Выбор CMS для корпоративного сайта с каталогом

12 3
D
На сайте с 20.05.2011
29
1762

Добрый день всем!

Нужен совет по выбору CMS для корпоративного сайта.

Особенности сайта:

1.Компания имеет несколько филиалов в разных областях России - поэтому решили сделать так - один основной домен и поддомены для филиалов в разных городах

2. На сайте есть каталог продукции, новости, формы обратной связи, Онлайн-консультант через сервис «ICQ», заказ звонка менеджера.

Рассматриваем варианты:

- 1C Bitrix (вариант прелагает руководство - CMS на вершине рейтингов )

- MODX (лично я склоняюсь к ней, есть опыт программирования - полный контроль содержимого сайта, нет прявязки к определенной веб-студии)

Что важно при выборе CMS:

- независимость от веб-студии (был печальный опыт - прошлая компания перестала поддерживать CMS собственной разработки)

- возможность самим (либо через программистов-фрилансеров) в будущем дополнять сайт подулями (возможно интернет-магазин)

Буду рад услышать ваши комментарии и предложения!

---------- Добавлено 11.04.2012 в 09:03 ----------

По MODX кто что может сказать - подойдет для сайта с поддоменами?

Автобиография Мессии (http://manofpeace.ru)
[Удален]

с учетом

Что важно при выборе CMS:

рекомендую битрикс.

D
На сайте с 20.05.2011
29
kittenk:
с учетом

рекомендую битрикс.

вы считаете это оправданно для такой простой задачи?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

модх вполне подойдет, да еще по сравнению с битриксом у нее есть несколько плюсов:

+ система бесплатна со всеми своими обновлениями

+ стоимость разработки наверное на порядок ниже, специалиста можно найти за вменяемые деньги.

Так что при том что все ваши требования можно реализовать на модх то думаю выбор очевиден. В новой версии поддерживается многосайтовость, так что хоть отдельные сайты, хоть поддомены для регионов делайте.

R
На сайте с 21.12.2010
138

Однозначно MODx, нагрузку держит неплохо, очень удобная и мощная CMF. По поводу Битрикса - все зависит от финансовых возможностей, отдавать 56 000 за лицензию для такой задачи имхо неоправданно.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
D
На сайте с 20.05.2011
29

Спасибо за советы!

Самому то же MODX нравится, вопрос теперь в том, как убедить руководство выбрать бесплатную систему вместо "топ №1, надежной CMS". Ведь предприятия готовы порой заплатить больше за имя, за бренд!

Главное - чтобы мы сами могли менять и добавлять при необходимости что угодно, без переплаты.

Пример: веб-студия запросила за 2 формы (послать сообщение с сайта) - 10000 руб., я сам такую форму пишу за 20 мин.!!!

---------- Добавлено 11.04.2012 в 10:44 ----------

RUPak:
Однозначно MODx, нагрузку держит неплохо, очень удобная и мощная CMF. По поводу Битрикса - все зависит от финансовых возможностей, отдавать 56 000 за лицензию для такой задачи имхо неоправданно.

- вообще то нам предлагают за лицензию максимум 12000 (с возможностями на будущее).

[Удален]
вы считаете это оправданно для такой простой задачи?

Я считаю что специалистов по битриксу больше.

D
На сайте с 20.05.2011
29
kittenk:
Я считаю что специалистов по битриксу больше.

- но и цена у них выше! И не факт что такой специалист напишет оптимальный код!

[Удален]

dimatel, вы просили мнение, вы его получили ;)

З.Ы. мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи :)

[Удален]
kittenk:
мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

если хотите "пылесос" по высасыванию мозга и бабла - Друпал приоритетней битрикса... бабла -меньше, а профи - более адекватны в ценообразовании... ))

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Битрикс, Joomla

Всем добра!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий