты требуют ручной доработки, но общие черты прослеживаются везде (такие как древовидная структура страниц, лента мининовостей, принципы конструирования товаров и пользователей и т.д.).

Я, конечно, поначалу пытался использовать всякие там нюки, мамбы и пр. хренотень, но когда идёт прессинг 2 сайта в день нужно сделать и сдать, то тут не до разбирательств с чьими то системами.

Вот в таких обстоятельствах по ночам и в выходные и рождаются именно настоящие самопальные "короли рунета". Сейчас только официальных копий моей "чудо-системы" (гыы..) продано несколько сотен штук от нескольких студий (на них уже систему ведут свои проггеры).. да и сам я в среднем в недельку пару сайтов откидываю на поток и просто продаю систему за копейки (правда за американские). А сколько неофициальных копий - х.з... даже представить стрёмно.. С недавних пор обрезал всё лишнее от коммерческой версии и продаю готовый комплект всем желающим, а уж что эти "желающие" с ним делают - того мне неведомо ваще.

Вот так и создаются топики о новых ЦМС-ках. :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий