Наклонный шрифт в тексте

12
DV
На сайте с 20.05.2011
12
1289

Когда пишу новости на сайте, то зачастую большую часть этой новости занимают цитаты (переведены с инглиша, так что уникальны). Чтобы визуально выделить цитаты для пользователей и немного разбавить монотонность текста, цитаты я пишу наклонным шрифтом.

Знаю, что выделение жирным - это плохо, однако ничего не знаю касательно наклонного шрифта.

Плохо ли, что новость выглядит вот, например, так (текст взят из википедии просто для примера):

Текст (от лат. textus «ткань; сплетение, связь, сочетание») — в общем плане связная и полная последовательность символов.

"Существуют две основных трактовки понятия «текст»: «имманентная» (расширенная, философски нагруженная) и «репрезентативная» (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности."

"В лингвистике термин текст используется в широком значении, включая и образцы устной речи. Восприятие текста изучается в рамках лингвистики текста и психолингвистики. Так, например, И.Р. Гальперин определяет текст следующим образом: "это письменное сообщение, объективированное в виде письменного документа, состоящее из ряда высказываний, объединённых разными типами лексической, грамматической и логической связи, имеющее определённый моральный характер, прагматическую установку и соответственно литературно обработанное."

Текст состоит из некоторого количества предложений. Одно предложение, даже очень распространённое, сложное, текстом назвать нельзя, поскольку текст можно расчленить на самостоятельные предложения, а части предложения сочетаются по законам синтаксиса сложного предложения, но не текста.
L7
На сайте с 26.10.2010
79

Насколько знаю, сейчас курсив эффективнее стронга для выделения ключевиков.

DV
На сайте с 20.05.2011
12
LUK777:

Не знаю как там с ключевиками дело обстоит, но у меня целые куски текста выделены.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Del-Vey:
Знаю, что выделение жирным - это плохо

Если не очень много и часто, то вполне приемлимо.

LUK777:

Насколько эффективнее?

V9
На сайте с 19.05.2009
65

а на читаемость большие куски текста для посетителей не влияют?

TravelSmart (http://www.eturne.com) - Авиабилеты на лоукостеры, акции авиакомпаний, планирование бюджетных путешествий, недорогие отели
Stryukov
На сайте с 07.12.2011
35

v0909

"а на читаемость большие куски текста для посетителей не влияют?"

а книги как читают в сети? правда уже скачивают готовые варианты, но есть вполне множество сайтов где текст больше чем важная часть.

Del-Vey

Выделением жирным не так страшно если выделяешь некоторые слова или какие нить термины. Но предложение или же какой-то текст лучше не выделять жирным, а воспользоваться курсивом.

Курсив довольно таки эффективная штука, ей важно выделять какие либо определения или то что нужно пользователям, допустим человек зашел прочитать какую-то информацию, и эту важную информацию нужно подметить курсивом, можно кусочком начала предложения, можно определенным текстом, но вообще полностью весь текст выделять или жирным или курсивом думаю не стоит.

«Для наших клиентов сделанный нами сайт или фирменный стиль – не статья расхода, а статья дохода.» (Лебедев Артемий Андреевич).
Olezhko
На сайте с 28.12.2009
71
LUK777:

бред.

оформляйте цитату в CSS через font-style: italic;

а вообще не парьтесь, если текст заключен в <blockquote>

>>> Шаман. Верстаю, Wordpress шатаю. <<< (/ru/forum/1008695).
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Del-Vey, выделяйте в <blockquote> и все, теги ведь специально для этого сделаны.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
BV
На сайте с 11.02.2009
116

Не парьтесь: это естественное оформление такого рода текста.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

То же самое касается и болда: им не стоит баловаться выделяя кучу ключей, а так это абсолютно норм форматирование текста для удобства чтения.

ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

Тем более, что в <blockquote> можно довольно симпатично и читабельно оформить текст. См. пример в подписи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий