Доработка и оптимизация личного блога

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
431

Здравствуйте,

Прошел год с того момента как я начал вести свой блог о моде, парфюмерии и всяких полезностях - http://mylitta.ru/ Блог ведется как хобби и поэтому больших надежд не возлагаю, но в любом случае хочется его развивать и регулярно узнавать что-то новое. За этим я захожу на форум СЕРЧ, потому как иногда со стороны лучше видно, что сделать – переделать. Вот и сейчас хотелось спросить совета у знающих людей.

Интересуют такие моменты – что доработать или переделать в плане дизайна, юзабилити, поисковой оптимизации и всяких премудростей – может кнопку какую добавить или еще что-то чего я недосмотрел.

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

Блоки директа и баннер глаза так и режут, начните с них...есть много материала по размещению контекстной и баннерной рекламы на сайте.

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
AKG:
Блоки директа и баннер глаза так и режут, начните с них...есть много материала по размещению контекстной и баннерной рекламы на сайте.

Относительно рекламных блоков много советовался, но другого места так и не придумали.

Одно время вообще убирал рекламные блоки, но хочется чтобы сайт себя сам оправдывал и окупал – хостинг, постовые и ссылки, поэтому рекламные блоки было решено оставить.

А что именно в них не нравится – цветовое оформление или вообще место расположения?

[Удален]
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Благодарю, об этом я совсем забыл, раньше была иная структура каталогов, и несколько ссылок осталось внутри статей. Спасибо за подсказку, сейчас все исправлю

series60
На сайте с 03.02.2009
92

В робос.тхт два раза sitemap

C Adblock сайт выглядит гораздо лучше.

Огромные картинки в левом блоке и в посте, которым просто присвоен size

Дата поста неудачно стоит. Я бы перенес в одну строчку с "Подробнее Публикация из рубрики"

Добавить теги

На глваной левый блок дублирует содержимое справа.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
series60:
В робос.тхт два раза sitemap
C Adblock сайт выглядит гораздо лучше.
Огромные картинки в левом блоке и в посте, которым просто присвоен size
Дата поста неудачно стоит. Я бы перенес в одну строчку с "Подробнее Публикация из рубрики"
Добавить теги

Относительно sitemap, этот robots.txt составлял один эксперт с данного форума. В разделе работа для вебмастера заказывал оптимизацию под Яндекс, вот с тех пор этот robots.txt, правда Яндекс не особо балует сайт и дает меньше Гугла, хотя запросы на сайте чисто женские, а насколько я знаю – женщины больше пользуются Яндексом и соответственно с Яндекса должно быть больше трафика. А здесь с Гугла 30% c Яндекса и МАЙЛРУ по 20% примерно, а остальное с закладок и других источников.

Касаемо картинок в сайдбаре, да они большие и автоматически уменьшаются, но это насколько знаю особенность ДЛЕ и ничего сделать нельзя. Или все же можно?

Теги? Имеется ввиду создать облако тегов и добавлять теги в каждую публикацию?

[Удален]

sitemap в robots.txt прописан корректно!

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Еще меня волнуют вот такие статьи - http://mylitta.ru/483-katya-rashkevich.html

Там очень большое количество текста выделено жирным, а другая часть наклонным шрифтом. Не будет ли это вредно для Яндекса и Гугла?

Если это вредно, то как лучше форматировать текст в интервью, чтобы разделять внешне – вопросы и ответы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий