- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Ребят, с моим сайтом тематики строительство происходят странные вещи. Как было дело...
Зарегистрировал я себе два домена: один - для тематики моды, второй - для тематики строительство в одно и тоже время. Добавил их как полагается в Яндекс.Вебмастер и добавил Яндекс.Метрику на оба проекта.
Сайт про моду проиндексировался сразу и на него сейчас уже заходят по 20 человек в сутки. Сайту около двух месяцев. А сайт про строительство ни как не мог попасть в индекс. Буквально два дня назад все страницы сайта были загружены в ПС Яндекс и теперь находятся в поиске. Все статьи копирайт. Но... На сайт не заходят люди. Хотя я писал статьи исключительно опираясь на ключевые слова выданные в Яндекс.Вордстат. Вот он сайт mechtadom.ru. В принципе как то был день приходил народ, и все...
Может ли это говорить о том, что тут играет роль конкурентная ниша?? Если сайт про моду содержит 30 статей и его уже находят в поиске, то сайт про строительство имея 30 статей не выдает ссылки в поиске, потому что находятся очень глубоко.
Я считаю, что единственная проблема в отсутствии посетителей - конкурентная ниша, и чтобы выйти в 10 по низкочастотным запросам надо все равно подкупать ссылок.
Кто что думает по данному вопросу? Очень буду рад услышать любые размышления...
Зарегистрировал я себе два домена: один - для тематики моды, второй - для тематики строительство в одно и тоже время.
Ого! Вы такой разносторонне развитый человек, разбираетесь и в строительстве, и в моде одновременно?
Хотя я писал статьи исключительно опираясь на ключевые слова выданные в Яндекс.Вордстат
То есть, делали сайт не для людей, а для роботов?
Вот он сайт mechtadom.ru.
ГС в чистом виде.
Может ли это говорить о том, что тут играет роль конкурентная ниша?
Тут много чего играет роль. В первую очередь, что сайт не для людей. Во вторую - что и для роботов сделан он не особо.
Кстати, странные вопросы вы задаете, учитывая ваш ник и надпись у вас в подписи "Уроки по созданию сайта с нуля" ))
Здравствуйте! Ребят, с моим сайтом тематики строительство происходят странные вещи. Как было дело...
Зарегистрировал я себе два домена: один - для тематики моды, второй - для тематики строительство в одно и тоже время. Добавил их как полагается в Яндекс.Вебмастер и добавил Яндекс.Метрику на оба проекта.
Сайт про моду проиндексировался сразу и на него сейчас уже заходят по 20 человек в сутки. Сайту около двух месяцев. А сайт про строительство ни как не мог попасть в индекс. Буквально два дня назад все страницы сайта были загружены в ПС Яндекс и теперь находятся в поиске. Все статьи копирайт. Но... На сайт не заходят люди. Хотя я писал статьи исключительно опираясь на ключевые слова выданные в Яндекс.Вордстат. Вот он сайт mechtadom.ru. В принципе как то был день приходил народ, и все...
Может ли это говорить о том, что тут играет роль конкурентная ниша?? Если сайт про моду содержит 30 статей и его уже находят в поиске, то сайт про строительство имея 30 статей не выдает ссылки в поиске, потому что находятся очень глубоко.
Я считаю, что единственная проблема в отсутствии посетителей - конкурентная ниша, и чтобы выйти в 10 по низкочастотным запросам надо все равно подкупать ссылок.
Кто что думает по данному вопросу? Очень буду рад услышать любые размышления...
На самом деле, старт не плохой, если учитывать, что вы уже получаете посетителей и без работ по продвижению, - это очень хорошо Oleg!
Попробуйте заняться изучением вопросов продвижения, кстати говоря, статьи не имеют к нему никакого отношения.
Хм, а у меня другая проблема: посетители есть, но комментариев нет)) Хотя статьи все уникальны, многие >1000 слов
Я считаю, что единственная проблема в отсутствии посетителей - конкурентная ниша
Вы считаете мода слабо конкурентная ниша?
Формируйте семантическое ядро и вперёд за НЧ запросами, начните хотя бы с тайтлов.
ЗЫ: с модой думаю у вас просто везение...
Зарегистрировал я себе два домена: один - для тематики моды, второй - для тематики строительство в одно и тоже время.
Не дропы случайно?
Ого! Вы такой разносторонне развитый человек, разбираетесь и в строительстве, и в моде одновременно?
То есть, делали сайт не для людей, а для роботов?
ГС в чистом виде.
Тут много чего играет роль. В первую очередь, что сайт не для людей. Во вторую - что и для роботов сделан он не особо.
Кстати, странные вопросы вы задаете, учитывая ваш ник и надпись у вас в подписи "Уроки по созданию сайта с нуля" ))
Уважаемый, я сюда пришел не по своей деятельности и личности спрашивать вашего мнения. У меня конкретный вопрос. Хочу получить конкретный ответ. А то что вы написали я не могу ни как отнести к моему вопросу.
На оба сайта статьи пишут копирайтеры. Я сам читаю каждую статью, настраиваю темы, ищу ключевые слова, составляю ТЗ. Пока идет процесс наполнения сайта контентом. Просто возник вопрос, почему на 2х идентично развиваемых сайта такая разная статистика.
---------- Добавлено 10.04.2012 в 11:59 ----------
И кстати, я не занимаюсь продвижением, только учусь на уровне интересующегося. На моем блоге нет и ни когда не будет статей по продвижению.
---------- Добавлено 10.04.2012 в 12:00 ----------
Вы считаете мода слабо конкурентная ниша?
Формируйте семантическое ядро и вперёд за НЧ запросами, начните хотя бы с тайтлов.
ЗЫ: с модой думаю у вас просто везение...
Спасибо.
На самом деле, старт не плохой, если учитывать, что вы уже получаете посетителей и без работ по продвижению, - это очень хорошо Oleg!
Попробуйте заняться изучением вопросов продвижения, кстати говоря, статьи не имеют к нему никакого отношения.
Спасибо.
---------- Добавлено 10.04.2012 в 12:47 ----------
По поводу везения... ну не знаю.. я для своего блога olegastanin.ru делал также, просто собрал в Вордстате кл. запросы НЧ и СЧ и начал под них писать статьи... И сейчас 150 уников в день 100%... Ну это очень скромно, учитывая что я очень редко пишу....
Уважаемый, я сюда пришел не по своей деятельности и личности спрашивать вашего мнения. У меня конкретный вопрос. Хочу получить конкретный ответ. А то что вы написали я не могу ни как отнести к моему вопросу.
Значит, вы не поняли то, что я хотел вам сказать.
Могу объяснить более популярно.
Когда сайты "клепаются" для роботов - велик шанс, что у них рано или поздно будут проблемы. В первую очередь - с отсутствием посетителей (как у вас), ибо изначально сайты создаются не для них.
И во вторую очередь - проблемы с поисковыми системами. Ибо клепать сайты для роботов надо уметь - это не все могут делать.
Так понятнее?
Когда сайты "клепаются" для роботов - велик шанс, что у них рано или поздно будут проблемы. В первую очередь - с отсутствием посетителей (как у вас), ибо изначально сайты создаются не для них.
И во вторую очередь - проблемы с поисковыми системами. Ибо клепать сайты для роботов надо уметь - это не все могут делать.
Так понятнее?
Ну так я стараюсь, чтобы статьи были читаемы и полезны людям. Поэтому дал задание копирайтеру, чтобы он писал как живой текст, от живого человека, а не просто информативные, ледяные статьи.
Ключи использую в тайтле, в описании в ключевых словах, в самом тексте... посмотрим что будет через месяц. Может начнет приводить народ, просто статьи лежат далеко слишком и еще нет внутренней переликовки кроме плагина, который выводит список похожих статей. Пытаюсь разобраться, в чем дело...
Так понятнее?
Cell ты реально в яндексе работаешь 4600 постов это реально жесткая работа)
Поэтому дал задание копирайтеру, чтобы он писал как живой текст
Ключевое слово я выделил жирным шрифтом.
Резиновых женщин тоже стараются сделать как живых.
Почитал я ваши тексты. Мертвятина. Уж извините.