Закрывать в роботс рубрики в wp?

[Удален]
564

День добрый.

Ясное дело, что теги, календари, */page/2... лучше закрыть.

А закрывать ли рубрики от ПС? Ведь, если закрыть, то ПС узнает о постах только из карты сайта.

Я сейчас не о том, что живут и без закрытых дублей и собирают кучу нч, к примеру, метками. А о том, как максимально корректно представить сайт Яндексу.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
samui:
А закрывать ли рубрики от ПС? Ведь, если закрыть, то ПС узнает о постах только из карты сайта.

Карту сайта для человеков в html сделайте и на главную ссылку поставьте, а рубрики закройте! :)

<--TTT-->
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
samui:
то ПС узнает о постах только из карты сайта.

А что, ПС этого не достаточно? Думаете, им надо по два раза два раза повторять повторять? ;)

ЗЫ. Я рубрики не закрываю. По соображениям - динамические (обновляемые) страницы чаще посещаются роботами.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

я на вп рубрики закрываю...конечно, с одной стороны это не особо позитивно, а с другой стороны за дубли можно агс подхватить. Мне рисковать влом.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
F
На сайте с 27.01.2009
62

Зависит от сайта.

Есть реально СДЛ, в роботсе вообще ничего не закрыто. Мало того, некоторые посты публикуются в две, иногда в три рубрики. ПС сами прекрасно определяют, что в индекс, а что нет. Вебмастер, к примеру, пишет: ххх страниц загружено (всё, что есть на сайте), хх страниц в поиске (всё, исключая дубли).

Ну а если ГС - тогда, конечно, всё закрыть/убрать/спрятать.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Антон Белов:
с одной стороны это не особо позитивно

Почему не позитивно? Наоборот!

Антон Белов:
а с другой стороны за дубли можно агс подхватить. Мне рисковать влом.

От одних только рубрик вы АГС не схватите! Главное это закрыть теги и архив (если архив дублирует страницы).

Mr.Smile добавил 02.05.2011 в 14:44

fdmitry:
ПС сами прекрасно определяют, что в индекс, а что нет

Наивно так полагать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий