Несуществующие страницы в индексе.

S
На сайте с 20.08.2007
140
585

Решил вчера проверить страницы своего сайта в индексе Яши и офигел - там 99% несуществующих страниц, причем многие не существуют уже несколько месяцев!

Попробовал удалить, получал неизменно фразу:

Документ ссылка не может быть удален из базы Яндекса, так как он не был проиндексирован.

Какого черта "не был"? Я его адрес со страницы выдачи Яши скопировал.

В FAQ Яндекса написано:

Во-первых, удалите страницы со своего сайта (так, чтобы сервер при обращении по заданному URL выдавал в заголовках ответа ошибку 404), либо запретите их индексацию в robots.txt. Во-вторых, воспользуйтесь формой «Удалить URL», и страницы исчезнут из результатов поиска по мере обхода роботом.

У меня стоит редирект со страницы 404 на главную страницу. Если я уберу редирект, то потеряю 90% посетителей, которые приходят с Яндекса с несуществующих страниц, проиндексированных им.

Что делать в этой ситуации? Я часто перемещаю материалы сайта т.к. ресурс развивается, по мере накомпления материалов на определенную тему, они переносятся в отдельный раздел, публикуются на глваной и убираются с нее.

Я так понимаю, что множество страниц с одинаковым контентом снижают вес каждой из них в отдельности. Не понятно другое: на дублирующих страницах этого контента давно нет - там редирект на главную висит, неужели робот поисковика не посещает повторно страницы? Запомнил одни раз и выдает до посинения.

ON
На сайте с 22.04.2006
138

somick, не стоит перемещать устаревшие страницы физически

лучше меняйте ссылки на них - создавайте новые страницы которые ведут на архивы и меняйте их контент как вам хочется

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
[Удален]
OptimaNet:
somick, не стоит перемещать устаревшие страницы физически
лучше меняйте ссылки на них - создавайте новые страницы которые ведут на архивы и меняйте их контент как вам хочется

Полностью солидарен по поводу контента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий