- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Периодически встречаю сообщения о то, что создается такая-то новая CMS, универсальная, разработчики которой попытаются учесть все нюансы и ошибки популярных систем управления сайтами.
Сейчас, ИМХО, любая фирма-разработчик имеет свою подобную разработку, однако, в силу отсутствия грамотного руководства, достаточной функциональности и малого числа доп. модулей, они так и остаются внутри компании.
Кроме того, для того чтобы учесть все тонкости и ошибки предыдущих разработок, нужны пользователи, тестеры, а также сообщество поколонников, которые возьмутся за доработку и написание свежих модулей.
Я ни в коем разе не пытаюсь обидеть разработчиков или сказать, что такие разработки никому не нужны, но...
Все это требует по меркам наших реалий, громадных временных затрат.
И в конечном итоге, более популярные CMS уйдут вперед настолько далеко, что их пользователи будут готовы мириться с небольшими огрехами разработчиков.
К чему я все это веду? Уважаемые мастера php и разработчики! Почитайте внимательно некоторые просьбы форумчан, ведь, в конечном итоге, с помощью CMS человек хочет решить конкретную задачу, и многие "крутые" CMS со своими модулями и функционалом для него будут громоздкими и неудобными!
Так может, лучше не гнаться за лаврами всяких нюков и мамб, а сделать мини-CMS, заточенные под решение конкретных задач? Например, создание музыкального портала, виртуальной библиотеки, сайта для торговли мобильным контентом. Уверяю, если разработки будут качественными, люди буду готовы их купить. + ко всем, они еще помогут отловить ошибки и сделать эти CSM более юзабильными.
Извините за длинный пост. :)
Мнение понятное, но нужно учесть, что многие посты имеют вид типа "я понял что теперь могу создать CMS, у кого есть пожелания какой она должна быть?". А это всего лишь означает, что еще один разработчик перешагнул лично для себя определенный рубеж, достиг (как ему кажется) зрелости. Это очень хорошо, поскольку у разработчика есть желание развиваться.
Логично через некоторое время ожидать следующей ступеньки. Человек осознает, что разработка софта это 5% кода + 35% требования к нему (постановка задачи) + 50% тестирование (разбор получилось ли то, что задумывалось). Собственно, а как иначе?
Так что, пишите, мужики, пишите. Очень хочется верить, что наши разработчики когда-нибудь будут делать софт западного уровня. Пока до этого очень далеко. Но все преодолимо. Со временем и опытом.
Ну, суть темы не в том, что не нужно писать такие системы, а в том, что заниятие это связано с кучей забот. А вот, если бы параллельно такие мастера писали еще и мини-CMS для решения сиюминутных проблем...эх..
Ну, суть темы не в том, что не нужно писать такие системы, а в том, что заниятие это связано с кучей забот. А вот, если бы параллельно такие мастера писали еще и мини-CMS для решения сиюминутных проблем...эх..
есть такие CMS... например - наша :)
Втом числе, позволяет эффективно решить сиюминутную проблему: "мой директор требует сделать сайт, а мне лень напрягаться".
Решение достигается за счет наличия визуального редактора шаблонов и генерации меню по структуре сайта. Реально сделать приличный типовой сайт компании за один день.
Речь о CMS для конкретных целей. Ваша, если ее можно подстроить под любую задачу - универсальная.
Приличный сайт за день не делается...без обид :)
Из этого следует простая истина, надо продавать не CMS, а уже готовые решения под ту или иную задачу, а еще лучше конечные услуги.. :)
wilelf, а что такое cms? Это же движок с набором модулей и системой управления. ИМХО - любую cms можно заточить под любой сайт и любые потребности.
wilelf, а что такое cms? Это же движок с набором модулей и системой управления. ИМХО - любую cms можно заточить под любой сайт и любые потребности.
Это если Вы в коде нормально разбираетесь и CMS более-менее нормальным языком написана...Затачивать ЦМС? Вот я сейчас ищу нормальную ЦМС для создания вирт. библиотеки. Например, на джумле или нюке это будет такой геморрой, что просто жуть. Или, портал мп-3 музыки для неизвестных авторов...
Нет, дорогой Ceres, я уже товарищу в личку написал, что переделка ЦМС под мою задачу - это как покупка мобильника только для того, чтобы книжки читать и мп3 слушать.
wilelf, под ваши цели нужен любой хороший движок и один модуль.
wilelf, под ваши цели нужен любой хороший движок и один модуль.
Пример, пожалуйста :). У меня не получается...Мамбу уже вдоль и поперек исполосатил, чтобы с СЕО дружила и код был чистенький, но сделать на ней библу или мп-3 портал...не получилось...
wilelf, мамба это что такое - бесплатная cms что ли? Тогда в сортир ее. Я же писАл - хороший движок. Сейчас практически любая студия имеет в своем арсенале - цены разные.