Что выбрать для своего блога?

1 234
D
На сайте с 18.02.2012
6
AndyM:
Можно конечно. Самое простое тегами наверное.
А вообще рублей за 300 вам могут и настроить все как надо. Я как то заказывал настройку на форуме, думаю цены не сильно изменились.

Тегами-это понятно, но хочется именно раздел.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Да есть это всё в WP - есть "рубрики", есть "метки". Там, скорее, другая проблема - все эти разделы, рубрики, метки, архивы и пр. плодят дубли со страшной силой, поэтому очень желательно закрывать все эти нежелательные дубли в роботсе, иначе это черевато разными санкциями от ПС.

D
На сайте с 18.02.2012
6
dendav:
Да есть это всё в WP - есть "рубрики", есть "метки". Там, скорее, другая проблема - все эти разделы, рубрики, метки, архивы и пр. плодят дубли со страшной силой, поэтому очень желательно закрывать все эти нежелательные дубли в роботсе, иначе это черевато разными санкциями от ПС.

о как... тогда, может, есть смысл Джумлу или ДЛЕ?

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Да там всё тоже самое, может чуть меньше. Я просто указываю на возможные проблемы с WP, это все лечится довольно просто - главное не забывать о подобных мелочах. Как запустите сайт, погуглите "файл robots.txt для wordpress" и спрячете всё лишнее от индексации.

D
На сайте с 18.02.2012
6
dendav:
Да там всё тоже самое, может чуть меньше. Я просто указываю на возможные проблемы с WP, это все лечится довольно просто - главное не забывать о подобных мелочах. Как запустите сайт, погуглите "файл robots.txt для wordpress" и спрячете всё лишнее от индексации.

Так, ну ок. А как быть с доменным именем? Выбрать что-то типа "мой ник+что-нибудь еще" или "Этотблогвампоможет100процентов"? =)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Ну, в идеале, "основной-ключ.ру" (если в рунете). Можно и по нику, если он хорошо известен в вашей среде и среди целевой аудитории.

[Удален]

зачем ник? лучше направление блога там обозначать...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Delvin:
слышал только положительные отзывы о данном хостинге

хостеру-хостерово, регистратору-регистратово.

А когда хотят поместиться на 2-х табуретах..

Delvin:
если сайт будет на джумле/ВП нужна будет sql база+php, разве нет?

Даже на однобаксовых хостингах это имеется. И даже на бесплатных. Сие не есть проблема. Проблемы начинаются позже - когда траф пойдёт ;)

dendav:
ам, скорее, другая проблема - все эти разделы, рубрики, метки, архивы и пр. плодят дубли со страшной силой

тоже мне "проблема"... 10к строк в роботсе решают подобные "проблемы".

И интересно где это "разделы, рубрики, метки, архивы и пр." НЕ создают дубли? Это по определению есть дубли. И ничего в них страшного нет (если с умом делать).

Delvin:
тогда, может, есть смысл Джумлу или ДЛЕ?

Тогда уж лучше Друпал :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ND
На сайте с 07.04.2012
1
Delvin:
2) Выбрать свой домен+хостинг и спокойно размещаться? Кстати. в таком случае какую CMS лучше выбрать?

Этот вариант по-моему самый лучший. Домен ru от 88 руб в год, хостинг за 100-150 руб (например seoplati, есть десяток сапо-сайтов, вполне нормальный хост). Поставив ту же сапу по 1 ссылке на страницу на 20-30 % страниц (судя по 1-му посту страниц у Вас будет много) это все будет окупаться и даже приносить чуток прибыли.

Хватит устанавливать каждый сайт руками! Автоматизировать! (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1305111)
E3
На сайте с 21.06.2011
6

Советую купить свой домен, хостинг (не очень дорогой но хороший), развернуть на нем Wordpress (для блогов сейчас лучше наверное и нет)

Как все это сделать можно найти инфу в сети.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий