Все вопросы по бирже ссылок Sape.ru - VII

suraev
На сайте с 26.07.2005
153
HaXuM:
suraev, такие косяки связаны с тем, что яндекс не любит интенсивные опросы и банит. Как только это происходит - исправляют. Что и произошло в вашем случае.

Исправляют "как только это происходит" или "как только вебмастер сообщает"?

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146

suraev, и так и так, в зависимости от того что наступит раньше.

Есть специализированные алгоритмы, которые определяют полученный бан Яндекса, но и они, увы, не дают 100% защиты от таких ситуаций.

suraev
На сайте с 26.07.2005
153
HaXuM:
suraev, и так и так, в зависимости от того что наступит раньше.

Есть специализированные алгоритмы, которые определяют полученный бан Яндекса, но и они, увы, не дают 100% защиты от таких ситуаций.

В данном конкретном случае сообщение о том, что площадка забанена Яндексом, не выводилось (иначе я бы конечно сразу увидел эту проблему и сообщил об ошибке). Я не говорю о 100% защите от таких ситуаций - понятно, что этого не добиться, т.к. огромные массивы данных. Но что мешает давать вебмастеру информацию для ручного анализа? Что мешало выводить в интерфейсе, что данная площадка по данным системы забанена Яндексом? Да и как вообще система в течение недели могла думать, что площадка забанена, если по её же собственным данным в индексе 1000 страниц?

В итоге, что имеем в данном конкретном случае. Ни информации для вебмастера в интерфейсе. Ни автоматической коррекции в течение недели. Потерянные ссылки. Я прав?

HaXuM
На сайте с 29.07.2010
146

suraev, задача на отображение таких параметров уже стоит программистам. Скоро должны сделать.

У нас много параметров площадок. Проверка проиндексированности каждой страницы и проверка сайта на отсутствуие страниц в выдаче проходит разными путями. Сейчас это также дорабатывается.

suraev
На сайте с 26.07.2005
153
HaXuM:
suraev, задача на отображение таких параметров уже стоит программистам. Скоро должны сделать.

Окей, будем ждать. Сделайте, пожалуйста, чтобы вебмастер обладал всей полнотой информации о площадке, чтобы при необходимости сразу мог бить в набат.

suraev
На сайте с 26.07.2005
153
HaXuM:
suraev, такие косяки связаны с тем, что яндекс не любит интенсивные опросы и банит. Как только это происходит - исправляют. Что и произошло в вашем случае.

Хм, то ли я напутал с ID площадки, то ли сегодня в системе ID площадок поменялись? ID площадки, о которой я говорил, 1290971. И с ней по-прежнему существует проблема, которую я описал. Не могу даже понять, откуда я взял ID 1339244 - это вообще какая-то левая площадка, не моя, мистика какая-то.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Почти каждое утро на разных хостингах выскакивает error ("ошибка соединения с сервером"). Хорошо, что они единичные и затрагивают обычно 1-3 URL. Но все равно динамика не радует, площадок с error по утрам субъективно становится больше.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
anser06:
Почти каждое утро на разных хостингах выскакивает error ("ошибка соединения с сервером"). Хорошо, что они единичные и затрагивают обычно 1-3 URL. Но все равно динамика не радует, площадок с error по утрам субъективно становится больше.

У меня вообще один сайт показывает 547 из 549 ерроров. По остальным да, как и у вас от 1 до 10.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
00110011
На сайте с 08.07.2008
151

угу, есть такое дело

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Могу подкинуть баг. Контекстная ссылка (ID: 4791912904) куплена в тексте обычной (id 3625083827). А я сначала не понял, откуда один постоянный error. Бороться тоже научился - под материалом дублирую текст "обычной ссылки".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий